Новые магазины

Ла-Пас ул.Кульман, 18. тел. (017) 237-37-13 «Жемчужина» пр.Революции,19

Заведующая магазином: Варган Людмила Павловна тел.8(01777)3-42-31
Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09
Ziko ул. Советская, 74

(8 0163) 42-18-06

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Византийский блеск швейцарского ювелира Adler

Византийский блеск швейцарского ювелира Adler
Adler в ювелирном мире имя знаковое. Не только потому, что фирма до сих пор остается семейным предприятием, в то время как большинство легендарных производителей принадлежат крупным корпорациям. Драгоценности Adler, соединившие в себе восточную роскошь с европейской изысканностью, не спутаешь ни с какими другими. Именно за безошибочность узнавания, а еще за виртуозность исполнения и, конечно, за качество бриллиантов ценят эту знаменитую компанию.
 
Стилистика швейцарского дома, базирующаяся на уникальном симбиозе византийской и западной культур, всегда узнаваемая и непревзойденная, начала формироваться в конце XIX столетия, но окончательно сложилась в 1970-х годах. Так уж случилось, что основатель компании Жак Адлер, родившийся в Австро-Венгрии и семь лет обучавшийся ювелирному делу в Вене, свой собственный бизнес начал в Стамбуле, открыв в 1886 году небольшую лавчонку в квартале, сплошь состоящем из магазинчиков, предлагающих украшения из золота и серебра. Он сумел привлечь внимание покупателей необычными, отмеченными особым шармом драгоценностями.
 
Живя в Стамбуле, где так естественно уживались вместе роскошь и сладострастие Азии и строгость и сдержанность Европы, ювелир сумел воплотить этот феномен в своих произведениях, умело объединив изящный, "венский" по сути, западный стиль с пышным и витиеватым восточным. Воедино слились лед и пламень, магия и здравый смысл, безупречная красота и оригинальность. Знание драгоценных камней, способность преподнести их в самом выгодном свете сочетались у Жака Адлера с тонким вкусом, неподражаемым дизайнерским искусством, позволяющим делать удивительно гармоничные, целостные произведения. В то самое время, когда единственным критерием, определявшим ценность бриллианта, был его размер, ювелир нещадно скалывал с него все лишнее, если того требовало его художественное видение. Особенно часто он использовал самоцветы огранки "багет". Прельщала ее элегантность. А кроме того, бриллианты такой формы лучше всего подходили для создания изделий с прихотливыми линиями, к которым имел пристрастие неутомимый Адлер. Однако "багет" - очень жесткая огранка, и, чтобы придать украшею необходимый изгиб, приходится камень специальным образом переогранивать. Техника уникальная, требующая от ювелира высочайшего мастерства.
 
Другой не менее смелой новацией стало использование в одном украшении драгоценных камней контрастных цветов. Искусно соединяя, например, глубокую синеву сапфиров с сочной зеленью изумрудов, он добивал удивительно тонкой игры светотени...
 
Неподражаемое искусство Адлера находило все больший спрос. Его творенья все чаще можно было увидеть на плечах и руках самых красивых, самых знатных женщин Европы и Азии.
 
Успех подвигнул ювелира на расширение бизнеса. В него включился даже маленький внук Франклин, который во время каникул постигал азы ювелирного искусства своего знаменитого деда. А когда внук повзрослел, он продолжил семейное дело. Правда, уже в другой стране, в Швейцарии, куда он перебрался в начале 70-х годов.
 
"Хорошим ювелиром можно быть где угодно, - утверен ювелир. - Но, если мечтаешь о международном признании, лучшего места для бизнеса, чем Швейцария, не найти. Здесь богатые традиции, блестящие возможности развития". Переход из одной культурной среды в другую для наследника ювелирной династии прошел безболезненно, он достаточно быстро освоился в новой обстановке. Однако адаптироваться пришлось не только ему самому, но и его изделиям. В Швейцарии требования к качеству драгоценных украшений были совсем иные, чем в Турции. Но Франклин справился с этой проблемой.
 
