Новые магазины

Женев ул.Сурганова, 76 тел. (017) 331-88-36, 237-37-31, (29) 692-69 Скит пр.Победителей, 23 Соломон ул.Комсомольская, 5а. тел. (017) 220-29-67 Ziko ул. Уборевича, д. 176, (ProStore)

8(017) 345-43-51

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Не простое украшенье

Не простое украшенье
Изготовление бус и сережек своими руками - сравнительно новое для наших широт хобби. Посоветоваться и обменяться опытом с ювелирами-любителями можно в специализированных комьюнити в интернете. Там же можно купить готовые вещицы, которых, уж точно, не встретишь на других модницах.
Самый, на первый взгляд, простой вариант самодельного украшения - бусы или колье. Задача мастера сводится к гармоничному подбору бусин, бисера и декоративных фигурок по цвету и размеру. Колье не должно быть излишне пестрым, аляповатым, а также тяжелым. Если мастер хочет получить яркую, молодежную вещицу, он все равно должен грамотно выбрать сочетающиеся друг с другом оттенки.
 
Бусины, из которых делается украшение, могут быть самыми разными - от готовых хрустальных или из муранского стекла до вручную свалянных из войлока или обвязанных крючком. Такую оригинальную технику описывает в своем блоге одна из рукодельниц. Она советует использовать для обвязки вязальный крючок 0,6-0,9 мм и нитки "Анна" или мулине (второе менее удобно, так как некрученые нити мулине быстрее теряют вид и цвет). Бусину можно оплетать как однотонной нитью, так и нитками нескольких сходных оттенков или контрастного цвета. Затем бусины нанизываются на шнур или укрепляются на готовых петельках для сережек.
 
Забавно смотрятся валяные бусы, особенно популярные у молодежи. Процесс изготовления бусин для таких украшений тоже имеет свои особенности, которые охотно обсуждают блоггеры. Необходимы войлок или цветная шерсть, а также состав, с помощью которого бусине придается форма - например, специальный воск. Готовые элементы закрепляются на крючки для сережек или снизываются вплотную или через узелки на вощеный шнур. Носить такое украшение лучше поверх одежды, так как войлочные бусы могут вызвать раздражение от трения шероховатого материала о кожу шеи.
 
Третий вариант материала, популярного у создательниц самодельной бижутерии, - скульптурная пластика, масса, сходная по пластичности с глиной или пластилином. Она продается как в художественных салонах, так и в отделах детского творчества специализированных универмагов. Заготовки вылепливаются или вырезаются специальными формочками из раскатанной, как тесто, пластики, а затем раскрашиваются. Возможен вариант, когда изделие изначально лепится из разноцветных кусочков скульптурной массы. Если вы не можете похвастаться навыками профессионального скульптора, можно создать бижутерию в наивистском стиле - в форме плетеных косичек, веревочек и так далее. Затем заготовки обжигаются в духовке или специальной печке. Они становятся твердыми и довольно прочными. Готовые элементы из пластики могут как служить самостоятельным украшением (кулон, сережки), так и дополнять бусины из других материалов в колье и браслетах.
 
Наконец, можно изготовить украшения из дерева, расписав их акриловыми красками и покрыв лаком. Особенно популярны в этом сезоне широкие массивные браслеты. Если вы обладаете навыками рисовальщика, можете изобразить на браслете цветы, пейзаж или жанровую сценку. Если нет - нарисуйте абстрактные полосы, круги или другие геометрические фигуры. Главное, чтобы работа была выполнена аккуратно (например, лаком следует покрывать не только внешнюю, но и внутреннюю сторону браслета), а краски - гармонично подобраны.
 
После нескольких первых опытов изготовления бижутерии вы наверняка сможете сделать вещи, которые понравятся не только вам, но и потенциальным покупателям. Обычно готовые самодельные серьги в интернете стоят 250-300 р., бусы или колье - 500-800 р. Вряд ли вы сможете заработать на своем хобби миллионы, но окупить сырье и заготовки и и даже получить небольшую прибыль вполне возможно. 
 

01.01.1970 2068 0