Новые магазины

Ziko ул.Первомайская, 52

8 (02334) 3-04-04
Ziko ул. Космонавтов, 81 (гипермаркет «АЛМИ»)

8 (0152) 75-83-21
Интернет- магазин ювелирной группы «Роскошь» ювелирный магазин «Роскошь», станция метро "Смоленская", ул. Новый Арбат, 36, ТЦ "Сфера", этаж -1 Салон обручальных колец "Линии любви" Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 18

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Лучшие часы года: Женевский Гран-при

Лучшие часы года: Женевский Гран-при
В конце года швейцарцы провели восьмую церемонию вручения Женевского Гран-при часового искусства (Grand-Prix d"Horlogerie de Geneve), который они присуждают лучшим часам года. По традиции, торжество прошло в женевском Гранд-театре.

В этом году часовые "Оскары" вручались в 9 номинациях, а «Золотую стрелку» - главный приз за лучшие часы года - вновь получил мастер Франсуа-Поль Журн из компании F.P. Journe Invenit et Fecit. И это тоже своего рода традиция, поскольку на его счету уже 7 Гран-при в разных номинациях. На этот раз Журн покорил жюри замечательным хронографом Centigraph Souveraine. «Золотую стрелку» лауреат получил из рук прошлогоднего лауреата Ришара Милля.
Изменений в регламенте Женевского Гран-при было немного. Отмечу лишь появление новой номинации «Лучшие часы с календарем». Ее ввели, чтобы хоть как-то снизить конкуренцию в номинации «За лучшие сложные часы». А дебютировавшая в прошлом году номинация «Лучший часовщик» получила всеобщее одобрение и, похоже, останется в регламенте навсегда. Ее, кстати, удостоился Джулио Папи. Когда он поднялся на сцену Гранд-театра, присутствующие наградили его особенно теплой и продолжительной овацией.
Один из самых больших сюрпризов преподнесли члены жюри, отдав престижный Специальный приз жюри не модели, занявшей второе место в борьбе за «Золотую стрелку», а Фонду высокого часового искусства. Это произошло, поскольку еще в прошлом году жюри решило награждать своим призом не только часы, но и марку или человека, или организацию.
Вместе с тем, не обошлось в этот раз и без эксцессов. Например, Николас Хайек-старший демонстративно снял все номинированные ранее часы марок своей Swatch Group. Очевидно мистер Хайек посчитал, что в предыдущие годы марки его корпорации были незаслуженно обойдены вниманием. Комиссар Женевского Гран-при Патрик Кременс прокомментировал это так: «Очень жаль, что Swatch Group не участвует в Гран-при в этом году. Но члены жюри действительно абсолютно независимы в своем выборе и голосуют они анонимно. Если какие-то марки не всегда выигрывают - таковы правила игры. Очень жаль, что таким образом сошли с дистанции Breguet, Blancpain, Omega и другие марки Swatch Group, но это выбор мистера Хайека».
Не приняли участие в этом году в Гран-при и такие гранды, как Rolex и Patek Philippe. Мы попросили прокомментировать это факт одного из основателей Гран-при Жана-Клода Питтара: «Rolex вообще избегает участия в каких-либо конкурсах. При этом владеющий контрольным пакетом компании Rolex фонд всячески способствует развитию часового искусства и культуры - спонсирует часовые школы, театры и другие общественные культурные инициативы. Однако предпочитает скромно держаться в тени и не заявлять об этом публично. Это очень достойная позиция. Поэтому участие Rolex в прошлогоднем Гран-при стало большим событием. Тем более, что в 2007 году марка презентовала очень интересные модели, которые наверняка победили бы. Но затем, когда у нас возникли финансовые трудности с проведением конкурса и арендой Женевского Гранд театра, Rolex оплатил все расходы и счел необходимым снять свои модели с конкурса. Это был элегантный и достойный жест, на который компания пошла, чтобы не поставить Женевский Гран-при в неловкое положение. Чтобы потом никто не говорил, что Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master II выиграл приз, потому что эта компания помогла нам деньгами.
