Новые магазины

Мономах "Дисконт" Ленинградская, 5

+375 (17) 328 38 58
Ziko ул. Ленинская, 20-2

8 (0154) 53 30 34
Ziko ТЭЦ-4, ул. Монтажников, д.2 ТЦ "Евроопт"

8(017) 205-66-08
«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Jaquet Droz: часовых дел мастер

Jaquet Droz: часовых дел мастер

Мануэль Эмх уверен, что у каждого человека должна быть страсть, которая будет вести его по жизни. Будучи президентом, пожалуй, самого известного швейцарского часового бренда Jaquet Droz, он страстно увлечен одним делом – часами. И, простите мне мой каламбур, о часах он может говорить часами. Приехав в Дубай на презентацию своей новой коллекции в бутике Damas Les Exclusive, он дал интервью журналу "Русские Эмираты".

- Мануэль, почему вы решили связать свою жизнь с производством часов, и что отличает марку Jaquet Droz от остальных швейцарских часовых брендов?

Меня с детства увлекало искусство. В возрасте 15 лет я даже работал в художественной галерее, затем получил специальное художественное образование в Лазанне, а сегодня с удовольствием коллекционирую предметы современного искусства.

Производство часов – это тоже искусство, только уже более точное. Я горжусь тем, что работаю в Jaquet Droz, ведь это одна из старейших часовых марок, ей более 270 лет. Богатая история бренда постоянно вдохновляет меня. Мне все время хочется творить что-то новое, не забывая о тех традициях, которые марка Jaquet Droz привнесла в мир швейцарских часов. Наши часы отличаются высочайшим классом работы мастеров, сравнимой только с искусством. Уровень мастерства наших часовщиков известен всему миру, а технические «ноу-хау», такие как высокоточные турбиллоны и хронометры, изобретаемые нашими инженерами, позволяют нам не останавливаться на достигнутом. Помимо часов мы производим механизмы, великолепные циферблаты, которые у нас приобретают и другие известные производители часов.

- Ваши часы на первый взгляд выглядят довольно просто. Что это, дань почти трехсотлетним традициям?

Дизайн всех наших часов – это тоже наша гордость. Вы правы, внешний вид во многом вторит первым изделиям марки, многие из которых были не наручными, а карманными часами. Лично мне очень нравятся лаконичные решения в дизайне часов, крупные циферблаты, читабельные цифры. Думаю, что коллекции Jaquet Droz повсеместно узнаваемы, во многом благодаря своему дизайну.

- Кто разрабатывает дизайн?

В основном, я сам. Мне это очень нравится. Я стараюсь создавать новые реплики когда-то существовавших моделей, оснащая их другими элементами и современными механизмами. Это позволяет сохранить утвердившийся в мире имидж классических часов Jaquet Droz и, в то же время, привлечь к ним внимание нового поколения ценителей швейцарских часовых традиций.

- Представляя свои часы здесь, Вы не задумывались о пристрастии восточных покупателей к богатым украшениям, в том числе и на часах?

Востоку всегда были присущи пышность и блеск, но здесь немало поклонников нашего бренда, которые в часах ценят их точность, а не количество бриллиантов. Хотя некоторые наши модели, такие как Zodiac тоже украшены бриллиантами, но сделано это настолько тонко, что человек видит, прежде всего, созвездие на фоне чер-ного циферблата, а не китч, ставший столь популярным в последнее время. Причем, я не говорю о том, что инкрустированные бриллиантами или самоцветами часы – это дурной вкус, нет. Просто у каждых часов – свой покупатель, а мы своими произведениями стараемся подтолкнуть их обладателей к разгадкам тайн бытия.

- Такой философский подход?

Все, чем мы занимаемся в жизни – это философия. Наш бренд существовал в прошлом, и он обязательно останется в будущем. Сегодня мы творим наше будущее, находясь в настоящем. То есть, как раз посередине между прошлым и будущим. И наша задача в том, чтобы прийти к полному согласованию времен. Пусть даже просто в часах.

- Вы представляете свой бренд в бутике компании Damas. Почему именно её Вы выбрали в качестве своего ближневосточного партнера?

Потому что Damas – это имя, известное настолько, чтобы иметь полное право продвигать в этом регионе и другие бренды. Мы работаем в полном доверии друг к другу, и мне импонирует тот профессионализм, с которым руководители и сотрудники Damas подходят к своим партнерам и покупателям.

- Кто основные покупатели Ваших часов – мужчины или женщины?

Мы позиционируем Jaquet Droz как мужской часовой бренд, хотя у нас есть несколько женских моделей. Но, благодаря последним модным тенденциям, провозглашающим уместность крупных наручных часов в женском гардеробе, довольно много представительниц прекрасного пола приобретают наши мужские модели.

- Может быть, Вы хотите что-нибудь им пожелать в преддверии Нового года?

Хочу пожелать всем вашим читателям, чтобы в их жизни появилась страсть. Поверьте, это чувство даже больше, чем любовь, оно способно подвигнуть человека на такие поступки, граничащие с подвигом, каких он сам от себя никогда не ожидал. Страстное коллекционирование, или какой-либо вид творчества, страсть к путешествиям или к поиску себя в новой профессии – все это может принести вам успех.

- Дерзайте! Спасибо за беседу, Мануэль. Успехов и Вам.

 


01.01.1970 2119 0