Новые магазины

Ziko бульвар Дружбы, 12

8 (0236) 35-34-37
Ювелир ул.Интернациональная, 48, телефон +375(232)741821 «Малахитовая шкатулка» ул. Победы, 18

Заведующий магазином: Редько Дмитрий Дмитриевич тел.8(0232)77-65-63
Ziko ул. Советская, 31а

8 (0236) 32-10-48

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Платина

Платина

Платина для ювелирного дела металл совсем не новый. Толк в платиновых украшениях знали еще древние египтяне: в раскопках гробниц археологи на¬ходили изящнейшие платиновые украшения.

К сожалению или к счастью для нас, мудрость древних была забыта на долгие века. Пожалуй, все-таки к счастью: платина — слишком редкий металл, и оставайся она в почете долгие тысячелетия, быть может, на наше поколение остались бы только воспоминания о ее волшебных свойствах.
 
Благородный белый цвет платины лучше оттеняет естественный цвет драгоценных камней, не придавая им желтоватых бликов традиционного золота. Платина всегда высшей пробы— 90 или 95 процентов. Платина не вызывает аллергии, не тускнеет, не окисляется, не теряет вида из-за царапин. Но самое главное, она с невероятной прочностью фиксирует и держит бриллианты и драгоценные камни. Ей можно доверять самые дорогие камни. Первым, кто вернул благородный металл из забвения, стал Луи Картье: в 1895 году он представил на собственной выставке целую коллекцию из платины и бриллиантов. Так у ювелирной моды появился новый, не свергаемый кумир! За экстравагантным Картье в любви к платине признались Tiffani, Van Cleef & Arpels. He остался равнодушным и Карл Фаберже, всегда остро чувствовавший моду и использовавший все новейшие технологии.
 
В годы, предшествующие Второй мировой войне, платина прочно вошла в моду, и с тех пор интерес к редкому и благородному металлу только растет.
 
Сегодня элегантность платины стала эталоном благородного стиля. Из платины делают обручальные и юбилейные кольца, браслеты, колье — самые роскошные бриллиантовые украшения. Надежность и верность платины сделали ее символом нерушимости брачных уз и любовных союзов. Из легендарных платиновых украшений, наперсников громких love-story, можно составить внушительный список. Чего стоит знаменитая брошь в форме двух листьев из рубинов и бриллиантов, набранных на тончайших платиновых каркасах от Van Cleef & Arpels! Эту брошь король Англии Эдвард VIII в 1936 году подарил миссис Симпсон, из-за любви к которой позднее отрекся от престола.


01.01.1970 2602 0