Новые магазины

Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58 «Жемчужина» ул. Советская, 32

Заведующая магазином: Климук Людмила Валентиновна тел.8(0162)23-39-84
«Аметист» ул. Ленина, 24

Заведующая магазином: Высоцкая Светлана Васильевна тел.8(0152)72-08-71
Мономах Карла Маркса, 21

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Драгоценные правила

Драгоценные правила
Драгоценности – это то, против чего и одна женщина не сможет устоять. Есть что-то колдовское во власти этих маленьких блестящих камней и дорогих металлов над женскими душами.
 
Драгоценности – это то, против чего и одна женщина не сможет устоять. Есть что-то колдовское во власти этих маленьких блестящих камней и дорогих металлов над женскими душами.
 
В ювелирных магазинах, разложенные умелыми руками на бархатных подставках, умело оформленные светом, они предстают во всем своем великолепии. Никто не сможет отказаться. Уверяем вас.
 
Но, все-таки, нам кажется, что стоит определиться с выбором вашего камня. Попробуем рассказать вам о драгоценностях так, чтобы ваш выбор был наиболее легким и приятным. Начнем с бриллиантов.
 
Правило первое
 
Не покупайте драгоценности в Интернет-магазинах и ТВ-шопах.
 
Самое главное в процессе покупки – примерка. Если вы выбираете кольцо – наденьте его на пальчик, почувствуйте, как холодный металл согревается теплом вашей руки. Посмотрите на руку, поверните ее и полюбуйтесь игрой граней и блеском оправы.
 
Обратите внимание на форму – подходит ли она вам. И самое главное – почувствуйте камень. Он должен вызывать у вас приятные эмоции и радость, и ничего кроме них. Никакой дисгармонии и колебаний, если этот камень ваш – вы должны чувствовать это.
 
Правило второе
 
Определитесь с формой.
 
Тонкие кольца надевайте на безымянный палец по одному. Носить несколько колец на одном пальце (если это не предусмотрено дизайнерским решением) это моветон, даже если одно из колец обручальное.
 
Кольца с большим камнем принято носить на среднем, или указательном пальце, как и фантазийные кольца с одним огромным или целым букетом мелких камней. Дамам с очень тонкими "девичьими" пальчиками лучше избегать крупных камней.
 
Длинные серьги-подвески рекомендуют дамам с длинной шеей и исключительно под гладкие прически. Если вы чуть полноваты – вы можете себе позволить массивные украшения и серьги-пуговицы.
 
Браслеты без камней носят свободно, небрежно спустив к кисти. Если же браслет украшен композицией камней ил крупным бриллиантом, его нужно подтянуть повыше на руке и таким образом зафиксировать.
 
Кулоны лучше примерять на гладкой, однотонной одежде или глубоком вырезе. При выборе колье обязательно только декольте: колье должно гармонировать прежде всего с вашей кожей.
 
Правило третье
 
Ознакомьтесь с новыми коллекциями.
 
В последнее время тенденции ювелирной моды изменились. Производители предписывают нам носить либо холодно-классические комплекты с бриллиантами, либо яркую россыпь самых невероятных сочетаний самоцветов. Естественно, здесь уместно уточнить для чего вам нужно украшение и с чем вы его собираетесь носить.
 
"Ежедневные украшения" должны быть более скромными и классическими. Именитых производителей красивых и модных украшений достаточно много: Cartier, Tuffany&Co, Damiani, Bvlgari, Van Cleef&Arpels, Franck Muller, Carrera y Сarrera, Piaget, Chopard, и прочие прочие.
 
Правило четвертое
 
Если вы решили покупать камень с именем и родословной, ознакомьтесь с его историей.
 
С происхождением и перемещением великих камней связаны целые легенды.
Войны, поджоги, ограбления и убийства – все это из-за сравнительно маленького камешка. Бриллианты вечны, и кто знает когда какой-нибудь из знаменитых камней воскреснет из небытия?
 
Два года назад розовый бриллиант весом 162 карата и стоимостью $6 млн бесследно исчез с борта авиалайнера, следовавшего из Швейцарии в ЮАР. Бесследно исчез – хотя бриллианты не горят, не плавятся, не стираются.
 
Случалось также, что огромные бриллианты находили в вещах монахинь, хранивших их как талисманы или памятки. Только в этом случае они несли добро, как это не парадоксально. Выходит, что их нельзя купить – они не приемлют алчности. Им нужно добро, и они ответят вам тем же.

01.01.1970 1666 0