Новые магазины

Ziko ТЭЦ-4, ул. Монтажников, д.2 ТЦ "Евроопт"

8(017) 205-66-08
Талисман ул.Ленина, 28. телефон +375(212)374440 Евро Карат Евро Карат ул.Нестерова, 94а тел. (017) 276-00-60 Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (017) 327-43-56

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

Черный бриллиант

Черный бриллиант
Черный бриллиант весом в 88 карат некогда принадлежал русской дворянской семье Корловых-Сапожниковых. По преданию, этот бриллиант приносит удачу его владельцам. Корловым удалось покинуть Россию и вывезти все фамильные драгоценности, в том числе и знаменитый бриллиант.
 
В 1920 его купил знаменитый антверпенский ювелир. В течение ХХ столетия камень переходил из рук в руки, пока в 1978 году его не приобрел французский ювелир Даниэль Пайлассер. Новый владелец камня был настолько очарован его благородной красотой, что открыл собственный ювелирный дом и назвал его в честь бриллианта - Korloff.
 
Korloff Noir - уникальный камень, можно сказать, единственный в своем роде. Потому что это единственный ограненный черный бриллиант (до огранки он весил 421 карат). Черный цвет камня обусловлен наличием графитовых включений, что затрудняет его обработку. В отличие от обычных бриллиантов Korloff Noir имеет 57 граней - это фирменная запатентованная огранка ювелирного дома Korloff.
 
Господин Пайлассер лично приехал в Москву на открытие бутика. Во время пресс-конференции он несколько раз подчеркнул, что бриллиант принадлежит России, но, после того, как закончится волшебная "бриллиантовая ночь", вновь уедет во Францию.
 
"Действие" бриллианта было проверено на многих людях, в числе которых и сам господин Пайлассер, и виолончелист Мстислав Ростропович, и Карпов с Каспаровым (кстати, в 1990 году ювелирный дом Korloff был спонсором памятного матча между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, после чего эмблемой дома стали две буквы К, стоящие "спина к спине"), и Олимпийская чемпионка Марина Анисина ("лицо" компании Korloff).
Марина призналась, что просто обожает изделия ювелирного дома Korloff, потому что ни одна другая фирма не предлагает такого разнообразия цвета. Уникальность коллекциям Korloff придает сочетание эмали и драгоценных камней.
 
После окончания пресс-конференции состоялся показ "русской коллекции" Korloff, а потом господин Пайлассер перерезал красную ленточку. Бутик открылся, но черного бриллианта в нем пока не было.
 
Черный бриллиант - это бриллиант в самой активной фазе формирования, но потом он становится белым. Черный бриллиант совмещает в себе силы Солнца и плутона в знаке Овена. Это черномагический камень. Если в бриллианте появились черные пятна, то это значит, что он начал активно формироваться.
 
www.jewelon.ru

01.01.1970 1525 0