Новые магазины

«Малахитовая шкатулка» р-т Партизанский, 42

аведующая магазином: Тимошенко Татьяна Сергеевна тел. 296-36-32
Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68
«Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Роскошь вне времени: Экспозиции SIHH-2009

Роскошь вне времени: Экспозиции SIHH-2009

На долю девятнадцатого Международного Салона Высокого Часового искусства SIHH 2009 выпало немало трудностей, в том числе и финансовый кризис. И теперь можно с полной уверенностью сказать, что есть экспозиции, которые не подвержены ни власти времени, ни денег, тому доказательство Женевский салон, в котором традиционно участвуют часовые бренды титана мировой лакшери индустрии Richemont Luxury Group. Все представленные 18 нетленных брендов роскоши с достойными их громких имен стендами показали свои достижения за этот непростой период.

Мануфактура Baume & Mercier в 2009 году отмечает 15-летний юбилей знаковой коллекции Hampton. Изначально она была создана в 1994 году и мгновенно стала бестселлером. Обновленные линии Hampton Classic, Hampton Manchette и Hampton Magnum призваны показать динамику развития коллекции.

Дизайн моделей Classic в обновленном прямоугольном корпусе с мягкими контурами элегантен и содержателен. Женственность во всех гранях ее проявления - главная тема ювелирных часов Hampton Manchette. Модели Hampton Magnum XXL и XL выполнены в трендовом большом корпусе, о чем, собственно, свидетельствует и само их название. Мужской вариант - хронограф из стали с черным PVD-покрытием, с квадратным корпусом из розового золота, женский - часы из стали матовой полировки, с безелем, украшенным 52 бриллиантами и ремешком из вулканизированного каучука.

На нынешней сессии SIHH Дом Cartier демонстрировал новые технические возможности своей мануфактуры, представил новую модель в нетленной линейке Santos, которая посвящена легендарному бразильскому летчику Альберто Сантос-Дюма (Alberto Santos-Dumont). В часах Santos 100 skeleton с собственным калибром 9611 MC, разработанным и запатентованным Cartier, главный акцент сделан на графическое решение механизма. Этот инженерный прием, в котором прозрачный и видимый механизм, принимает форму «скелета», разработан для того, чтобы придать мосту, решенному в виде крупных римских цифр, одновременную функцию циферблата, сохраняя ясное прочтение времени, используя все пространство большого палладиевого корпуса.

Часовая мануфактура IWC Schaffhausen представила последнюю из моделей Da vinci. Это еще одна веха в истории высокого часового искусства: цифровой дисплей этих часов отметит наступление каждого нового дня и месяца. Их хронограф с функцией «fluback» задает новые стандарты. Часы Da Vinci Perpetual Calendar Digital Date-Month являются наследником ранних моделей с цифровыми дисплеями, которые выпускались в Шаффхаузене более ста лет назад.

Их имя остается знаковым: часы Da Vinci Perpetual Calendar Digital Date-Month в корпусе в виде бочонка продолжают великие традиции хронографов с календарями, которые позволили компании iWC возвестить в 1985 году о ренессансе механических часов. Впервые за всю историю у часо IWC с вечным календарем появился крупный указатель даты с большим цифровым указателем месяца.

Название часов подсказывает, что их календарь запрограммирован навечно. Но владельцам новых Da Vinci следует помнить особые правила, связанные с високосным годом. Согласно им, високосным считается каждый четвертый по счету год, за исключением вековых лет, которые не делятся без остатка на 400. Для владельцев часов с вечным календарем это означает, что необходимость в переводе даты на один день вперед возникает лишь один раз в 100 лет, не считая вековых годов, которые без остатка делятся на 400. То есть после перевода даты 1 марта 2100 года необходимость в этой операции возникнет лишь спустя еще 100 лет.

