Новые магазины

Ziko шоссе Бешенковичское, 3, торг. объект №9 ТЦ "Корона"

8 (0212) 53 31 83
Ziko ул. Минская, д.1

8 (01597) 2-71-50
«Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93
«Рубин» л. Набережная, 13

Заведующая магазином: Лёвина Александра Александровна тел.8(02133)5-64-38

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Брошь - многофункциональная драгоценность

Брошь - многофункциональная драгоценность

Брошь появилась с незапамятных времен. В эпоху бронзового века ее называли фибулой ("скоба" в переводе с латинского) и была она застежкой для одежды и украшением одновремено. С тех пор функциональность броши претерпела немало изменений, как, впрочем, и мода на нее. Спустя годы забвения брошь набирает обороты в популярности среди ювелирных изделий.

Немалую лепту в раскрутку броши вносят богатые и знаменитые мира сего. Винтажные варианты (например, броши-модерн и броши-камеи), которые были популярны еще во времена царской России и в эпоху сентиментализма в Европе, могут вполне конкурировать с ультрамодными ювелирными изделиями, если ими разбавить вечерний ансамбль, что и сделала Шерон Стоун, славящаяся своей экстравагантностью и тонким вкусом.

На нынешней красной дорожке на «Оскаре» Энн Хэттуэй удивила многих своих коллег и журналистов брошью в виде дракона, которая закалывалась на спине ее гламурного платья без бретелек от Armani Prive. По-особому носила брошь Flamme от Van Cleef & Arpels и икона стиля Жаклин Кеннеди-Онассис - она крепила ее к жемчужному ожерелью как подвеску.

Среди любительниц брошей можно заметить Марсию Кросс, Кейт Бекинсейл, Анну Ортиц, Америку Ферреру, Кейшу Уитейкер, Сару Джессику Паркер, Кристину Агилеру, Клаудиу Шиффер, а также первую леди США Мишель Обаму (последняя отдает предпочтение ювелирным изделиям компании Erickson Beamon).

Многофункциональность броши очевидна, ее можно носить не только на лацкане пиджака или на плечике платья. Весьма оригинальное применение этому аксессуару придумали светские леди, которые решили расцветить свою сумочку парой-тройкой лишних каратов: во избежание порчи дорогой кожи они крепят брошь с помощью небольшого магнита. Брошь актуальна в качестве дополнительного декора даже для обуви. Почему бы не украсить любимые туфли от Manolo Blahnik парой примечательных клипов со стразами Сваровски?

Столь широкая палитра использования брошей привлекает и ювелирных дизайнеров, которые разрабатывают изделия, поражающие полетом необузданной креативности.

Среди самых востребованных на протяжении века брошей, пожалуй, одно из ведущих мест занимают изделия Дома Cartier. Их драгоценные броши-клипсы - детали тиар, которые можно было носить отдельно, были разработаны еще в 30-е годы прошлого века. Эта конструктивная идея была подсказана Луи Картье обыкновенной прищепкой для белья. Соединенные вместе, клипсы превращались в брошь. Прикрепленные к браслету, они становились его центральной частью. Подвешенные в центре колье - заменяли кулон. Знаменитая платиновая брошь Panthere, созданная в 1948 году для герцогини Виндзорской, стала настоящей легендой среди профессионалов и антикваров. Она представляет собой пантеру из сапфиров и бриллиантов, восседающую на огромном сапфире-кабошоне (152,35 карата). В 1998 году эта брошь была выкуплена Домом Cartier с аукциона Sotheby`s и сейчас находится в собрании Art of Cartier Collection. Она послужила прототипом для создания линии изделий Panthere, которая пополняется и по сей день. Анималистическая и флористическая темы всегда были любимы Cartier, поэтому неудивительно, что выпущена линия Fauna and Flora с миниатюрными скульптурками-брошами в виде попугаев, кроликов, лягушек и фантастических цветов. Стоит отметить, что в коллекции Careesse d'orchidees орхидея-брошь выглядит настолько правдоподобно, что кажется, будто она трепещет на ветру.

Броши Golconda Privee созданы по заказу Ювелирного дома «Голконда». Украшения Golconda Privee - это сплав дизайна на грани классики и современности, совершенных камней и филигранной работы ювелиров. Брошь Butterfly создана из легчайшего титана с синим покрытием, окантовка по крылышкам и само тело бабочки усыпано бриллиантами. Стоимость изделия - 65 000 USD. Брошь «Подсолнух» переполнена позитивной энергией солнца, воплощенной в золоте, бриллиантах и сапфирах, цена ее составляет 749 000 рублей. В другой коллекции Ювелирного дома «Голконда» Golconda Vintage собраны антикварные вещи, которые невероятно актуальны сегодня, например, брошь DoubleClip из платины с бриллиантами, оценивающаяся в 120 000 USD.

Броши итальянского Ювелирного дома Buccellati потрясают воображение. Все изделия этой мануфактуры создаются вручную. Мастера, следуя эскизам Джанмарии и Андреа Буччеллати, прорезают отверстия в тонких золотых листах, на которые заранее нанесен рисунок кружева. Затем с большой осторожностью они приступают к нанесению самых мелких и трудоемких деталей узора. Одно неосторожное движение - и работу придется начинать заново. Учитывая всю тонкость работы, неудивительно, что на создание броши может уйти 2-3 года.

Всегда держащая руку на пульсе ювелирной моды, марка Stenzhorn выпустила несколько брошей-подвесок, которые весьма уместно смотрелись бы на нарядах светских красавиц. Скульптурные формы выложенных бриллиантами, изумрудами, сапфирами, рубинами лебедя, змеи, стрекозы, пантеры, аборигена с копьем, листка потрясают воображение. Глядя на броши Stenzhorn, понимаешь, что светлое будущее у байеров этому ювелирному изделию обеспечено.




01.01.1970 2933 0