Новые магазины

Мономах "Дисконт" Ленинградская, 5

+375 (17) 328 38 58
Ziko ул. Ленина, 36

8 (0174) 23-79-10
Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

Игра в бедность

Игра в бедность
Тренд на украшения из стекла и пластика будет переходить из недорогих магазинов в люксовые бутики.
 
Никакой отрасли экономический кризис не идет на пользу так сильно, как дизайну. Выражение «голь на выдумки хитра» приобретает в такие времена, как сейчас, совершенно новый смысл. Голью оказываются сами дизайнеры, ищущие способ поддерживать прежний уровень работ с минимальными затратами на материалы и производство, голью оказываются их клиенты и покупатели, старающиеся подойти к вопросам гардероба как можно изобретательнее, чтобы получить максимум эффекта при минимуме расходов. И в первую очередь эти голые хитрости сказываются на той роли, которую в нашем костюме начинают играть аксессуары: если одежда в периоды жесткой экономии становится «нейтральной» и приобретается из расчета на частое и долгое ношение, то именно при помощи аксессуаров нам приходится сообщать своему костюму ежедневное разнообразие и стилистическую вариативность.
 
Если одежда в период экономии становится «нейтральной» и покупается для долгого ношения, то аксессуары сообщают костюму ежедневное разнообразие.
Со стороны дизайнеров это означает в первую очередь изобре­тательную работу с недорогими материалами. Зарождающийся у нас на глазах тренд на украшения из стекла, пластика, бисера, перьев, текстиля, кожи (в бижутерии, а не в области кожгалантереи) и другого «бросового» сырья будет, по всей видимости, набирать новые обороты, переходя с полок магазинов вроде Accessorize в коллекции люксовых брендов. А покупатель, в свою очередь, начнет предпочитать сравнительно доступные брендовые «недрагоценности» теряющим доступность драгоценностям. Деревянные ожерелья в весенней коллекции Dsquared2, кожаные брелочки и пластмассовые браслеты Fendi, пробковое ожерелье у Maison Martin Margiela, кристаллы наряду с полудрагоценными камнями в массивных кольцах Dior станут при таком подходе отличным выбором. Уже сейчас заметно, как количество таких предметов в ценовом диапазоне от 80 до 300 долларов заметно растет у тех марок, которые еще год назад могли предложить за такую сумму разве что брелок для ключей. Бренды, у которых есть коллекции fashion jewelry (грубо говоря, бижутерии) в дополнение к fine jewelry («драгоценностям»), стремительно расширяют первые. Так поступила, например, марка Gucci: их недорогая линейка украшений Gucci Silver Jewelry заметно расширилась, как и ассортимент бижутерии Just Cavalli, младшей сестры люксового бренда Roberto Cavalli.
 
Ну а с учетом того, что как-то неловко, в общем-то, носить стекла вместо рубинов и изумрудов, если эти стекла можно принять за рубины и изумруды, бижутерия уже второй сезон страдает очевидным гигантизмом. Гигантский красный цирконий в кольце Just Cavalli никто не примет за рубин, как не примут за алмаз громадную прозрачную стекляшку в колье Maison Martin Margiela, не без иронии названном «Колье с гигантским камнем». Игра в бедность оказывается веселым занятием на грани китча, способным, кстати, отвлечь внимание и от немного поношенной кашемировой водолазки или чуть стоптанных «блаников» из позапрошлогодней коллекции. На фоне нейтральных вещей, покупаемых, как советовал в сентябре британский Vogue, «навеки», кричащее тяжеловесное ожерелье, эмалированные браслеты, гурьбой закрывающие запястья до самого локтя, и серьги из крашеных перьев способны поддержать репутацию любого модника. А ведь есть еще «магнитная бижутерия» — разбирается на отдельные бусины, которые можно скреплять хоть в ожерелье, хоть в пояс, хоть в браслет. И вообще, почему бы нам не начать снова плести друг другу фенечки, как в хипповской юности? Бисер — он же сейчас самое то.
 
 

01.01.1970 2141 0