Новые магазины

«Малахит» ул.Ленина,47

Заведующая магазином: Сарчева Марина Евгеньевна тел.8(01742)4-62-74
Ziko ул. Первомайская, д.5-1

8 (0156) 22-11-97
«Алмаз» ул. Советская, 214(б)

Заведующая магазином: Тишкевич Светлана Алексеевна тел.8(02340)3-46-16
Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

Мировые рынки охватила алмазная лихорадка

Мировые рынки охватила алмазная лихорадка
На мировых рынках — новое поветрие, алмазная лихорадка. Испуганные слабым долларом, финансисты обращают свои взоры на вечные ценности. Мировой финансовый кризис не смог подкосить бриллиантовую индустрию.
 
Конечно, Америка, а это половина рынка ювелирных алмазов, переживает сейчас не лучшие времена, но это с лихвой компенсируют Индия и Китай. Китайцы стремительно богатеют, и уже сейчас туда уходит каждый десятый камень.
 
Цзин Цзянь, управляющий алмазной компании: «Раньше все покупали золото и нефрит, а сейчас в моде бриллианты, потому что они — навсегда. Они воплощают любовь, женитьбу и женское счастье».
 
В этом году алмазы дорожали рекордными темпами — только за прошлый месяц цены выросли на 10 %. Сказался и слабый доллар, и общее удорожание сырья, и непредсказуемость рынка, передает НТВ.
 
Но эксперты предупреждают: для рядового инвестора драгоценные камни — не самый удачный вариант. Прежде всего алмазам не хватает ликвидности и взаимозаменяемости, ведь двух одинаковых камней нет и классификация очень сложная.
 
В России, к тому же, нет вторичного рынка бриллиантов и аукционов для частных лиц. А ювелирные украшения вообще непредсказуемы — тут очень важны мода и дизайн.
 
В любом случае, статистика показывает: чем крупнее камень, тем больше растет цена. А с бриллиантами в полкарата и меньше можно и остаться в убытке.
 
 

01.01.1970 1912 0