Ну а в этом году Rolex не представил принципиально новых моделей. Тамошние люди прекрасно знают, что наш Гран-при - это соревнование новых идей, а потому у Rolex нет особенных шансов на успех. Думаю, что именно по этим же причинам не стала номинировать свои модели Patek Philippe».
Список лауреатов Женевского Гран-при 2008 года выглядит так:
«Лучший часовщик» - Джулио Папи
Специальный приз жюри - Фонд высокого часового искусства
«Золотая стрелка»
F.P. Journe Invenit et Fecit Centigraphe Souverain
Cуверенный хронограф способен замерять скорость и пешехода, и объекта, несущегося со скоростью 36 тысяч км/час, с точностью до 0,01 секунды.
Стрелка счетчика долей секунды на отметке «10 часов» крутится со скоростью 1 оборот в секунду. Она летает вдоль шкалы с сотыми долями секунды, что теоретически позволяет измерять стремительность пытающейся выйти на околоземную орбиту ракеты, несущейся со скоростью до 36 000 км/час (или 10 км/сек). На отметке «2 часа» расположился также очень необычный счетчик, стрелка которого совершает полный оборот в течение 20 секунд. Тахиметрическая шкала поможет измерять скорости от 180 до 3600 км/час. А вот 10-минутный счетчик у отметки «6 часов» позволит владельцу вычислять вполне человеческие скорости: например, скорость, с которой он дошел от дома до автостоянки. В часах работает калибр Octa 1560 с ручным заводом, одним заводным барабаном и самым обычным балансом. Частота его полуколебаний составляет 21 600 пк/час. Уникальный заводной барабан имеет одну пружину, которая распускается с противоположных концов! За Centigraphe Souveraine, Журн получил 7 очень важных патентов. Корпус: 42 мм, из платины. Цена - от 50 000 евро.
Лучшие женские часы
Piaget Limelight Magic Hour
Главное достоинство этих часов - очень интересный корпус. Овальный ободок этих часов значительно больше корпуса. При этом он еще и вращается, словно у спортивных дайверских часов. Однако в данном случае эта функция позволяет придавать часам совершенно неожиданный и разный облик. Когда овал расположен горизонтально, у часов имидж солидный и основательный. Стоит повернуть его на 90 градусов, как вы становитесь обладательницей элегантной утонченной модели. Ну а поворот ободка градусов на 45 превращает ювелирные часы в дизайнерские. При этом возникает впечатление, что вместе с ободком вращаются циферблат и стрелки. Такая универсальность позволила Piaget добиться невозможного - эти часы нравятся абсолютно всем дамам с разными запястьями и диаметрально противоположными представлениями о прекрасном. Очевидно, именно поэтому модель обошла в суперфинале очаровательные дамские часы IWC Da Vinci Automatic Precious Stones. Корпус Piaget Limelight Magic Hour сделан из розового золота, инкрустирован 36 бриллиантами общим весом 1,1 карата. Механизм кварцевый Piaget 56Р. Цена - 550 000 рублей.
Лучшие мужские часы
Vacheron Constantin Quai de L'iLe
Прославленный элитный швейцарский бренд одержал вполне справедливую победу. Ведь Quai de L'iLe - по сути концепт-часы. Это самый адекватный ответ одной из старейших компаний на требование времени и рынка иметь полностью эксклюзивные часы. А то в начале года у многих начало формироваться мнение, что грандам часового искусства не угнаться за молодыми дерзкими марками, вроде De Bethune, Richard Mille и прочими. Во время повсеместного господства эксклюзива, компания предоставила своим клиентам возможность комплектовать часы, словно дорогой автомобиль, по собственному желанию. Вы можете оговорить материалы корпуса (пока предлагаются палладий, розовое золото и титан), ободка и стрелок, цвет циферблата и многое другое. При этом часы защищены от подделок лучше 500-евровой банкноты. Особо пристальное внимание мастера обратили на стекло, которое стало не менее высокотехнологичным, чем скрывающийся внутри автоматический механизм 2460H410QHB. Для изготовления стекла была приглашена лаборатория, занимавшаяся созданием швейцарских банкнот и паспортов, а также дизайнер Роджер Пфунд, придумавший эти банкноты. На сапфировое стекло была нанесена лазерная гравировка, тончайший металлический рисунок и особый полимер, в который был интегрирован секретный символ марки, видимый только в ультрафиолетовом освещении. Корпус из палладия 950о, розового золота 18К или титана, 41 мм. Циферблат с уникальной лазерной гравировкой и множеством степеней защиты. Механизм автоматический 2460H410QHB, частота 28 800 пк/ч, запас хода 40 ч, собран и декорирован вручную по стандартам Женевского клейма. Цена: от 450 00 руб.
