Новые магазины

Ziko ул. Минская, д.1

8 (01597) 2-71-50
Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
Золотой Ларец ТЦ "Украина", пл. Победы, 3 , тел.: 044 496-16-35 Ziko пр. Революции, 27А

8 (0177) 73-63-15

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

CHRISTINA DESIGN LONDON

CHRISTINA DESIGN LONDON
Уникальный дизайнерский проект делает доступными часы с высококачественными бриллиантами.
 
ПЛОД ТРЕХ КУЛЬТУР
 
Christina design London — еще одна марка часов, которую покупатели увидят в отечественных магазинах уже этим летом, — может служить наглядным примером глобализации и европейского единства. Создала часы датский дизайнер Кристина Хэмбо (Christina Hembo), которая получила диплом Master of Arts в одном из лучших дизайнерских учебных заведений мира — Лондонском университете искусств. Именно из его классов вышли в свое время такие известные мастера, как Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Джимми Ху.
 
29-летняя Кристина доказала свою квалификацию тем, что в молниеносно короткий промежуток времени вывела на международный уровень бренд своего имени. Производятся же ее часы не в Дании (где находится дизайнерский центр), и даже не в Великобритании, а целиком и полностью в самой Швейцарии.
 
Из этой интернациональной смеси получился действительно интересный продукт. В самих часах, как и в названии, слились швейцарское качество и английская точность, дух «старой доброй Англии»  и   новаторство  современного Лондона, интригующий блеск и красота бриллиантов.
 
БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЛИКБЕЗ
 
Бриллианты всегда в моде. Искусно обработанные алмазы стали «лучшими друзьями девушек» задолго до Мэрилин Монро, и нет предпосылок к тому, что интерес к ним когда-нибудь упадет. Современные дамы все еще испытывают трепетное чувство к данному предмету истинной роскоши независимо от того, считают ли они себя фэшн-дивой, роковой женщиной или гламурной богиней.
 
Да, именно умелое использование бриллиантов при рекордно доступной розничной цене — от 10 до 68 тысяч рублей — заставляет обратить на творения Кристины Хэмбо особое внимание. Сама дизайнер рассказала, что использование благородных камней — это ответ на все более широкое распространение искусственных кристаллов. «Проектирование часов бросает вызов настоящему. Сегодня, когда наблюдается рост производства недорогих китайских часов с искусственными камнями, я пожелала пойти в противоположном направлении, а именно — создать великолепные часы, сделанные в Швейцарии, с утонченным дизайном и бриллиантами высшего качества».
 
Что означает выражение «бриллиант высшего качества?». Обработанные алмазы оцениваются по четырем главным критериям, или, как говорят на Западе, ¦•4 С»: чистота (clarity), цвет (colour), огранка и пропорции (cutting), вес в каратах (carat weight). По важности среди четырех С на первое место смело можно поставить огранку и пропорции, поскольку, даже если бриллиант окажется безупречно чистым и получит высшую оценку за цвет, но будет иметь нарушенные пропорции или небрежную огранку, камень покажется простой стекляшкой, а не драгоценностью.
 
Все бриллианты в часах Christina design London полной круглой огранки, имеют цвет Top Wesselton и элитную категорию прозрачности WS (то есть с минимальными включениями). Термин «полная круглая огранка» используется в мире бриллиантов для обозначения определенного вида обработки алмаза. Ювелирам известно много видов огранки — принцесса, изумруд, маркиза, овал... Но полная круглая огранка является одной из самых сложных и дорогих. Такой бриллиант имеет 57 граней и наиболее ярко отражает игру света в камне.
 
Часы Christina design London — это гарантия превосходного качества и подлинности бриллиантов. Особый сертификат, подтверждающий ценность камней, прилагается к каждой продаваемой модели. А другой обязательный сертификат свидетельствует, что часы изготовлены в Швейцарии и соответствуют критериям Swiss made.
 
ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН
 
Творческие усилия Кристины Хэмбо ориентированы в основном на представительниц прекрасного пола. Все модели женской коллекции инкрустированы бриллиантами, а подавляющее большинство из них имеют перламутровый циферблат.
 
Впрочем, алмазы — не единственный драгоценный дар природы, взятый на вооружение датским дизайнером. Так, модели 122,123 имеют «ремешок» из речного жемчуга. Возможно, это один из старейших камней, используемых в качестве украшения, ведь жемчуг не нуждается в дополнительной обработке.
 
Модель 129 напоминает, что алмазы бывают не только прозрачными — в этих модных часах использованы 20 уникальных, чистых бриллиантов черного цвета. Во все времена черный бриллиант олицетворял собой мистическую силу и богатство. Его удивительная твердость и не подвластная времени красота дарили ощущение соприкосновения с вечностью. Черному бриллианту не страшны капризы изменчивой моды: как все прекрасное — он сам ее законодатель.
 
Мужчинам тоже не чужды бриллианты — даже когда они сияют не на царской короне, а на люксовых часах. А мужские модели Christina design London не только сияют дорогими камнями, но и могут похвастаться определенной функциональностью. На выбор предлагается хронограф со шкалой тахиметра и украшенный 6 бриллиантами — 504-я модель, которая окажется особо полезной в путешествии. Наконец эффектные часы с лунным календарем и 24 бриллиантами — модель 505, которую можно видеть на иллюстрации.
 
Часы Christina design London снабжены одним из наиболее известных швейцарских кварцевых механизмов RONDA, их корпус выполнен из высококачественной медицинской стали, а циферблаты защищены сапфировыми и минеральными стеклами.
 
УСПЕШНОЕ НАЧАЛО
 
Всего лишь за три года часы от Christina design London заняли достойное место на международном часовом рынке. На сегодняшний день творения Кристины Хэмбо представлены в Германии, Великобритании, Норвегии, Исландии, Дании, Нидерландах, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратах, Украине. А на прошедшем салоне в Базеле было решено, что потомки викингов отправляются на завоевание России — контракт об эксклюзивной дистрибуции подписан с компанией SkyTime.
 
 

01.01.1970 2913 0