Новые магазины

Женев ул.Сурганова, 76 тел. (017) 331-88-36, 237-37-31, (29) 692-69 «Малахит» ул.Ленина,47

Заведующая магазином: Сарчева Марина Евгеньевна тел.8(01742)4-62-74
Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
Ziko ул.Советская, 56

8 (0162) 21-85-80

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

В России появились часы из Титаника

В России появились часы из Титаника
Молодая швейцарская компания Romain Jerome, успевшая прославиться часами из обломков знаменитого "Титаника", представляет теперь свою нашумевшую коллекцию "Titanic DNA" в Москве.
 
Впервые показанные на Базельской выставке в 2007 году, то есть полтора года назад, эти часы по сей день пользуются большим интересом со стороны покупателей. Возможно, именно в России раскупят всю оставшуюся часть коллекции, которая лимитирована 2012 экземплярами – это число ознаменовывает столетие со времени крушения "Титаника" в 1912 году.
 
Корпус часов с имитацией ржавчины выполнен из стали, добытой с глубины 3840 метров, а для большего эффекта искусственно состарен. Владельцам часов не стоит опасаться распада материалов из-за окисления - мастера Romain Jerome разработали процесс стабилизации ржавления, благодаря которому внутренние механизмы удается защитить от любого проникновения коррозии. Для циферблата была также разработана специальная краска на основе кусочков угля из машинного отделения затонувшего лайнера. А дизайн стрелок повторяет в деталях якоря "Титаника".

О том, как кусочки легендарного лайнера, до сих пор покоящегося на дне Атлантического океана, попали в часовую мастерскую Romain Jerome - история умалчивает. Однако у компании есть сертификат подлинности поржавевшей окантовки и каждого из окисленных фрагментов часов Titinic DNA, выданный судоверфью Harland&Wolff из Белфаста, где столетие назад было построено гигантское судно.
 
В любом случае предложение поносить на своем запястье частичку легенды, "ДНК" "Титаника" оказалось для состоятельных покупателей на редкость заманчивым. По слухам, за радость обладания одной из этих часовых моделей придется заплатить от 7 800 (за самый простой вариант) до 173 100 долларов, хотя в московских магазинах эти цены могут быть скорректированы.
 
Кстати, первым обладателем часов из коллекции "Titanic DNA" стал знаменитый футболист Рональдо. Правда, ему часы достались в подарок от поклонника его таланта, самого президента Romain Jerome Айвана Арпа.

01.01.1970 1596 0