Лучшие дизайнерские часы
Concord C1 Tourbillon Gravity
Компания Concord поставила на авангардную модель С1 все. Ради нее были свернуты все остальные прославленные коллекции марки. Дизайн С1 выполнен в самом актуальном за последние 30 лет стиле: восьмиугольный корпус установлен на бочкообразной основе и оснащен мощным безелем с винтами. Пропорции корпуса рассчитаны учеными-математиками Оксфордского университета. С1 должна стать главным двигателем Concord, как Royal Oak у Audemars Piguet или Big Bang у Hublot. На базе C1 уже созданы 11 разновидностей автоматического хронографа и автоматических часов с индикатором большая дата. Но больше всего впечатляет, конечно же, интереснейший хронограф с турбийоном. При этом «короля часовых усложнений» замечаешь не сразу, так как его каретка с мостом в виде 3-лопастного пропеллера из сплава алюминия и лития расположена на боковине корпуса у отметки «4 часа». Независимая каретка турбийона связана с механизмом часов при помощи перпендикулярного зубчатого колеса, прикрепить которое было, по словам создателей, особенно трудно. Будет изготовлено всего 25 экземпляров C1 Tourbillon Gravity. Корпус 48,5 мм из белого золота. Механизм Concord C100 с ручным заводом представляет собой хронограф с турбийоном, частота 21 600 пк/час, запас хода 85 часов. Цена от 320 000 франков.
Лучшие ювелирные часы
Audemars Piguet Millenary Pianoforte
Это не просто ювелирные часы. Они с равным успехом могли претендовать и на приз в номинации за лучший дизайн. К тому же черно-белая гамма стала одним из из самых популярных трендов в этом году. Audemars Piguet представила две версии Millenary Black и White. Но настоящей дизайнерской находкой стала лимитированная серия Pianoforte, ограниченная всего лишь 250 экземплярами, и навеянная клавиатурой фортепьяно. На овальном циферблате, полностью инкрустированном бриллиантами располагаются черные вставки в виде диезных клавиш. Они кажутся заменителем разметки, но это не так: на самом деле настоящая римская разметка, едва заметная располагается на центральной, асимметричной части циферблата. В корпусе 45 х 40 мм из белого золота располагается автоматический механизм Calibre 3120 с индикацией часов, минут и даты и резервом хода в 60 часов. В результате получился роскошный вечерний аксессуар с небольшим налетом экстравагантности. Цена 74 900 франков.
Лучшие сложные часы
Jaeger-LeCoultre Reverso Gyrotourbillon 2
Во второй по престижности номинации первенствовала мануфактура из Ле-Сентье. Reverso Gyrotourbillon 2 представляет собой усовершенствованную версию модели 2004 года Gyrotourbillon I - первого двухосного турбийона, который компенсирует позиционную погрешность хода при изменении положения часов в пространстве. Работает эта система так: большая внешняя ультралегкая каретка, совершающая один оборот за минуту, вращается под углом 90 градусов относительно циферблата. А внутри нее под тем же углом 90 градусов со скоростью 1 оборот за 18,5 секунды вращается еще одна - малая - каретка с узлом «баланс - спираль» внутри. Таким образом, перекрестное вращение компенсирует позиционную погрешность хода часов в разные моменты времени вдвое эффективнее. Поэтому часы и получили название гиротурбийон по аналогии по аналогии с обычной схемой подвеса гироскопов. Основные усовершенствования в новых часах претерпело «сердце» - узел «баланс - спираль». Колесо баланса стало больше в диаметре, а