Новые магазины

Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15 «Малахитовая шкатулка» ул. Победы, 18

Заведующий магазином: Редько Дмитрий Дмитриевич тел.8(0232)77-65-63
Ziko ул. Молодежная, д. 166а, пом. 71

8 (0214) 55-10-04
Ziko ул. Советская, 31а

8 (0236) 32-10-48

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль бижутерия

Бижутерия

Бижутерия
«Бриллианты - лучшие друзья девушек» - заявляла незабвенная Мерилин, и мы ей верим. Однако далеко не всем по карману эти камушки, тогда как страсть к украшению заложена у женского пола, наверное, в крови. Ведь история бижутерии начинается примерно тогда же, когда начали обрабатывать золото и драгоценные камни для украшения. Бижутерия - это самые различные украшения, материалами для которых служат не драгоценные камни и металлы. Примерно две-три тысячи лет назад девушки украшали себя перышками, ракушками, и даже металлический ободок на пальце мог считаться бижутерией. В Древнем Египте впервые была открыта техника изготовления стеклянных нитей непрозрачного голубого, зеленого или бирюзового цвета, которые использовались как для украшения тела, так и нашивались на одежду.
 
Затем египтяне научились делать художественное стекло и смальту и начали промышленное изготовление этих материалов. Создавая кольца, ожерелья и амулеты из подручных материалов, мастера-ювелиры зародили первые понятия о бижутерии.
 
Само слово бижутерия имеет французские корни: в переводе с этого языка «bijou» означает «драгоценности, сокровище», чем они, правда, не считались до начала XX века. Во все времена подделка драгоценных камней считалась уголовно наказуемой, а люди, создающие вещи с искусственными камнями - аферистами. И только в начале прошлого века цена искусственных украшений начала расти. Ведь для того, чтобы сделать хорошую бижутерию, нужно быть не меньшим мастером в своем деле, чем ювелир, обрабатывающий натуральные камни. Именно это доказал всему миру «король стразов» Сваровски, а Коко Шанель заявила, что стоимость материала в украшениях – ничто, и мы стали обладательницами великолепных копий, своим блеском, порой, превосходящих настоящие украшения.
 
Бижутерия делится на два основных направления: в «подражающей» мы можем найти много копий настоящих ювелирных изделий или нечто похожее (колье и броши со стразами, небольшие, но женственные модели), в «откровенной» - необычный, яркий дизайн с использованием различных материалов (перья, проволока, пластик, стекло, мех, кожа, дерево). При этом первое направление бижутерии гораздо чаще можно увидеть на дамах: в офисе, на торжественном вечере, а второе - на девушках, которые разбавляют свою одежду модными аксессуарами.
 
Решив украсить себя бижутерией, стоит помнить о классическом правиле «трех»: не надевать более трех видов украшений, особенно если они достаточно яркие. Если же бижутерия скромная и неброская, то можно украсить себя чуть большим количеством материалов. Учитывать это правило «трех» следует еще и в том случае, если бижутерия украшает вашу одежду, что в последнее время является тенденцией. Даже известные кутюрье используют в своих моделях искусственные камни.
 
Например, в коллекциях Christian Dior, Валентино, Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Chanel и других известных дизайнеров немало используется бижутерия. Среди последних тенденций можно отметить, что крупные и яркие украшения не собираются уходить с мировых подиумов. К ним в этом году добавилось органическое «вплетение» в моду цепей и цепочек, как самостоятельных украшений, так и дополнений к поясам, сумкам и аксессуарам для волос. Цепи встречаются крупные и мелкие, а также сочетающие звенья разного размера и различное плетение, их можно вешать в несколько рядов или носить одну тонкую и изящную, они присутствуют как декор обручей для головы и сплетаются с лентами, они могут быть металлическими и пластиковыми, разноцветными, черными, золотистыми и серебристыми.
 
Крупные колье мелькают на подиумах в работах многих дизайнеров, но у каждого из них - они свои: из стекляруса, поделочных камней и современного пластика, из прозрачных бусин, вязанных крючком помпонов, цветов и стразов. Для вечернего выхода - массивные и сверкающие, для офиса – легкие прозрачные бусины или искусственный жемчуг. Не стоит забывать и о браслетах, которые чаше всего выглядят массивно, подчеркивая женскую стройную ручку (или ножку): из дерева, кожи, пластика, дутые, декорированные цепями или металлическими деталями смотрятся как отражение таких же серег. Они тоже в этом сезоне совсем не миниатюрные.
 

01.01.1970 2274 0