Новые магазины

585 пр-т Строителей, 1 (ТЦ "Континент") тел. (029) 123-90-40 Ziko ул. Хатаевича, д.9 пом. 1-81, ТЦ "Евроопт"

8(0232) 78-88-51
«Жемчужина» ул. Советская, 28

Заведующая магазином: Федосеева Янина Антоновна тел.8(01545)2-24-88
Соломон ул.Комсомольская, 5а. тел. (017) 220-29-67

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

столешницы из мрамора читать
Мода и стиль ювелирных дел имена

Часовая компания Piaget

Часовая компания Piaget
Есть сокровища, при виде которых вы теряете голову: голубые сапфиры, красные рубины, фиолетовые аметисты. Заметив эту особенность женской натуры, марка Piaget выпустила новую линию украшений Fireworks — настоящий фейерверк, будящий в душе пожар страстей.
 
Не удивлюсь, если он обретет владельцев раньше, чем успеют выйти в свет модные журналы, восхваляющие его достоинства. Скучная статистика, напротив, обычно оставляет женщин равнодушными. Но иногда попадаются цифры, которые приводят мой ум практически в такой же восторг, в какой мое сердце приводят - бриллианты.
 
Вот, например, такие: часовая компания Piaget начала выпускать украшения только в начале 1990-х. И за последние 9 лет увеличила объем продаж на 300%. Об этом в личной беседе рассказал мне президент Piaget Филипп Леопольд-Метцгер, хотя ювелирные компании вообще-то не склонны афишировать суммы своих финансовых достижений.
 
Дополнительный повод для гордости президента - 44 бутика в 30 странах мира, большинство из которых открыто также после начала «ювелирной эры» Piaget. Можно ничего не понимать в бизнесе. Но нельзя не признать: эта компания каким-то образом узнала, чего на самом деле хочет женщина. Мне очень интересно — каким?
 
У господина президента есть тому прагматическое объяснение: - Я двадцать с лишним лет в этом бизнесе. И понял главное: нельзя быть всем для всех. А кроме того, не забывайте: прежде чем запустить ювелирную линию, мы почти целый век делали часы, в том числе женские». Что ж, век -достаточный срок, чтобы как следует нас изучить.
 
Те Piaget, которые носила Джеки Кеннеди в 1964-м. уже являлись ювелирным шедевром. Циферблат у них был из нефрита, а корпус украшали 20 бриллиантов и 4 изумруда. И София Ларен, и Джина Лоллобриджида не расставались со своими Piaget не потому, что актрисам так важно знать точное время. Просто им нравилось, что сверкающие циферблаты отлично смотрятся с модными шляпками и юбками солнце-клеш. И что вообще это не просто часы, а произведение искусства.
 
Все это было изучено, просчитано, учтено. И ювелиры Piaget сделали ставку на модные тенденции и вкусы «особенных» женщин. Выбранный курс «быть не для всех» — оказался верным. И, следуя ему, делать последнюю рекламную кампанию пригласили самых известных современных художников и хулиганов — Пьера и Жиля. Где еще на ювелирно-часовой рекламе вы увидите моделей-ангелов и прочие райские поп-арт кущи? Для консерваторов с Вандомской площади это почти провокация. А для любительниц contemporary art — пароль.
 
Что же касается связи с модными тенденциями, эту тему мы отдельно обсудили с Жан-Бернаром Форо, возглавляющим ювелирное подразделение Piaget. «Марки с вековой историей могут воспроизводить наследство прошлого. А мы должны быть актуальными,— сказал Жан-Бернар. — И знаете, что я заметил? Если в моде туфли-балетки, женщины покупают украшения с небольшими камнями.
 
А если каблуки — то крупные, яркие- камни. Поэтому ожерелье Fireworks из голубых сапфиров и аметистов, я думаю, будет сейчас кстати. Такое необычное: бриллиантовая брошь с кабошоном располагается не по центру, а держится на груди вопреки земному тяготению. Очень хочется узнать, как такое возможно. Но еще больше хочется носить это колье, а остальные пусть любуются и ломают головы.
 
«В следующем сезоне мода, конечно, изменится, и мы уже работаем над новой коллекцией, — говорит Жан-Бернар. - А вообще наша цель —украшения, которые вы захотите иметь сейчас и носить всегда. Но для этого надо... чтобы вы их полюбили». Произнося это, Жан-Бернар улыбается так, как будто раскрыл мне все карты. Но может быть, так и есть, и секрет успеха Piaget — умелый маркетинг, отличный дизайн и прекрасное знание женском психологии. Ведь если имеешь дело с женщинами, нельзя недооценивать любовь.
 

 

01.01.1970 2058 0