Новые магазины

Pearls ул. Сурганова, 57Б, БЦ "Новая Европа", холл 2 этажа, центральный вход, www.pearls.by Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Мономах Бурдейного, 13

+375 (17) 258 88 61
Золотой Остап ТК "Метроград", р-н Бессарабского рынка, тел.: (044) 247-57-14

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Радужный титан: Металл-хамелеон в ювелирных украшениях

Радужный титан: Металл-хамелеон в ювелирных украшениях
Титан в силу своей гипоаллергенности и невесомости в последние несколько лет занял нишу "любимчиков" в часовом бизнесе, а теперь укрепляет свои позиции и в ювелирной среде.
 
Этот необычайно легкий материал обладает большей твердостью, чем золото, не ржавеет и подвержен окислению. Природный цвет титана имеет беловато-серый блеск, что делает его привлекательным для изготовления ювелирных изделий. Главной особенностью и преимуществом титана является специфическая оксидная пленка, создающаяся в процессе анодирования (под разрядами электричества происходит взаимодействие кислорода с поверхностью металла). В зависимости от подаваемого напряжения толщина слоя оксида может меняться. Соответственно, дифференцируется цвет поверхности: светло-синий, золотой, бронзовый, темно-синий, лиловый, розовый, фиолетовый и зеленый. Самым необычным свойством является изменчивость цвета ювелирного изделия из титана  при ношении в результате взаимодействия с кожей. Этот новый оттенок легко смывается водой с мылом, тем самым возвращая титану его светлый металлический блеск.
 
Несмотря на небольшую стоимость этого металла, его обработка в ювелирном деле требует высокотехнологичных машин и оборудования. Таким образом, цена на ювелирные изделия из титана сопоставима с золотом. Обладая 100-процентной гипоаллергенностью, этот металл идеален при изготовлении украшений для пирсинга. Однако его переменчивый цвет и легкость вдохновляют ювелиров на создание тематических изделий потрясающей красоты и любого размера.
 
Швейцарский ювелирный дом Adler увлекся титаном и выпустил одноименную коллекцию элегантных брошек. Эти классические украшения в современной интерпретации мастеров мануфактуры обрели свежее дыхание. Формы изделий традиционны: бант, цветы, лепестки, сердце... Но они выполнены в актуальном дизайне. Изменчивый цвет титана, креативные формы и игра драгоценных камней создают изделие, полное тайн и сюрпризов, что делает его невероятно притягательным для любительниц истинных драгоценностей. Стоимость украшений Adler - от 2000 долларов.
 
Компания Luxurien, придерживаясь своей концепции легкости во всем, начиная от покупки и заканчивая самими изделиями, была основана в 2003 году и сделала ставку на выпуск украшений из титана и тунгстена. Это изделия с именами античных персонажей и названий планет, например Pegasus, Saturn, Neptune, Galaxy, подчеркивающие традиционализм и в то же время высокотехнологичность украшений. Цены на кольца, браслеты, подвески и цепочки более чем приемлемые, варьируются в приделах 150 долларов.
 
В этой ценовой категории находится также молодая компания Ti2 Titanium, созданная в 1999 году британскими ювелирами. Дизайн изделий из титана разрабатывается в известной студии Prism Design, специализирующейся именно на ювелирном креативе. Украшения Ti2 сочетают в себе титан, золото и бриллианты, обладают необычными формами и сочными цветами.
 
Итальянская компания Bliss, входящая в состав Damiani Group и несущая функцию молодежного направления этого ювелирного дома, отнеслась к достоинствам титана очень внимательно. Была выпущена мужская коллекция Golden Titanium в линии Trendy с неизменным бриллиантом и розовым золотом в качестве декоративного элемента.
 
Необыкновенно легкие и в то же время объемные украшения выпустил и ювелирный дом Golconda. Коллекция из уникальных сетов из титана названа Golconda Prive Titanium. Большие овальные серьги, украшенные 1422 рубинами и 304 бриллиантами, идеально подойдут как для роскошного суаре, так и для ансамбля с джинсами. Их стоимость - 5 002 500 рублей. Особо трогательны серьги в виде листочков, словно колеблющихся в такт шагам своей обладательницы. Россыпи сапфиров или рубинов и бриллианты, легкий титан и золото превращают их в необыкновенные произведения искусства. Цена на эти истинные шедевры haute joaillerie вполне оправдывает себя: 3 806 000 рублей, 4 676 000 рублей, 4 132 500 рублей в зависимости от модели. В комплект к серьгам можно прикупить и титановое колечко с сапфирами и бриллиантами всего за 1 729 000 рублей в бутике «Голконда».
 
Титан, получивший свое имя, по разным версиям, от античных титанов, детей Геи или же в честь невесомой королевы фей в германской мифологии Титании, -  очень перспективный металл в ювелирном деле. Его актуальность набирает обороты, и, пожалуй, в ближайшие несколько лет можно наблюдать настоящий титановый бум в создании драгоценных украшений.
 
 

01.01.1970 2905 0