Новые магазины

Ziko ул. Мазурова, д. 79 ТЦ "АЛМИ"

8(0232) 78-87-74
Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58 Ювелир-Карат ул.Ленина, 1-27, +375-212-474900 Женев ул.Сурганова, 76 тел. (017) 331-88-36, 237-37-31, (29) 692-69

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

В Израиле обнаружены сережки времен Христа

В Израиле обнаружены сережки времен Христа
Археологи под руководством Дорона Бен-Ами (Doron Ben-Ami), обнаружили в ходе раскопок в городе Давида, за пределами стен Старого города Иерусалима, Израиль, золотую серьгу, инкрустированную жемчугом и драгоценными камнями. Украшение, возраст которого составляет около 2.тыс. лет представляет собой крупную жемчужину в золотой оправе, к которой прикреплены две подвески, в каждую из которых вставлены изумруд и мелкая жемчужина. Серьга превосходно сохранилась. Она была обнаружена в доме византийского периода (V век н.э.), но, по предположению археологов, возраст самой драгоценности превышает возстраст дома на несколько веков. Украшения такого типа с инкрустацией из жемчуга и драгоценных камней, были широко распространены по всей Римской империи. Их можно увидеть, например, на женщинах на знаменитых изображениях из Файюмского оазиса, Египет.
 
Предполагается, что сережка принадлежала представителю городской элиты, ведь, по словам доктора Бен-Ами, «простой человек не мог владеть таким драгоценным предметом». Археолог Шимон Гибсон (Shimon Gibson), который также участвовал в раскопках, считает, что находка такого типа уникально для  археологического контекста Иерусалима и очень много добавляет к визуальной истории города.
 
Как рассказывал «Вокруг Света», археологический находки позволили историкам значительно расширить границы древнего Иерусалима. Самого боьшого размера за весь период своей библейской истории этот город достиг в конце эпохи Второго храма, в самом начале нашей эры. Близких размеров город достиг и в византийский период своей истории, когда в город устремились многочисленные паломники, как евреи, так и христиане.
 
 

01.01.1970 2084 0