Сегодня магазины фирмы открыты по всему миру, от Токио до Лондона. Но ювелирных мастерских только две, в Женеве и Риме, в каждой из которых трудится всего по пятьдесят человек. В создании новых коллекций задействована вся семья. Жена Лейла - главный генератор идей, принимает самое деятельное участие в разработке художественного образа. Любопытно, но большинство дизайнеров в фирме итальянцы. По мнению Франклина Адлера итальянцам, как никому другому, присущи хороший вкус, легкость и живость в творчестве. Тем не менее из десятка проектов, предложенных ими, Лейла, после тщательного анализа, оставляет считанные единицы. Затем корректирует их, вносит свои изменения.
 
В конце концов остается всего один вариант, которому и суждено воплотиться в лоте и драгоценных камнях, среди которых бесспорным фаворитом остается бесцветный бриллиант - драгоценный камень, особенно любимый Франклином Адлером.
 
Изысканность очертаний, отличающая ювелирные изделия швейцарской фирмы, достигается за счет виртуозной техники их первичной обработки и мастерства огранщика и ювелира. Только совместными усилиями, постоянно корректируя друг друга, они добиваются идеального - без каких-либо зазоров! -совпадения граней различных камней. Что, собственно, и определяет стиль Аdler, в котором щедрая россыпь роскошных самоцветов призвана не только ослепить своим сокрушительным блеском, но еще и подчеркнуть изящество самого силуэта.
 
Ошеломляющие, чувственные, а еще загадочные и таинственные. Именно такие восторженные эпитеты приходят на ум, когда пытаешься передать ощущение, которое испытываешь при созерцании блистательных творений (кольцо, серьги, браслет) из белого золота, укутанных в шикарную мантию из белых и коричневых бриллиантов. Все в них: изысканная чистота линий, контрастное сочетание, теплого солнечного сияния "шоколадных" алмазов с холодным блеском их бесцветных сородичей, виртуозное исполнение - радует, восхищает, изумляет, не позволяя оторвать глаз от несравненной красоты. Ничто не нарушает гармонии пропорций браслета, а 60 карат мерцающих бриллиантов добавляют образу особое прозрачное звучание.
 
Стоит отметить, что только самые лучшие, самые прекрасные, самые чистые алмазы украшают творения, хранящие на себе легендарное клеймо. Знаменитый ювелир намеренно выбрал такую простую форму, чтобы ничто не отвлекало внимание от сияющей роскоши крупных коричневых самоцветов, удачно вписанных в паве из белых бриллиантов. В этой оригинальной коллекции, объединившей в себе шарм парижанки и тайну азиатской красавицы, воплотилась высшая мудрость женевского ювелира, примирившего классику и современность, традиции и новаторство, Восток и Запад.
 
Именно в этом удивительном умении сочетать историю с днем сегодняшним, здравый смысл с романтикой - залог успеха семейного предприятия.
 
На создание броши из белого золота дизайнеров Adler, можно, вдохновила популярная песенка пятидесятых годов "Catch a falling star" ('Ухвати падающую звезду"), так это или нет, не суть важно. Но название шлягера как нельзя лучше подходит для ювелирного шедевра швейцарской фирмы. Действительно, его искрящиеся звездочки сделанные из чистейшей воды алмазов самой разной огранки: треугольной, трапецевидной, фантазийной, оставляют, подобно их небесным подругам, светящийся шлейф, переливающийся бриллиантами огранки багет.
 
Чудесная мозаика покоряет изысканным многоцветьем, а соседство сияющих прозрачной чистотой драгоценных камней с темным перламутром жемчуга, источающим магическое полуночное мерцание, создает удивительную игру светотени. Вряд ли найдется женщина, которая бы не мечтала иметь такое ожерелье, способное украсить любой наряд -как вечерний, так и повседневный, придав ему особый шик и элегантность.
 
Именно мечты и грезы лучшей половины человечества вдохновляют знаменитого швейцарского ювелира на создание все новых и новых оригинальных творений, столь же прекрасных, изящных, утонченных, как и те, кому они предназначены.
 
 

01.01.1970 2748 0