Жемчужиной коллекции, представленной Jaeger-LeCoultre, стали сложные часы с эмалевыми миниатюрами Master Minute Repeater Venus Ingres. Каждые из них созданы в единственном экземпляре. Они обладают ручным заводом c cобственным механизмом Jaeger-LeCoutre, с двухнедельным запасом хода и индикатором заводного барабана. Минутный репетир с уникальным хрустальным гонгом располагает эмалевой миниатюрой, воспроизводящей картину французского художника Энгра - "Венера, выходящая из моря".

Richard Lange "Pour le Merite" - представлена в корпусе из платины или розового золота диаметром 40,5 мм. Такой размер циферблата значительно улучшает его читаемость. На строгом трехчасовом циферблате покрытом белой эмалью, узкие черные римские цифры обозначают часы, а небольшие красные арабские - четверти часа. Для того чтобы изготовить каждый из трех дополнительных циферблатов, потребовались 30 сложных поизводственных процессов. Результатом стал безупречный белый эмалированный циферблат, создающий прекрасный фон для классических стрелок из вороненой стали.

В этом году мануфактура Montblanc пополнила коллекцию Villeret 1858 новой моделью Grand Chronographe Régulateur. Это еще одно воплощение инновационных тенденций Научно-исследовательского института высокого часового искусства Minerva (Institut Minerva de Recherche en Haute Horlogerie), реализация которых стала возможной благодаря сотрудничеству с компанией Montblanc. Калибр MB μ16.30 в часах Grand Chronographe Régulateur - это механизм хронографа с большой центральной секундной стрелкой, малым счетчиком минут в положении «3 часа» и классическим колонным колесом с горизонтальной муфтой. Эта модель имеет также популярный нынче индикатор второго часового пояса.

Местное время отображается на малом часовом циферблате в положении «12 часов» с помощью верхней скелетонизированной часовой стрелки, а расположенная под ней вороненая часовая стрелка показывает время «домашнего» часового пояса. Хронограф выпускается лимитированной серией, взяв 1858 (год основания мануфактуры Minerva) за номер отсчета. Часы будут произведены в соответствии с формулой 1/8/58, а именно один экземпляр часов будет выполнен из платины, восемь - из белого золота и 58 - из розового золота.

Юбилейные часы Grand Tourbillon Heures Mystérieuses стали еще одним дополнением коллекции Villeret 1858 от Montblanc. Эта модель была выпущена в производство осенью 2008 года в честь официального открытия производственных объектов компании в Вильре после реконструкции и одновременно 150-летнего юбилея мануфактуры Minerva. Турбийон располагается в отдельной клетке размером с каплю в положении «12 часов», горизонтальный мост турбийона в виде двойной восьмерки напоминает символ бесконечности. Модель из платины создана в единственном экземпляре, модели из розового и белого золота - в 8 экземплярах каждая.

Еще одна звезда вспыхнула на небосводе Montblanc - мануфактура представила новую модель женских ювелирных часов Star Pluie d' Étoiles от Montblanc. Модель с черным перламутровым циферблатом сияет 379 бриллиантами: драгоценные камни VVS Top Wesselton багетной огранки и на заводной головке расположился алмаз-кабошон в форме эмблемы Montblanc. Дополняет картину корпус из белого золота. Часы Star Pluie d' Étoiles выпущены ограниченной серией в 10 экземпляров.

Мануфактура Officine Panerai отличилась тем, что выпустила три новых собственных калибра серии P.9000, разработка которых велась несколько лет. Общими для всех механизмов является автоподзавод с трехдневным запасом хода, диаметр 13 ¾ линий, монолитный ротор, осуществляющий автоматический подзавод часов при вращении в обоих направлениях благодаря оригинальному храповому механизму; колесо баланса с винтами настройки, колеблющееся с частотой 4Гц; устройство сброса секундной стрелки на ноль для точной синхронизации часов. Новые калибры заключены в корпус часов Luminor 1950 коллекции Manifattura Collection. Он сохранил свои пропорции, однако cапфировое стекло стало менее выпуклым и лишь немного выступает над безелем.

