Новые магазины

Ziko Пр-т Партизанский, 182 (ProStore)

8 (017) 345-51-88
Ziko ул. Гагарина, 69а

8 (0177) 767707
Яхонт ул. Суворова 2 тел. (21) 223-63-63, 236-97-23 Ziko ул. Железнодорожная, 21

8 (0174) 21-11-64

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Символ доброты и честности

Символ доброты и честности
Считается, что племя троглодитов оказалось в поисках пищи на необитаемом острове в Красном море. Они выкапывали корни диких растений и случайно наткнулись на красивейшие камни, похожие на застывшие слезы. Со временем этот камень стал очень популярным, из него стали делать разнообразные украшения, его наградили множеством магических и лечебных свойств.

Топаз – красивейший прозрачный минерал с особой внутренней игрой света. Он бывает самых разных цветов: от винно-желтого, розового, голубого и оранжевого до красновато-коричневого, синего и синевато-зеленого. Очень популярны бесцветные и желтые топазы.
 
Древние медики полагали, что этот камень способствует лечению астмы, помогает при эпилепсии, заболеваниях печени и желчных путей. Украшения из топаза рекомендовали носить людям, страдающим заболеваниями крови, бессонницей, артритами, болезнями позвоночника, воспалением миндалин, при переломах, болях в пояснице и суставах.
 
Те, кто носит топазы, как правило, очень правдивы, честны и великодушны. Минерал награждает своих владельцев такими прекрасными качествами, как интеллект и объективность. Он символизирует благоразумие и доброту, помогает распознавать обман и интриги, вносит спокойствие в семейную жизнь. Знатоки камней советуют брать топазы с собой в морские путешествия: минерал может усмирять шторма и бури. Однако камень усмиряет не только природу, но и человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию.
 

 

01.01.1970 1970 0