Новые магазины

Часовой и ювелирный салон "DeLuxe" пр.-т. Независимости, 58, тел. (017) 292 18 04 «Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37
Ziko ул. Чапаева, 60

8 (01771) 3-76-85
Бутик "Лувр" ул. Комсомольская, 13, тел. (017) 289 11 63

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

Отпечатки пальцев – печать ремесла

Отпечатки пальцев – печать ремесла

19 марта в галерее ювелирного дизайна «Talin's» пройдет вернисаж, посвященный новой коллекции женских украшений «Отпечатки пальцев -золотые руки», на которой представлены работы 8 дизайнеров, сотрудничающих с этой галереей необычных эксклюзивных изделий ручной работы.

Современные технологии во многом облегчают процесс производства ювелирных изделий, но одновременно сглаживают и упрощает саму идею. При механической обработке безвозвратно теряются нюансы ручного мастерства, первоначальной «свежей» задумки дизайнера. А сделанные вручную ювелирные изделия не только более выразительны - они отмечены печатью высшего ремесла, на них оставлены отпечатки пальцев мастеров, их золотых рук, могущих своим умением и даже колдовством вдохнуть в эти изделия матовый внутренний свет, заставить их сиять волшебным светом золота и камней.

На выставке новой весенней коллекции «Отпечатки пальцев» в «Talin's» будут представлены изделия, изготовленные в рамках семинара ручного мастерства, а не в фабричных условиях. Изделия, появившиеся на свет, как итог диалога между пальцами и металлом, в результате прикосновения мастеров к камням и золоту.

Условия работы в студии иные, нежели условия работы на фабрике - более интимные, более продуманные. Ювелир находится в студии один на один с металлом и камнями, и постепенно, с каждым ударом молоточка, с каждой протяжкой проволоки диалог между художником и камнями становится монологом, заключенным в ювелирное изделие - единственное в своем роде, со своей судьбой и рассказом, понять который можно если внимательно приглядеться к этим необычным шаманским кольцам, серьгам и подвескам с печатью мастерства на выставке в «Talin's».

В новой коллекции представлены работы Оснат Вайнгартен, известной исследовательнице культур, изучавшей традиции ювелирных изделий во многих странах, участвующий в эти дни в презентации «100 лучших дизайнеров» к 100-летию Тель-Авива. Вайнгартен недавно вернулась в Израиль из США и продолжает линию экзотических украшений в духе старины.

Амитай Кав - известный ювелир и дизайнер, его изделия представлены в лучших галереях мира, их приобретают Хилари Клинтон и другие знаменитости Америки. Его работы - само движение, что не удивительно: Амитай Кав закончил академию балета в Иерусалиме. Его ювелирное искусство пришло из хореографии, детали изделий скользят, балансируют, создают новое направление, новое движение в ювелирном искусстве.

Украшения Орит Став походят на кристаллы, на трехмерные рисунки, графику. На ее творчество влияет природа: Орит живет в предгорьях Иерусалима. Переплетение ветвей, трав, увядание и цветение отражено в ее изделиях.

Элена Эдельштейн - выпускница института «Шенкар», одна из основателей отделения ювелиров в израильском объединении дизайнеров - использует технику «фото-гравюры» в ручной адаптации, напоминающую офорт, работу со структурой ткани. Ее загадочные изделия похожи на этрусское золото и на древнюю скань.

До того как заняться ювелирным дизайном Орна Вертхайм изучала управление производством, но два десятка лет назад она увлеклась искусством - ее переманила мистика камней и золота. И еще она обладает редкостным терпением: свои изделия она «выковывает» из золота крошечным молоточком.

Адья годами совершенствовала метод обработки ювелирных изделий. Главный элемент ее работ - спираль, символизирующая движение и время.

Дана Блум - постоянный дизайнер галереи «Talin's», с отличием окончившая отделение ювелирного дизайна института «Шенкар» и получившая вторую академическую степень в «Creative Academy» в Милане. Позже Блум работала дизайнером украшений у Картье в Париже, но, как и многие, предпочла жить в Израиле.

Оранит Бар-Нес - также постоянный дизайнер галереи «Talin's» - с отличием закончила отделение ювелирного дизайна института «Шенкар», получила первый приз ювелирной компании H.SHTERN, приз Бриллиантовой биржи и главную премию на конкурсе «Дизайнеры будущего» в 2008 году. В ее новых работах можно увидеть влияние керамической скульптуры, они - сама память и сантименты.

«Talin's» - это ТОЛЬКО израильские дизайнеры, ТОЛЬКО уникальные вещи в единственном экземпляре, ТОЛЬКО из драгоценных металлов и камней.
«Talin's» - это это красиво, это необычно, это - патриотично.


01.01.1970 1893 0