Новые магазины

Мономах "Дисконт" Ленинградская, 5

+375 (17) 328 38 58
Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68
Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

Будущее индустрии роскоши – за украшениями из палладия

Будущее индустрии роскоши – за украшениями из палладия
Одной из наиболее интенсивно обсуждаемых тем состоявшейся недавно в Москве второй ежегодной конференции Global Luxury Forum стала ювелирная индустрия и презентация перспективного драгоценного металла палладия, в производстве которого одним из лидеров является российская компания «Норильский Никель».
 
Представители знаменитых брендов и других производителей предметов роскоши со всего мира считают, что будущее ювелирного дела – за украшениями из палладия.
 
Антон Берлин, начальник управления анализа и развития рынков сбыта компании «Норильский Никель»: «Global Luxury Forum предоставил нам уникальную возможность презентовать палладий как один из наиболее перспективных драгоценных металлов будущего. На наш взгляд, это вызвало значительный интерес со стороны ювелиров-профессионалов».
 
Вниманию делегатов конференции были предложены стенды с ювелирными украшениями из палладия уральской компании «Ювелирный дом» и известного британского дизайнера Стивена Уэбстера.
 
Профессиональные ювелиры и маркетологи сошлись в едином мнении: совсем скоро мода на ювелирные украшения и часы из палладия захлестнет весь мир.
 
Самый легкий из всех драгоценных металлов, палладий – представитель платиновой группы, по своей красоте, прочности и редкости ничуть не уступает платине. Изделия из палладия не тускнеют на воздухе, не подвержены коррозии и не вызывают аллергических реакций. А изысканный белый цвет этого благородного металла привлекает все больше дизайнеров крупнейших ювелирных домов.
 
Глава Richemont Group в России Дмитрий Еремеев рассказал об опыте таких компаний, как Cartier, которая выпустила серию роскошных часов Santos Mysterieuse в палладиевом корпусе, инкрустированном бриллиантами. Кроме того, Cartier впервые сделала особенно роскошную и утонченную версию часов Pasha 42 из палладия.
 
В 2006 году Cartier занялись выпуском стильных USB-брелков с корпусом из палладия. Палладий также является специализацией часовщиков Vacheron Constantin. Montblanc выпустил серию дорожных часов, корпус которых покрыт палладием, а также запонки и мужские ремни с использованием палладия.
 
Вадим Чуркин, компания «Ювелирный дом» рассказал, почему его компания с 2002-го года предпочитает палладий другим драгоценным металлам: «Палладий – очень «живой» металл, позволяющий передавать очень сложные настроения и пластику. Палладий обладает большой «глубиной блеска». Если сравнить изделия из белого золота и палладия, то глаз профессионала сразу обратит внимание на это качество».
 
Ася Уэбстер из компании Stephen Webster: «Стивен Уэбстер – дизайнер, который не боится, и даже наоборот, приветствует творческие эксперименты. Нам показалось очень интересным попробовать работать с палладием. Мы не только разработали и создали ювелирное украшение, но также статуэтку премии Global Luxury Award, которой в рамках Global Luxury Forum наградят один из лидирующих мировых брендов».
 
Официальную программу конференции завершил светский гала-ужин Global Luxury Gala, на котором собрались "сливки" московского делового общества, а также влиятельные деятели индустрии роскоши и звезды шоу-бизнеса.
 
Великолепный бальный зал «Ритц-Карлтон» был оформлен изысканными цветочными композициями в необычных вазах, стилизованных под палладий, на столах в небольших вазочках плавали горящие свечи, а в полумраке зала то и дело молниями мелькали вспышки глянцевых фотографов. Истинный блеск роскоши гала-ужину придали великолепные украшения ювелирного дома Carrera y Carrera, которые надели специально на этот вечер красавицы Виктория Толстоганова, Татьяна Геворкян и Аврора.
 
Кульминацией вечера стало традиционное вручение награды Global Luxury Award. На протяжении нескольких недель на сайте всемирного телеканала LUXE.TV, выступившего партнером гала-ужина, зрители участвовали в интерактивном голосовании. Номинантами на получение Global Luxury Award за проведение самой яркой PR-кампании в России стали компании Cartier, Chanel, Girard-Perregaux, Chopard, Patek Philippe, Baccarat, Yves Delorme, Ferrari, Bugatti, Bucelatti, Biotherm и Christie`s.
 
По итогам голосования победителем стала компания Cartier. Премию за вклад в развитие роскоши из рук президента телеканала LUXE.TV Жана Стока получили глава компании Richemont в России Дмитрий Еремеев и директор по связям с общественностью компании Cartier в России Надежда Иванцова.
 
 

 

01.01.1970 1706 0