Новые магазины

«Рубин» ул. Молодежная, 72

Заведующая магазином: Шнитко Татьяна Викторовна тел.8(02145)3-22-39
Ziko бульвар Дружбы, 12

8 (0236) 35-34-37
«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68
«Сапфир» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ярашевич Нина Иосифовна тел.8(01634)5-33-43

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы украшения для свадьбы

Непростое украшенье

Непростое украшенье

Лет 30 назад, покупать обручальные золотые кольца было проще простого. Зашел в ювелирный магазин, выбрал ширину и размер, заплатил - и дело сделано. Цвет золота (розовый), проба (585) и дизайн (гладкое полированное) были определены изначально. Любые "вариации на тему" были редкостью - знакомый ювелир, бабушкино наследство или, еще реже, сувенир из-за границы.

Сейчас, к счастью, все изменилось. По кольцам, украшающим безымянные пальцы супругов, можно не только судить об их вкусах и материальном положении, но сделать и другие, весьма  занятные, выводы.

Кольца разного металла, ширины и дизайна, например, из белого золота у мужа и желтого - у жены. Эта пара уважает вкусы и личное пространство друг друга. Жена, скорее всего, не настаивает на том, чтобы супруг был ее неотторжимой "половиной" и на том, чтобы все вокруг видели, что это так. А муж, в свою очередь, не диктует супруге, что надеть, и не требует, чтобы она сменила фамилию/работу/подруг согласно его пожеланиям.

Кольца известного ювелирного бренда из популярных, легко узнаваемых коллекций. Пожалуй, тут самый известный вариант - массивные Atlas от Tiffany&Co с римскими цифрами. Или кольца из черного золота от Pomellato либо Carrera у Carrera. Такие ювелирные украшения носят состоятельные пары с высокой самооценкой, для которых даже обручальное кольцо может и должно носить характер статусного символа.

Дамскиий вариант, скорее всего, сверкает бриллиантами - если, конечно, супруги не исповедуют иудаизм. Согласно иудейской традиции, в ободке кольца невесты (кольцо жениха - необязательная часть церемонии) не должно быть отверстий, неизбежных при закрепке драгоценных камней. Наличие такого "изъяна" делает церемонию бракосочетания невозможной до замены кольца на "правильное".

Скорее всего, на безымянном пальце прекрасной половины молодой семьи будет красоваться и "помолвочное" кольцо с бриллантом-солитером от того же бренда.

Кольца с молитвой, выгравированной изнутри или снаружи - показатель консервативной пары со склонностью к религиозности. Кто сказал, что это плохо? Консерваторы без выраженных религиозных убеждений, а заодно и люди, не придающие большого значения условностям, обычно выбирают пару одинаковых узких, не бросающихся в глаза недорогих колец вроде тех, что носили их родители.

Кольца с "алмазной" гравировкой чаще всего выбирают очень молодые невесты из не слишком состоятельных семей. Они стремятся все же - в соответствии со своими возможностями, конечно - следовать модным веяниям. Юноша-жених, которых хочет угодить невесте, будет носить такое кольцо, даже если предпочитает что-нибудь попроще.

Дизайнерские кольца - не путать с "брендовыми". Кольца на заказ, у малоизвестных дизайнеров и ювелиров, делают люди богемные, "неформальные", с нестандартным образом мышления. Они могут заказать не только привычные золотые, но и серебряные кольца или кольца из недрагоценного металла. Например, пара байкеров со стальными кольцами с "волчье-медвежьей" мотоциклетной символикой, или студенты художественного вуза с пластиковыми инсталляциями в роли колец.

В сущности, выбрать и носить можно любые обручальные кольца - главное, чтобы они знаменовали собой крепкий и счастливый брак.
 


01.01.1970 1852 0