Новые магазины

Ziko пр-т Независимости, 58

8(017) 284-48-71
«Жемчужина» ул. Советская, 28

Заведующая магазином: Федосеева Янина Антоновна тел.8(01545)2-24-88
Ziko ул. Кирова,4-3

8 (01561) 3-08-08
Ziko пл. Независимости, ТЦ «Столица»

8(017)327-51-16

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

В Украине началась предаукционная выставка драгоценностей

В Украине началась предаукционная выставка драгоценностей
В Киев привезли топ-лоты ювелирных торгов аукционного дома Christie`s, которые пройдут 10 декабря в Лондоне. На ней представлены более двадцати предметов общей стоимостью около 4 млн . долларов. Некоторые из них созданы мастерами легендарных ювелирных домов Cartier, Tiffany & Co. и Van Cleef & Arples, а также более молодых марок Harry Winston и David Morris.
 
Самые дорогие лоты – кольца с крупными бриллиантами прямоугольной формы и огранки "маркиз", стартовая цена которых составляет 1,3 млн. долларов и 1,2 млн. долларов соответственно. Помимо бриллиантов можно в деталях рассмотреть шри-ланкийские сапфиры в кольцах (70-100 тыс.долларов) и крупные изумруды грушевидной огранки в серьгах (30 тыс.долларов). Из наиболее оригинального – изящная брошь в стиле ар-деко с египетскими мотивами от Cartier с крупным рубином огранки "кабошон" (эстимейт – 50-60 тыс.долларов).
 
Согласно каталогу декабрьских торгов, главным лотом аукциона является редчайший серо-голубой бриллиант "Виттельсбах" весом более 35 карат из приданого испанской инфанты Маргариты Терезы, героини знаменитых полотен Веласкеса, в числе которых и "Менины".
 
Это первая предаукционная выставка драгоценностей в Украине – до сих пор для показа украинским клиентам привозили только живопись. По словам директора международного отдела ювелирных изделий Christie`s Джона Суглайса, украинские покупатели давно стали заметными участниками не только торгов произведениями искусства, но и ювелирными изделиями. Поэтому презентация топ-лотов лондонских торгов в Киеве – закономерный шаг аукционного дома.
 
 

01.01.1970 1574 0