Новые магазины

Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 «Янтарь» ул. Чкалова, 1

Заведующая магазином: Родина Татьяна Васильевна тел.8(0212)22-48-44
Женев ул.Сурганова, 76 тел. (017) 331-88-36, 237-37-31, (29) 692-69 Салон "Столовое серебро и аксессуары" Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

Бриллианты навсегда

Бриллианты навсегда
De Beers объявил об удвоении своего бюджета на рождественскую рекламную кампанию. В условиях финансового кризиса мировой лидер вынужден объяснять потребителям, что бриллианты - это высшая ценность, которая не теряет свою стоимость с годами.
 
Рекламная кампания De Beers, на которую отпущен в два раза больший бюджет, чем в 2007 году, и которая станет крупнейшей за все время существования компании, призвана изменить взгляд потребителей на бриллианты и показать, что бриллиант - это подарок навсегда и имеет большую ценность, чем любой другой.
 
Крупнейший в мире производитель алмазов, который также предлагает потребителям бриллианты под аналогичным брендом, De Beers основывается на исследовании, согласно которому, бриллианты в списке рождественских подарков у состоятельных потребителей стоят на первом месте, значительно обгоняя любые другие предпочтения.
 
Знакомый подход к рекламе бриллиантов, как к "подарку любви", во времена финансового кризиса стал менее актуален, хотя по-прежнему звучит в рекламной кампании De Beers. "Есть две вещи, которые длятся больше, чем время. Одна из них - любовь", - говорится в рекламе.
 
Изменив акценты в рекламной кампании, De Beers намерен привлечь "сомневающихся" потребителей, которые колеблются между желанием приобрести "вечную ценность" и здравым смыслом. По словам одного из участников американского рынка, который является крупнейшим в мире по потреблению изделий с бриллиантами, "настали беспрецедентные времена", потому что потребители к каждой покупке относятся с большой долей скептицизма и тщательно взвешивают все за и против.
 
В тоже время результаты исследования, на которые опираются в De Beers, показывают, что потребители по-прежнему желают приобретать бриллианты и предпочтут их традиционной электронике. "Женщины хотят бриллиантовые украшения, но думают, что телевизор с плоским экраном, наверное, более практичный выбор", - замечает представитель промоутерского подразделения De Beers. Поэтому в новой рекламной кампании делается акцент и на "практичности" бриллиантового подарка, который долго не изнашивается и к тому же является одним из видов вложения денег. По словам представителя компании, состоятельные граждане пришли к мнению, что вложения в бриллианты безопаснее покупки акций, недвижимости и даже предметов искусства и сопоставимы с хранением наличных в банковских сейфах.
 
Принято считать, что предметы роскоши в кризисные периоды приобретаются в последнюю очередь, поэтому неудивительно, что мировой лидер принялся "спасать" ситуацию. Дело в том, что финансовый кризис привел к резкому снижению спроса на изделия с бриллиантами, что повлияло на всю цепочку в отрасли и привело к сокращению поставок сырья производителями алмазов. Так, отреагировав на стремительное падение спроса на крупнейшем в мире рынке США, цены на алмазы на мировом рынке снизились порядка 15-20%.
 
В этой ситуации Всемирная федерация алмазных бирж (WDFB) призвала добывающие компании ограничить объем поставок алмазов. Крупнейший производитель алмазов в мире De Beers заявила, что пересматривает производственные планы на 2009 г. в связи с экономическим кризисом. Вслед за De Beers российский монополист по добыче алмазного сырья компания АЛРОСА, занимающая также четверть мирового рынка алмазов, заявила о сокращении поставок алмазов на рынок на величину до 30% для поддержания цен.
 
Производители в Индии, которая является лидером по производству бриллиантов и ювелирной продукции, вслед за крупнейшими производителями алмазов принимают меры по поддержанию цен на продукцию в условиях экономического кризиса. Индийские компании обращаются к поставщикам, в том числе к De Beers, с просьбой о сокращении объема поставок и предлагают своим рабочим уйти в длительные отпуска.
 
Российские ювелиры в спросе на изделия с бриллиантами со стороны богатых покупателей не сомневаются. Но и средний класс в последние годы стали более избирательно подходить к покупке изделия с бриллиантами, войдя во вкус и приобретая более крупные бриллианты - размером 0,1, 0,25, и 0,5 карата. Последние 3-4 года в России наблюдалась тенденция роста среднего размера чека - на 70-80% (с $250-$300 до $700-$800).
 
Покупку же бриллиантов, как вложение средств, в России потребители пока должным образом еще не освоили. Надо понимать, что в случае с бриллиантами в качестве вложения средств можно рассматривать только крупные камни. Помимо собственно изделий с бриллиантами многие ювелиры предлагают сейчас сертифицированные бриллианты, по которым и наценка меньше и который можно впоследствии, например, использовать в изготовленном по собственному эскизу ювелирном украшении. В качестве инвестиционного камня можно рассматривать бриллиант начиная с 1 карата. По словам председателя совета директоров группы компаний "Грэйс" Александра Богуславского, спрос именно на крупные камни в последнее время пополз вверх.
 
В целом, российские ювелиры уверены, что в предновогодние недели спрос на ювелирные изделия будет устойчивым, и по итогам года благодаря сезонному всплеску отрасль в целом выйдет на показатели предыдущего года. А начиная со следующего года продажи ювелиров станут сокращаться.
 
 

01.01.1970 1639 0