Калибр P.9000, состоящий из 195 деталей, используется в моделях Luminor 1950 Marina и Luminor 1950 Submersible. Luminor 1950 Marina имеет 44 миллиметровый корпус, черный трехслойный циферблат и маленькую секундную стрелку в положении «9 часов». Эта модель с водонепроницаемостью до 300 метров. Модель Luminor 1950 Submersible 47 mm имеет тот же механизм. Корпус диаметром в 47 мм выполнен из матового титана, циферблат черный с люминисцирующими маркерами, водонепроницаемость в 300 м.

Новая модель Luminor Chrono Daylight 44 mm Titanium - прямая наследница легендарных часов Luminor, которые были разработаны более 60 лет назад для военных нужд и вывели компанию Officine Panerai в лидеры среди производителей специальных дайверских часов. От своей предшественницы эта модель унаследовала форму корпуса и главную конструктивную деталь - специальное запатентованное устройство заводной головки, которое защищает ее от механических воздействий, а также обеспечивает водонепроницаемость корпуса. В новых Luminor используется особый титановый сплав, отличающийся гипоаллергенностью, стойкостью к высоким температурам и коррозии, что особенно актуально для дайверских часов, испытывающих долгое воздействие морской воды. Вместо традиционного черного циферблат модели Luminor Chrono Daylight 44 mm Titanium был сделан синим. Маркеры и цифры покрыты люминисцирующим материалом, такой же материал нанесен на часовую и минутную стрелки, а также на стрелки дополнительных циферблатов.

Отмечая 30-летний юбилей коллекции Piaget Polo, мануфактура высокого часового искусства Piaget (Manufacture de Haute Horlogerie Piaget) переосмыслила свою коллекцию в однозначно современном стиле. Piaget представила четыре новые модели часов, которые имеют спортивный внешний вид, современны по духу и оснащены механизмами собственного производства 800P и 880P.

Модели Piaget Polo FortyFive выполнены из титана, повторяют оригинальный дизайн и заключены в водонепроницаемый корпус (до 100 м), увеличены за счет диаметра 45 мм и ремешка из каучука повышенной прочности. Такой размер современен и одновременно напоминает о средней продолжительности матча поло. Помимо функций хронографа и обратного хода, механизм 880Р показывает часы и минуты, а также миллисекунды возле отметки 6 часов, дату возле отметки 12 часов и вторую временную зону возле отметки 9 часов. Этот самозаводящийся часовой механизм толщиной 5,6 мм имеет две шестеренки и большой балансир, который обеспечивает 50-тичасовой резерв энергии в случае использования механизма хронографа. Вертикальное колесико и вертикальная муфта обеспечивают точную работу часового механизма. Другой механизм, самозаводящийся 800Р, показывает часы, минуты и секунды в центре, и дату в зоне 6 часов. Две его шестеренки обеспечивают завод на 72 часа. Он работает при 21,600 колебаний в секунду (3 Герца), что точно соответствует естественной частоте часового механизма.

Мануфактура Vacheron Constantin не перестает удивлять своими инновациями, в этом сезоне их заметно прибавилось в ювелирной составляющей часов. В 2009 году компания приняла решение представить совершенно новый способ огранки алмазов и посвятить ему две эксклюзивные модели Lady Kalla Flame и Kalla Haute Couture à Secret. Эти ювелирные часы украшены бриллиантами огранки «flame cut». Последние отличается идеальными пропорциями и подчеркнуто женственными линиями. Благодаря такой канонической форме камень как бы вспыхивает пламенем и танцует на свету, который преломляется на 57 гранях. Еще одна особенность огранки «flame cut» заключается в том, что это - единственная технология, сочетающая правую и левую симметрию фацетов, и для ее воплощения требуется разработка специальной методики. Бриллианты покрывают полностью модели Lady Kalla Flame и Kalla Haute Couture à Secret, но при этом часы обладают пластичностью и гибкостью. Обе модели оснащены знаменитым калибром 1005 с ручным подзаводом, а заводная коронка в обоих случаях располагается на задней поверхности механизма.

