Новые магазины

Ziko ул.Луговая, 4, ТЦ "Явид"

8 (0163) 57-91-91
Мономах Карла Маркса, 21 Ziko Пр-т Партизанский, 182 (ProStore)

8 (017) 345-51-88
Ziko ул. Волынца, 12

8 (017) 677 63 63

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы психология камня

Какое ювелирное изделие в твоем цвете?

Какое ювелирное изделие в твоем цвете?

Женщины часто выбирают одежду – платье или костюм – в «своих цветах». Так же специалисты советуют выбирать и ювелирное украшение. И они бывают правы. Работая с учениками, немецкий художник Иоганнес Иттен заметил, что у каждого из них есть собственные цветовые симпатии и антипатии. Кому-то нравился красный, кто-то был без ума от синего, кто-то обожал зеленый и не терпел даже намека на желтый. Наблюдения Иттена описала психолог Кэрол Джексон, сформулировав на их основе колористическую теорию. В 1981 г в США был издан справочник К. Джексона «Пусть цвет сделает меня красивой». Согласно системе К. Джексона все люди условно делятся на четыре по названию времени года группы: зима, весна, лето, осень. Человеку необходимо просто знать свою принадлежность к одной из групп (к цветам данного сезона) и исходя из этого соответственно подбирать именно свои одежду, грим, аксессуары и, конечно, ювелирные украшения.

По теории К. Джексона, правильно подобранные цвета (и одежды, и украшений) улучшают цвет лица, сглаживают морщинки, сводят к минимуму тени и круги под глазами, сообщают лицу здоровый вид. Неправильно подобранные цвета подчеркивают усталый вид, увеличивают тени, добавляют бледность, невыразительность. «Свои цвета» становятся благородным фоном для лица, ставшего благодаря им более привлекательным; «чужие» (неправильно подобранные) как бы отодвигают лицо на задний план.

Для начала, считает К. Джексон, следует научиться понимать разницу между холодными и теплыми цветами. Цвет с желтоватыми оттенками, например цвет загара, - теплый, а с голубоватыми (сиреневый, красно-лиловый) – холодный. Цвет может быть холодным или теплым еще и в зависимости от тона: томатно-красный цвет – теплый, а вишнево-красный – холодный.

Исходя из выше изложенного, необходимо учитывать следующее («Весна» и «Осень» (теплые тона), «Лето» и «Зима» (холодные тона)):

    - людям группы «зима» предпочтительны ювелирные украшения из серебра, платины, белого золота в сочетании с белым или серым жемчугом, белой слоновой костью и белым кораллом;
    - люди группы «лето» носят ювелирные украшения из тех же материалов, но также и из розового золота в сочетании с розовым жемчугом, розовым кораллом, розовой слоновой костью;
    - люди группы «осень» могут носить ювелирные украшения из золота любого цвета, из меди и латуни (в том числе из томпака), декорированные жемчугом кремового цвета, а также украшения из дерева и панциря черепахи;
    - людям группы «весна» рекомендуются ювелирные украшения из золота и металлов золотистого цвета, кроме меди.

Камни в оправе из белых металлов, предпочтительные для женщин группы «зима-лето»: агат (голубой), аметист, аквамарин, берилл (розовый), коралл (черный), халцедон, кубический оксид циркония, алмаз (белый, розовый, голубой), изумруд, иолит, кунций, марказит, морганит, лунный камень, оникс, опал (черный или белый), жемчуг (белый, черный, розовый), гранат (родолит), розовый кварц, рубин, сапфир (синий, розовый), шпинель (холодных цветов, танзанит, турмалин (холодных цветов), бирюза.

Камни в оправе из желтых металлов, предпочтительные для женщин группы «весна-осень»: агат, александрит, андалузит, аквамарин, авантюрин, берилл (зеленый или желтый), сердолик, кошачий глаз, хризопраз, цитрин, коралл (розовый, белый, красный), алмаз (белый, желтый, коричневый), изумруд, огненный опал, гранат (зеленый или желтый), слоновая кость, нефрит, яшма, малахит, жемчуг (кремовый), перидот, кварц (дымчатый, желтый), рубин, шпинель (теплых цветов), тигровый глаз, топаз, турмалин (теплых цветов, например персиковый), цаворит, бирюза, янтарь.

Конечно, такое деление на цветовые типы весьма условно. Очень часто можно наблюдать их смешение. Кроме того, каждый человек индивидуален, и помимо цветового типа нужно учитывать еще много других нюансов.

Кроме того, более распространено мнение, что камни надо дарить по знаку Зодиака.
Данные об этом приведены в таблице. (Учтены рекомендации 27 астрономических школ, цифра в скобках соответствует количеству астрологических школ, рекомендующих данный минерал тому или иному созвездию)  

Это только два взгляда на то, как подбирать камни. Но, в общем, камень должен Вам нравиться, чтобы с ним установился энергетический контакт. Можно прислушиваться к той или иной системе выбора, и выбрать, например, по природному свойству камня и его характерному воздействию, что тоже не будет не правильным, поскольку в медицине используют именно природные лечебные характеристики минералов. Можно долго ходить, выбирая удачную покупку, и синтезировав знания о камнях, купить именно то, что принесет Вам наибольшую радость и пользу.

 


01.01.1970 2445 0