Новые магазины

Ziko Пр-т Рокоссовского 2, ГИППО Яхонт ул. Суворова 2 тел. (21) 223-63-63, 236-97-23 Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by Мономах Карла Маркса, 21

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль бижутерия

Бисер: о, эти маленькие цветные стекляшки...

Бисер: о, эти маленькие цветные стекляшки...
Во все времена перед любым человеком, который желал бы заняться каким-либо делом, стоял этот вопрос: «с чего начать?». Если ты решила скоротать свободное время за бисероплетением, то все, что тебе для начала нужно приобрести - это леску и бисер. Не покупай сразу дорогой бисер, потому что сразу не будут получаться красивые и массивные украшения.
 
Поскольку бисер или бусинки - это слишком мелкий материал, то заранее следует подумать, как и где его хранить. Можно хранить его в маленьких баночках с крышками, а можно сшить маленькие мешочки для каждого цвета. Хорошо хранить бисер в спичечном коробке. Если вместо лески ты используешь нить, то чтобы она не лохматилась, ее можно смазать клеем, лаком, а также воском. Если будешь пользоваться иголкой, то она должна быть тоненькой, №1 или №0. Лучше всего использовать рыболовную леску. Цепочку, нанизываемую на нить или леску, следует надежно закрепить. На конце нужно завязать небольшой узелок. Бисеринки должны находиться на леске плотно, однако не настолько, чтобы ваше изделие деформировалось. Они должны быть примерно одного размера. Кстати, концы лески по завершении работы лучше всего оплавить.
 
Также если после окончания работы ты обнаружила, что много бисера рассыпалось на пол, то, чтобы не утруждать себя лазаньем по полу, надень на трубу пылесоса капроновый чулок и пропылесось пол. Затем поставь трубу над блюдцем и выключи пылесос. Теперь можно быть спокойной, что работа прошла без потерь!
 
Если ты новичок в бисероплетении, то лучше всего сходить в книжный магазин или библиотеку и купить обучающее пособие. Там все подробно описано, начиная с самых азов. Хотя, как вариант, это Интернет-пособия. Например, существует много сайтов, где выложен и обучающий материал, и советы мастеров в этом деле. Там же ты сможешь посмотреть различные работы из бисера и даже, при желании, приобрести их.
 
Бисер может быть в размере от миллиметра до сантиметра. Наиболее распространенный материал, из которого изготавливают бисер - стекло, пластик и камень. Хотя есть самые невероятные материалы: металл, ракушки, бивни, драгоценные металлы, жемчуг...
 
Легенда гласит, что впервые стекло, из которого сейчас изготовляют бисер, было изобретено купцами, когда они перевозили соду. Остановившись на ночлег, они решили развести костер. Не найдя каменных углей для костра, они использовали камни соды. Проснувшись утром, они увидели невероятной красоты камни, которые невозможно было разбить. Они сияли и переливались на солнце. Это и было стекло. Главным центром по производству стекла и бисера была Венеция. А вот родиной бисера из драгоценных металлов является Париж.
 
Покупая бисер, имей в виду, что он может иметь различную устойчивость. Например, китайский бисер менее устойчив к  стиранию, чем японский бисер фирмы Miyuki и Toho. Чтобы быть уверенной в устойчивости бисера к воде и солнечным лучам, можно самостоятельно протестировать его. Например, купив новый бисер, положите несколько экземпляров в майонез на пару дней. Затем достаньте и сравните с нетестированным бисером. Также можете просто положить бисер на подоконник так, чтобы на него попадали лучи солнца. Пусть полежат несколько дней, а потом тоже сравни их с другим бисером. А еще можно протестировать бисер «на мыло». Разведи воду с мылом, опусти бисер, потри щеткой и посмотри, не стерлась ли краска. Проверить, быстро ли сойдет краска с бисера, можно, потерев его обычной пилочкой для ногтей.
 
Хотя, если ты не собираешься заниматься продажей изделий и носить их будешь не каждый день, то можно и не подвергать бисер проверке. А вот если бисероплетение для тебя - это не только увлечение и приятное времяпрепровождение, то конечно, надо очень ответственно отнестись к выбору материала для изделия и тщательно протестировать его.
 
 

01.01.1970 1746 0