Новые магазины

Ювелир ул.Интернациональная, 48, телефон +375(232)741821 «Подарки» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Володькина Людмила Федоровна тел.8(0222)22-56-70
Интернет- магазин ювелирной группы «Роскошь» ювелирный магазин «Роскошь», станция метро "Смоленская", ул. Новый Арбат, 36, ТЦ "Сфера", этаж -1 «Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль мужская мода

Лучшие друзья мужчин - бриллианты, золото и жемчуг

Лучшие друзья мужчин - бриллианты, золото и жемчуг

До недавнего времени словосочетание «мужчина и драгоценности» рисовало в воображении устойчивый образ: парень, одетый в стиле 1970-х, в пестрой рубашке из полиэстера, расстегнутой, чтобы продемонстрировать блеск золотой цепи. И может показаться странным, что ювелиры – от Harry Winston до Kay Jewelers – предлагают сегодня совершенно другие украшения для мужчин: жемчужные ожерелья, бриллиантовые кольца и золотые браслеты.

Ежегодные продажи мужских драгоценностей почти удвоились с 2004 по 2006 г. и достигли $6 млрд в США, согласно исследованиям фирмы Unity Marketin.

Руководитель североамериканского подразделения Cartier заявил недавно, что компания продала значительное количество покрытых бриллиантами мужских часов.

А браслеты с жемчугом для мужчин по цене $250 на PearlParadise.com пользуются большим спросом, хотя пять лет назад их практически не покупали.

Больше половины из 1052 опрошенных представителей сильного пола заявили Harris Interactive, что считают мужчин, носящих украшения (кроме часов, обручальных колец и запонок) «светскими людьми, следящими за модой» и «утонченными натурами».

В предпраздничные дни роскошные бренды надеются вызвать новый коммерческий рост, поощряя в мужчинах тягу к изысканным украшениям – потенциал данного сегмента рынка считается далеко не исчерпанным. Но возможности для этого были и в предыдущие годы. Почему именно сейчас усилия ювелирных компаний начинают приносить свои плоды?

У большинства взрослых мужчин драгоценности так долго ассоциировались в подсознании с «сексуальными отклонениями», что никакой рекламный гуру не мог убедить среднестатистического человека надеть их. Чтобы разрушить стереотипы, потребовалась небольшая «культурная революция».

Двадцатилетний серфингист, носящий серебряную цепь на шее, выглядит стильно. Но на более взрослом человеке то же украшение может выглядеть столь же неуместным, как тесная футболка на крупной женщине.

Некоторые мужчины приобретают «реплики» драгоценностей, которые видели на знаменитостях. Например, носят на шее таитянский жемчуг, как Пирс Броснан.

«В постметросексуальном мире, где Дэвид Бекхэм использует лак для ногтей и надевает саронги, вы можете наблюдать поколение бебибумеров, которое хочет стареть изящно», - говорит директор мужской моды Saks Fifth Avenue, которая продала большое количество мужских драгоценностей за последнее время.

Пятидесятилетний руководитель исследовательской группы Luxury Institute полагает, что «мужчины начинают украшать себя все интенсивнее, потому что женщины настолько более самостоятельны и успешны, что теперь мужчины должны конкурировать с ними «дарвинистским» способом». «Впрочем, это только теория», - добавляет он.

Бум драгоценностей – это также часть отливов и приливов моды. После свободных нравов эпохи 1970-х, большинство мужчин избегало драгоценностей или скрывало их под одеждой. Но молодежная культура рэпа и хип-хопа ввела в разряд востребованных мужских аксессуаров кольца и ожерелья с подвесками.

Известный хип-хоп продюсер и солист Run D.M.C. Рассел Симонс полагает, что может неплохо нажиться на интересе к мужским драгоценностям. Принадлежащая ему ювелирная фирма недавно запустила новую линию Simmons Jewelry Men's Collection с широким выбором цепей, алмазных крестов, дог-тэгов (армейских жетонов, которые перешли из обязательных атрибутов военнослужащих США в разряд популярных украшений), браслетов и колец. Он сообщает, что рост продаж составил 40%, притом что изделия продаются в 1900 магазинах, а в январе 2007 г. их предлагали только в 180. «Я никогда не видел более неиспользованного рынка», - говорит он.

Но тем не менее, если вы не Джонни Депп, есть пределы новой мужской свободе с драгоценностями. Так, ювелирный дизайнер из г.Нашвилл (шт. Теннеси) рассказала, что получила заказ на мужские украшения с полудрагоценными камнями, обернутыми в серебряную или золотую проволоку. И это «заставило ее приподнять брови и наморщить нос».

Даже люди, которые регулярно носят драгоценности, не надевают их без разбора. Консалтинговая фирма Diversity Affluence, которая помогает торговцам приобрести «богатого этнического потребителя», недавно расспросила 30 афроамериканских профессионалов об их отношении к драгоценностям для мужчин. Вердикт был такой: их можно покупать и носить повсюду, кроме одного места, где первое впечатление имеет решающее значение - это собеседование при приеме на работу.

Возможно, это объясняет, почему многие из ожерелий, продаваемых мужчинам, не заметны на улице: они исчезают под мужскими рубашками…

 


01.01.1970 1854 0