частота колебаний выросла с 21 600 до 28 800 пк/ч, что позволило повысить точность часов. У второй версии гиротурбийона иная спираль - не плоская, а цилиндрическая из вороненой стали с концевыми кривыми при внешнем и внутреннем креплении. Также значительно улучшен узел заводного барабана, который изготовлен из сапфира и оснащен особым устройством - блокиратором, не позволяющим пружине взводиться слишком сильно, а также полностью распускаться. Корпус 55 х 36 мм из платины 950°, переворачивающийся. Механизм JLC 174 - гиротурбийон с автоподзаводом, частота 28 800 пк/час, запас хода 50. Цена: 382 000 франков.
Лучшие спортивные часы
TAG Heuer Grande Carrera Calibre 36 RS Caliper Chronographe
Cногсшибательные модели из новейшей роскошной спортивной коллекции Grand Carrera от TAG Heuer не намного опередили оригинальный сет авиачасов от IWC Father & Son. Концепт-хронограф TAG Heuer Calibre 36 RS Caliper. «Caliper» переводится с английского как «штангенинструмент», служащий для измерения расстояния между двумя поверхностями. Наиболее распространенным калипером является штангенциркуль, точность измерений которого достигается благодаря особой шкале - нониусу, где откладываются десятые доли миллиметра. В концепт-хронографе для измерения десятых долей секунд также используется нониус (кстати, впервые в истории часового дела). Его шкала троекратно продублирована на вращающемся внутреннем ободке. Останавливаешь хронограф, совместите красный зубчик с секундной стрелкой, а затем смотришь, какая из десяти отметок на шкале нониуса полностью совпала с отметкой на секундном циферблате. Еще одна новинка - 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа. Вместо обычных маленьких циферблатов мы видим диски с разметкой, вращающиеся у неподвижных стрелок. Калибр TAG Heuer 36RS с частотой 36 000 пк/час был создан на базе зенитовского El Primero. Корпус 43 мм, из титана и карбида титана. Цена - 20 000 франков.
Лучшие часы с календарем
Audemars Piguet Equation du Temps Squelette Jules Audemars
В дебютной номинации первую, а, значит, историческую победу одержал платиновый скелетон с модулем вечного календаря, функцией уравнение времени (показывает точное астрономическое время), индикаторами времени восхода и захода Солнца и указателем фаз Луны. Да один только порыв мастеров Audemars Piguet обнажить столь сложный механизм заслуживает Женевского Гран-при. Но то, с каким совершенством и мастерством был скелетизирован сложнейший автоматический механизм Calibre 2120/2808, заслуживает особого уважения и восхищения. Перед вами редкая возможность детально рассмотреть, как устроен и как работают модули вечного календаря и уравнения времени (тонкая центральная стрелка со звездочкой). Скелетон выпущен в количестве 20 экземпляров. Корпус из платины 950о. Скелетонизированный автоматический Calibre 2120/2808 обладает частотой 19 800 пк/ч и запасом хода 40 часов. Цена - 4 331 000 руб.
Приз общественных симпатий
Maurice Lacroix Starside Eternal Moon
В номинации, которую называют самой объективной, поскольку здесь голосует несвязанная никакими тайными отношениями с часовыми компаниями публика, победила одна из самых интересных моделей новейшей коллекции Starside от Maurice Lacroix. Кстати, на сей раз публика проголосовала на удивление квалифицированно: Eternal Moon нельзя не отметить. Индикация фазы Луны в этих часах сделана в роскошной трехмерной графике: розовая Луна периодически выплывает из-за тучи, напоминающей сердце. Модель оснащена собственным автоматическим калибром ML 160, декорированным вручную. Помещен механизм в стальной корпус диаметром 38 мм, инкрустированный 65 бриллиантами общим весом 0,91 карата. Еще 32 бриллианта проложили извилистую дорожку по циферблату. Дизайн и само устройство календаря запатентованы Maurice Lacroix, так что обладательница этих часов может не сомневаться, что носит по-настоящему уникальную вещь. Цена - 18 525 франков.

01.01.1970 2164 0