Новые магазины

Ziko ул. Первомайская, 15

8 (0222) 25-22-60
Мономах Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 15
Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
Ziko ул. Советская, 74

(8 0163) 42-18-06

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Сердолик – камень любви и богатства

Сердолик – камень любви и богатства
В древности сердолик ценился наравне с алмазом и изумрудом. Со времен палеолита из него изготавливались амулеты и талисманы, украшения и посуда. Большой популярностью пользовались сердоликовые геммы и печати.
Египтяне верили, что украшение с сердоликом, особенно если на нем вырезаны изображения богов или заклинания, убережет человека от всех опасностей не только при жизни, но и после смерти. Козни врагов, злые чары, зависть и сглаз, громы и молнии не страшны владельцу сердолика.
Этого же мнения придерживались арабы и персы и носили сердоликовые амулеты с вырезанными на них изречениями из Корана.
Сердолик - камень любви, любви верной и искренней. Он возбуждает страсть и посылает счастье в любви. Древние греки изготавливали из сердолика специальные свадебные геммы с изображением Амура и Психеи. Такие геммы были талисманом верной любви, они способствовали сближению душ. В качестве амулета они хранили от разврата и моральных падений.
При помощи сердоликовой геммы определялась истинность чувства. Если чувство настоящее, то при взгляде на возлюбленного камень должен засветиться.
Украшение с сердоликом приносит женщине счастье в замужестве, а сердоликовый перстень с вырезанным на камне орлом посылает мужчине удачную и счастливую любовь.
Коричнево-красный сердолик сардер в древности даже называли "камнем воспроизводства". Он играет большую роль при зачатии и якобы может помочь выбрать пол ребенка.
Это связано с поверьем, что существуют "женские" сардеры и "мужские": если в момент зачатия у супругов будет в наличии мужской сардер, то в будущем родится мальчик, а если женский, то девочка. В обычное время женщинам предписывалось носить женские сарды - камни более слабой и нежной окраски, а мужчинам - более яркие мужские сарды.
В Древней Руси розовато-оранжевый камень был любовным женским талисманом, а грубо-коричневый - мужским. Он укреплял качества, более приличествующие владельцу в зависимости от пола.
Белый сердолик придает свежесть коже и несет чистоту и свежесть мыслям своего владельца. Особенно хорош белый сердолик для девушек. Он посылает чистоту и нежность коже и душе своей хозяйки.
Сердолик хранит благополучие своего хозяина и бережет его от вредных влияний. Он способен победить черную магию, защитить от недоброжелателей и придать своему владельцу храбрость в борьбе с опасностями жизни.
Перстень с выгравированным на нем именем владельца и сейчас не только сильный амулет, отражающий людское недоброжелательство, но и хороший талисман. Он поднимает настроение, дает физические и душевные силы, способствует творческим порывам, несет любовь людей и благосостояние.
Сердолик приносит славу и богатство. "Если кто носит перстень с сердоликом... того не коснется бедность",- утверждает предание.

01.01.1970 2042 0