Новые магазины

Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65
«Аметист» ул. Ленина, 24

Заведующая магазином: Высоцкая Светлана Васильевна тел.8(0152)72-08-71
Ziko микрорайон Октябрьский, 33

8 (02342) 5-34-40
«Яхонт» ул. Киселева, 28

Заведующая магазином: Подголина Людмила Викторовна тел. +375(17)334-05-45

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Швейцарская компания выпустила часы, предсказывающие будущее

Швейцарская компания выпустила часы, предсказывающие будущее

Казалось бы, магия и высокие технологии - вещи несовместимые. Мечтали ли когда-нибудь духовные гуру о том, чтобы передать свои знания и умения мастерам из материалистичного и по-научному точного мира? Но, по всей видимости, это случилось: швейцарская компания BorgeauD выпустила часы, способные предсказывать будущее.

BorgeauD - это довольно небольшая часовая компания, основанная в западном швейцарском городке Гланд. Новые Panchang watch, созданные на основе многотысячных наблюдений за временем индийского календаря Панчанги, пожалуй, самое интересное ее творение, которое уже успело вызвать огромный интерес в Швейцарии.

Сами часы, выполненные в довольно простой и изысканной манере, не напичканы сложными функциями. Их главная особенность - два счетчика, относящиеся к показаниям периода Раху Каал (Rahu Kaal) - восходящего узла лунной орбиты, в древнеиндийской мифологии олицетворенного в виде четырехрукого и хвостатого демона с головой дракона. В мифологии с именем Раху связано лунное затмение, а согласно Панчанге, периоды Раху, длящиеся 90 минут, - это время, когда луна находится в самой неблагоприятной позиции для принятия важных решений.

Соединение индийской и швейцарской культур можно наблюдать даже в личностях самих основателей компании BorgeauD - бывшего финансового трейдера Марка Эшбахера и экс-журналистки Читре Субраманиам.

Вера в Панчангу до сих пор очень сильна в Индии, а многие индийские бизнесмены не принимают важных решений по сделкам, не удостоверившись, что период Раху прошел. На циферблате часов размещен счетчик, который показывает время наступления этого периода, а также индикатор в виде сосуда, который опустошается по мере того, как период неудачи подходит к концу.

Часы выпущены ограниченным количеством: 500 штук для женщин и 150 для мужчин по цене 2200 долларов. Ожидается, что новинка, помогающая принимать правильные решения, заинтересует многих звезд и политических деятелей.


01.01.1970 2009 0