Новые магазины

Ювелир ул.Интернациональная, 48, телефон +375(232)741821 «Аметист» ул. Первомайская, 45

Заведующая магазином: Ревякова Вера Михайловна тел.8(02334)2-24-75
Ziko бульвар Дружбы, 12

8 (0236) 35-34-37
Ziko ул.Луговая, 4, ТЦ "Явид"

8 (0163) 57-91-91

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Бриллиант: как мне тебя называть?

Бриллиант: как мне тебя называть?

Сколько имеет разных названий этот удивительный и загадочный камень. Это и неслучайно, ведь трудно найти более мистическую фигуру на доске человеческой истории. Бриллиант, словно безмолвный свидетель, переживал времена и народы, из-за него проливалась кровь и рушились города, а человеческая молва наделяла его мистическими свойствами.

Считалось, что алмаз делает своего хозяина непобедимым - отсюда одно из его названий "адамас" или "диамант". Поэтому, скорее всего, и появились его названия "король" и "царский камень". Кроме того, у каждого алмаза или бриллианта есть и имя собственное, в зависимости от его цвета и степени глубины. Так, к примеру, существует бриллиант "кэнари", который имеет ярко-желтый цвет, а также светло-коричневый "Шампань" и темно-коричневый "коньяк".

Бриллиант наделял своего хозяина еще и финансовым могуществом, ведь во все времена он стоил довольно дорого. Надо сказать, что и несчастья своему обладателю бриллианты приносили с завидным постоянством. Чего стоит один только бриллиант "Сердце океана", увековеченный в знаменитом фильме "Титаник". Поэтому, принимая в дар бриллианты или приобретая их, стоит подробнее узнать из родословную. И если среди бывших хозяев найдутся, к примеру, казненные короли, то, может, все-таки, стоит отказаться от покупки или подарка?


01.01.1970 1827 0