Новые магазины

Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 Ziko пр. Революции, 27А

8 (0177) 73-63-15
Интернет- магазин ювелирной группы «Роскошь» ювелирный магазин «Роскошь», станция метро "Смоленская", ул. Новый Арбат, 36, ТЦ "Сфера", этаж -1 Ziko ул. Хатаевича, д.9 пом. 1-81, ТЦ "Евроопт"

8(0232) 78-88-51

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

запчасти kia
Мода и стиль ювелирных дел имена

MIKIMOTO

MIKIMOTO
Королями становятся по-разному: кто-то от рождения, кто-то по праву преемственности. Но истории известны личности, чей путь к королевскому титулу долог и тернист.
 
Кокичи Микимото родился в 1858 году в японском городке Тобо в семье торговца лапшой. Его путь к жемчужному престолу начался в 1888 году, когда Микимото заинтересовался знаменитым местным продуктом - жемчугом Изе, который вследствие его высокой цены собирался безо всяких ограничений. Микимото понял, что для сохранения национального достояния требуется защитить жемчуг от его полного исчезновения. Невзирая на то, что вырастить культивированный жемчуг не удавалось еще никому, Микимото основывает в заливе Шинмей свою первую жемчужную ферму.

Рождение удивительного чуда - жемчуга, издавна являющегося предметом восхищения и Востока и Запада, веками служившего символом веры и знаком могущества, долгое время оставалось тайной. Объяснение этой загадке Микимото искал в течение долгих лет. Естественно, что для решения многих проблем требовались специальные знания в области биологии и науки о море. Познакомившись с профессором Митсу-кури, Микимото с жадностью внимал рассказам ученого: «Среди 100 тысяч существующих в природе разновидностей моллюсков лишь шесть способны рождать жемчуг. При попадании инородного предмета в раковину часть защитного покрова моллюска отделяется от него и обволакивает крупицу. В течение нескольких лет жемчужина растет, слой за слоем покрывая перламутром постороннее тело». Один из шести моллюсков, а именно моллюск Акойя, и был использован Микимото для культивирования жемчуга.
 
Разработанный им процесс практически идентичен тому, что происходит в природе: человек всего лишь заносит инородное тело в раковину моллюска и оберегает его развитие, помещая в безопасную среду. Работа над получением культивированного жемчуга требовала огромных физических и материальных усилий, которые Кокичи Микимото вкладывал в любимое дело, не раз оказываясь почти на грани банкротства. Сто десять лет назад, в 1893 году Микимото получил свою первую культивированную жемчужину. И хотя она была полусферической формы, именно с нее началась история одного из величайших открытий человечества.
 
Уникальное изобретение Микимото было запатентовано в 1896 году, и с этого момента Микимото с удвоенной энергией посвящает себя получению идеально круглых жемчужин. С самого начала своего предприятия Микимото сталкивался с многочисленными преградами, которые природа воздвигала на его пути: холодными течениями, морскими водорослями, осьминогами и губительными для моллюсков красными приливами. В 1905 году один из таких приливов был особенно безжалостным, уничтожив более 850 000 моллюсков. Уже не надеясь на что-нибудь хорошее, Мики-мото заперся в своей лаборатории, угрюмо открывая раковины одну за другой, и вдруг - удача! В раковине мертвого моллюска оказалась идеальная сферическая жемчужина.
 
В 1927 году во время поездки по США и Европе Микимото посетил изобретателя Томаса Эдисона. Подарив знаменитому американцу свою жемчужину, он услышал слова, прозвучавшие высшей похвалой из уст человека, на своем опыте познавшего цену многих открытий: «Это не культивированный, а натуральный жемчуг. Есть две вещи, которые нельзя получить в моей лаборатории - бриллиант и жемчуг. Ваше изобретение культивирования жемчуга - одно из чудес света!» Кокичи Микимото, еще при жизни завоевавший титул Жемчужного короля, скончался в возрасте 96 лет. За свои выдающиеся заслуги он был посмертно награжден высшей наградой Страны восходящего солнца - титулом «Национальное сокровище».
 
И в прошлом, и в настоящем мастера компании Mikimoto всегда придерживаются строжайших стандартов качества. Из ста жемчужин лишь три-пять отбираются для создания ювелирных изделий. Критерием для их отбора служит совершенство поверхностей, блеска, цвета и формы. Стремление к абсолютной идентичности жемчужин, используемых в одном ожерелье, - отличительная особенность украшений Mikimoto. Нередко на это уходят годы.
 
Цвет жемчуга зависит от цвета перламутра внутренней части раковины. Преобладает пять основных цветов: белый, желтый, розовый, бледно-зеленый и голубой. Реже встречается черный жемчуг, выращенный, в основном, в Южных морях вблизи Таити и архипелага Туамоту. Черный жемчуг мастера Mikimoto используют для создания наиболее торжественных изделий.
 
Одно из самых ослепительных сочетаний - слияние жемчуга и бриллиантов. Ювелирам Mikimoto принадлежит патент «вживления» бриллиантов в «жемчужное тело». Сияние бриллиантов как нельзя лучше подчеркивает природную красоту жемчуга.
 
Усилием высококлассных мастеров культивированный жемчуг Mikimoto превращается в восхитительные ювелирные украшения. Успокоенный мягкими звуками моря, освещенный светом Солнца и Луны, рождается жемчуг, приносящий удовольствие и покой.
 
 

01.01.1970 2332 0