Vacheron Constantin в этом году отмечает 30-летие знаменитых часов Kallista, в честь этого знаменательного события была выпущена модель Kallania, которая призвана побить рекорд по каратности бриллиантов своей драгоценной предшественницы. 186 граненых алмазов общей массой примерно 170 карат озаряют своим блеском эти часы.

Благодаря своей отделке бриллианты раскрывают все свое великолепие после помещения в оправу по методу корнеровой закрепки (bead-setting technique). При этом каждый бид имеет форму перевернутой пирамиды, что придает легкость внешнему виду изделия и подчеркивает его яркость и блеск. Выточенная из белого золота оправа придает общую форму каскаду размещенных на ней бриллиантов. В корпусе этих коллекционных часов размещен самый тонкий в мире калибр 1003.

И завершением оды слияния высокого часового и ювелирного искусств стала модель Haute Joaillerie Malte Tourbillon Regulator с «невидимым» креплением камней. На ее создание мастера затратили более 2 000 часов работы по золоту. Эти часы органично входят в коллекцию Métiers d'Art. Модель облачена в наряд из 565 бриллиантов огранки «багет» (суммарной массой примерно 19 карат). На сегодняшний день лишь немногие мастера в совершенстве овладели искусством «невидимого» крепления бриллиантов. Золото полностью скрыто под драгоценными камнями: закрепленные на каркасе, они образуют непрерывное световое поле без намеков на скрепления. Украшенный узором «паве» циферблат сохранил верность оригинальному дизайну, характерному для часов-регуляторов: часовая и минутная стрелки, а также секундная стрелка на клети турбийона разнесены на разные индикаторы, и считывание показаний происходит по вертикали. Haute Joaillerie Tourbillon Regulator имеет калибр 1795R, механизм с ручным подзаводом и турбийоном, спроектированный и собранный Vacheron Constantin. Отличительной особенностью его служит качество ручной отделки. Эта сложная техническая работа, получившая название «berçage», или «округление», заключается в идеальной по периодичности шлифовке плечей с целью придать им коническую и полуцилиндрическую форму, и в то же время тщательно разграничить центральную часть и концы. Чтобы получить округление с идеальной полировкой, мастер шлифует их с помощью камней, прищепок, полировальных кругов и паст. На работу затрачивается не менее одиннадцати часов. Кроме турбийона, отличительной чертой этого механизма с ручным заводом служит наличие индикатора 40-часового запаса хода.

Мир творчества Дома Van Cleef&Arpels, полный символических образов, воплотился в изящных часовых новинках, которые напоминают о самых ценных мгновениях жизни, придавая мягкость и благородство аллюру Времени. Поэтические сложные функции для нее и для него, Часы-Драгоценности, вдохновленные коллекциями Les Jardins или Charms, образуют новую коллекцию, целиком посвященную Поэзии времени. Новинка из высокой ювелирной коллекции Une journée à Paris, часы Une journée à Paris представляют собой приглашение на променад по самым известным местам города огней. Диск из оникса служит фоном и представляет собой 24-часовой цикл, на него наложены семь женских силуэтов и один детский, которые совершают беззаботную прогулку по любимому городу, следуя незаметному ритму времени, ведущему их по улицам Парижа мечты. Украшенный розовым или белым золотом (в соответствии с моделью), бриллиантами, перламутром и ониксом, корпус часов элегантно скрывает сложный механизм.

Круглые бриллианты, окружающие циферблат, изображают солнце в зените. Тонкий контраст бледного перламутра и темного оникса перекликается с игрой света и тени. Мягкие оттенки розового золота имитируют изменчивую интенсивность бликов света, которые наполняют город с утра до ночи.


01.01.1970 2039 0