Новые магазины

Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Ziko ул. Ленинская, 20-2

8 (0154) 53 30 34
Мономах Карла Маркса, 21 Ziko ул. Первомайская, 15

8 (0222) 25-22-60

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Стразы Сваровски — роскошь или обыденность

Стразы Сваровски — роскошь или обыденность

Это очень популярное на сегодняшний день словосочетание — стразы Swarovski. Большинство из нас сразу представляют себе камушки, которые весело переливаются разными цветами на солнце или в свете ламп. В принципе, так и есть. Но копнем немного глубже. Страз — это искусственный камень, который производят из хрусталя, с добавлением окиси свинца или, реже, бария. А что же такое хрусталь? Это такой материал, который стоит на одном уровне с алмазами и некоторыми другими драгоценными камнями, по способности отражения световых лучей. Этим и объясняются его разноцветные переливы, их еще можно назвать многоцветной игрой света.

Но, как вы сами понимаете, добиться таких результатов непросто. Для того, чтобы хрусталь, вернее, уже страз, переливался всеми цветами радуги, просто необходимо, чтобы его грани камня были идеально ровными. А для этого нужно высокотехнологическое оборудование, которое позволит делать такие маленькие площади без малейших шероховатостей.

Вот именно на этом поприще и преуспел Даниэль Сваровски и преуспел. Еще в 1892 году он запатентовал машину, которая на то время просто невиданно качественно шлифовала стразы. А уже менее чем через 100 лет эта фирма стала признанным лидером в производстве стразов самого высокого качества.

Сегодня стразы можно увидеть практически везде: в украшениях, на теле в качестве пирсинга, на сувенирных безделушках, в мобильных телефонах, на баночке духов и даже на одежде. Одним словом — это украшение выгодно оттеняет ваш образ, а стоит не так уж дорого. Конечно, оригинальные стразы Сваровски могут стоить больших денег, но и их прейскурант имеет большой диапазон цен.

Какими же бывают стразы? Размеры — начиная от микроскопических, заканчивая довольно внушительными камушками. Формы — вся геометрия к вашим услугам. Цветовая гамма тоже неограниченна. Кроме того, их можно пришивать (там есть специальное отверстие для нитки) и клеить. Компания Сваровски запатентовала покрытие HotFix, которое считается лучшим в своем роде, благодаря прочности и надежности.

Как видим, ничего сверхъестественного в стразах нет — просто хорошо обработанных фарфор.

Естественно, стразы активно используются в бижутерии. Они отлично смотрятся в кольцах и колье: стоит только взглянуть на эти переливающиеся камушки, как поднимается настроение.

 


01.01.1970 2064 0