Новые магазины

«Малахитовая шкатулка» р-т Партизанский, 42

аведующая магазином: Тимошенко Татьяна Сергеевна тел. 296-36-32
Часовой и ювелирный салон "DeLuxe" пр.-т. Независимости, 58, тел. (017) 292 18 04 Ювелир-Карат ул.Ленина, 1-27, +375-212-474900 Ziko ул. Кирова,4-3

8 (01561) 3-08-08

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

На продажу выставят один из интереснейших синих бриллиантов

На продажу выставят один из интереснейших синих бриллиантов
Бриллианты ценны не только своим редким цветом, весом и чистотой. Многие из них ценны и интересны своей уникальной историей. Вот один из таких редких и интересных камней аукционный дом Christie’s выставит на торги 10 декабря.
 
Этот камень относится к довольно редким, синим бриллиантам и имеет вес в 35,56 карат, то есть даже параметры его уже способны заинтересовать коллекционеров, а уж история. "Синий бриллиант Виттельсбах", а именно под таким именем он известен общественности начиная с 1722 года, был свадебным подарком испанской принцессе Маргарите Терезе. Такой красивый подарок преподнес ее отец, король Испании Филипп IV на кануне венчания своей дочери с Леопольдом I Австрийским. Церемония состоялась в 1664 году, после чего бриллиант перекочевал в сокровищницу сперва австрийских, а потом уже баварских монархов. Вот уже в течении 44 лет камень принадлежит частной коллекции. За последние годы это самый значительный бриллиант, выставленный на торги, начальная стоимость этой реликвии составляет 10 миллионов евро.
 
Эксперты, похоже, даже не берутся судить, насколько поднимется цена камня во время торгов. Хоть на дворе и кризис, но шансы, что за этот бриллиант кто-то будет готов отдать огромные деньги, достаточно велики. А нам осталось только подождать торгов и понять, так ли уж страшен этот кризис для всех, или он задевает только тех, кто был к нему не готов.
 
  
  

 

01.01.1970 1606 0