Новые магазины

Золотой Остап ТК "Метроград", р-н Бессарабского рынка, тел.: (044) 247-57-14 Ла-Пас ул.Кульман, 18. тел. (017) 237-37-13 «Рубин» ул. Красноармейская, 42

Заведующая магазином: Сайгак Наталья Николаевна тел.8(01562)2-18-41
«Яхонт» ул. Киселева, 28

Заведующая магазином: Подголина Людмила Викторовна тел. +375(17)334-05-45

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Один против Франции

Один против Франции

В этом месяце в Украине вновь появились ювелирные украшения великого итальянского дома Bvlgari. На этот раз – надолго и всерьез – группа Noblesse, представляющая марку, к осени обещает открыть монобренд Bvlgari в Пассаже, где, помимо драгоценностей, можно будет найти часы и кожаные аксессуары. Сами итальянцы настроены крайне решительно – в этом году дому исполняется 125 лет, и они так долго пытались вернуться в Украину, что открытие киевского бутика стало для них делом чести и самым желанным подарком к юбилею.

Заметим, что к собственному дню рождения здесь действительно относятся нешуточно. В конце весны в Риме откроется выставка, посвященная истории марки. А если кому довелось совершить покупку в одном из европейских магазинов дома в этом году, он наверняка обратил внимание на то, что по случаю юбилея фирменное написание Bvlgari – через V – изменилось: на праздничной продукции золотыми буквами выведена подпись "S. Bulgari". Такой же подписью украшены лимитированные серебряные кольца (основатель марки Сотирио Булгари начинал свой путь именно с серебряных украшений), средства от продажи которых достанутся детям из горячих точек. Немногие дома рискнули бы собственным логотипом даже в честь 125-летия. А пока Киев ожидает праздничного открытия, за серьгами, браслетами, кольцами и колье почтенных итальянцев нужно отправляться в мультибренд Louvre на Большую Васильковскую.

При всех недостатках кризиса он в каком-то смысле благотворно повлиял на общество: мы вспомнили о друзьях и родных, заново научились просто общаться и влюбляться без задних мыслей – поэтому свадьбы стали самым актуальным праздником. С оглядкой на этот факт в самом скором времени в Louvre обещают привезти свадебную коллекцию колец Bvlgari – для сакральных нужд. А пока нашему вниманию представлены светские линии дома.

Пожалуй, самая нашумевшая из последних – Parentesi – драгоценный геометрический узор, повторяющий рисунок каменных мостовых Древнего Рима. Коллекция для Bvlgari не нова – она была популярна еще в 1990-х, но в обновленной версии (реинкарнация произошла в 2006 году) линии стали четче, динамичнее. Тут есть украшения, больше напоминающие переплетенные скобки (собственно, parentesi), и предметы, действительно отсылающие к античным кирпичам.
Вообще романский стиль – не просто римский, а именно романский – отличительная черта всех коллекций дома. На Bvlgari лежит очень ответственная и невероятно сложная миссия – они представляют Италию в плоскости высших представлений о роскоши. Взять хотя бы расхожее мнение о том, что истинный luxury – это Hermes, Chanel, Louis Vuitton, Cartier и Bvlgari, где наши ювелиры – единственные нефранцузы. Для того чтобы нарушить гегемонию Франции в вопросах красоты и вкуса, нужна была поистине мощная идея. И у Bvlgari (к счастью, итальянская история легко подсказала ответ) эта идея нашлась. Традициям роскоши, заложенным при Наполеоне, была противопоставлена традиция еще более древней и совершенной империи – Древнего Рима.

Этот монументальный стиль, реанимированный в 1960-х и принесший дому успех, отлично просматривается в коллекции Elisia 2007 года. Основной элемент здесь – полый эллипс. Овалы нарастают друг на друга, соединяются в цепочки, но их четкая структура нарушена как бы произвольно разбросанными то тут, то там бриллиантами-солитерами. Эта непредсказуемость – дань очаровательной женской ветрености и непоследовательности.
Коллекция Astrale более дисциплинированна, хотя и тут присутствует элемент фривольности. Четкие концентрические круги, составляющие украшения, не плоские, а выгнутые,– в кольцах чуть больше, чтобы обогнуть палец, в остальных украшениях – чуть меньше. На каждое изделие нанесен логотип Bvlgari Bvlgari – слово повторяется по кругу неслучайно – такое написание свойственно романской традиции. Для ювелиров дома это вообще два разных логотипа: двойное Bvlgari Bvlgari и просто Bvlgari.
Единичное название можно найти в коллекции с говорящим именем Monologo. Это золотые или золотые с бриллиантами кольца, обыгрывающие логотип марки. В коллекции Tondo украшения тоже подписаны, но здесь подпись остается просто подписью. Фокус подвесок – в сочетании желтого золота и белой стали. На кожаных шнурках висит круглая стальная рамка, в которую заключен некий золотой сюжет: языки пламени, солнце или, например, сердца.

А вот линия B. Zero 1 возвращает нас к теме Bvlgari Bvlgari. Базовые украшения B. Zero 1 построены на простом, но эффектном приеме – золотая пластина накручивается сама на себя неравномерными слоями, создавая трехмерный рельеф. В нарядных украшениях B. Zero 1 золотые катушки нанизаны на цепочку вместе с разноцветными полудрагоценными кабошонами: голубыми топазами, аметистами, перидотами, гранатами. Колье закреплены на шее наподобие галстука, серьги составлены из одной или нескольких цепочек – но в любом случае кончики цепочки свисают асимметрично и цвета подобраны как бы вразнобой. Эта случайность, неправильность создает ощущение жизни, движения, бьющей энергии – настоящий итальянский подход.

Кочующие из коллекции в коллекцию детали обеспечивают очень важный эффект – все линии сочетаются друг с другом. Это то, что превращает просто логотип, просто форму или просто металл в высокий стиль. Возможно, именно так доживают до 125 лет и входят в список величайших домов роскоши. Ведь по этому же принципу чемодан в клетку Damier Louis Vuitton идеально сочетается с сумкой в ту же клетку, а черно-белые туфли Chanel – с черно-белым твидовым костюмом.

 


01.01.1970 2321 0