Новые магазины

Ziko ул. Ленина, 7

(8 0163) 41-25-65
585 пр-т Роккосовского 2 (гипермаркет "Гиппо") тел. (0177) 2499732 Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86 Магия Золота Маркса 21 тел. (017) 227-12-05

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Что пророчит нам восток

Что пророчит нам восток
Алмаз - наитвердейший из камней, поэтому греки называли его непобедимым ("adamas"). Встречаются алмазы самых разных оттенков: белые, черные, розовые, желтые, коричневые, голубые и зеленоватые. Это - "царь камней", камень солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладают мощной целительной силой для человеческого тела и духа. Алмаз укрепляет все энергетические центры.
 
На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов.
 
Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.
 
Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно. Считалось, что девушкам носить этот камень и вовсе нельзя, потому что он как бы стабилизирует процессы, слегка их замедляя, противится внедрению нового, тем самым мешает беременности и делает тяжелыми роды. Но алмаз с зеленоватым отливом, наоборот, дает женщине плодовитость, бережет дитя в ее чреве и облегчает роды.
 
Непригоден алмаз для людей нервных, импульсивных. Камень и его владелец в таких случаях вступают в единоборство. Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, т. е. к статике любой ценой.
 
Достойному хозяину он служит для преодоления врагов. Дарить бриллиант нужно с осторожностью - это залог любви и целомудрия. Даря его кому-то, вы берете на себя обязательство хранить верность. Так же как тот, кто подобный дар принимает. Чем больше алмаз, тем менее он подвластен человеку.
 
Считается, что алмаза боится дьявол, что алмаз изгоняет грехи.
 
Если вы убеждены, что это ваш камень, можете воспользоваться его магической силой для понимания своего пути и преодоления препятствий.
 
Для этого примите душ, наденьте светлую одежду, приглушите свет, сядьте поудобнее. Алмаз возьмите двумя руками, насладитесь его красотой, воздайте хвалу его блеску в идеальной форме. Теперь приложите его ко лбу в области Третьего глаза, закройте глаза и сосредоточьтесь на мысли, которая требует ответа. Ни о чем не думайте, принимайте только его совет. Помните, что тем, кто не умеет отвлечься от повседневных суетных мыслей, установить внутри покой, обращаться к алмазу бесполезно и даже небезопасно. Не отвечает он также на вопросы, касающиеся любви. Закончив работу, поблагодарите камень, заверните его в темный бархат и дайте отдохнуть 46 часов.
 
Алмаз должен быть безупречного качества - без сколов, внутренних трещин и пятен, иначе он может принести беду.

01.01.1970 2090 0