Новые магазины

Ziko пр-т Независимости, 58

8(017) 284-48-71
Ziko ул. Социалистическая, 48

8 (0225) 52-93-85
Золотая Скифия ул. 2-я Стахановская, +7(499) 918 71 79, Skype: goldscythia Ziko ул. Первомайская, 32/2

8 (0222) 22-32-93

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Новая коллекция часов Quai de l`Ile Vacheron Constantin

Новая коллекция часов Quai de l`Ile Vacheron Constantin
В предместьях Женевы, в инновационных деревушках Мейрине и План-лез-Уат, находится "Млечный Путь" уважаемых часовых мануфактур. Друг за другом мелькают знаменитые вывески, горят огнями бренды: Patek Philippe, три завода Rolex, совсем свежая мануфактура Harry Winston (подробный рассказ о ней — в ноябрьском номере "Стиля", посвященном часам и ювелирным украшениям), Piaget, De Witt, Chopard. Здесь же стоит и мануфактура Vacheron Constantin, здание которой напоминает космический корабль. Под крышей "корабля" сверкает золотой мальтийский крест, символ Vacheron Constantin. Вокруг удивительно ухоженный пустырь, который, кажется, так и жаждет отдаться в руки какого-нибудь храброго девелопера.
 
Между тем историческое производство Vacheron Constantin, мануфактуры, непрерывно работающей с 1755 года (напомним, что непрерывность производства — это важнейшая часть часовой мифологии), находится вовсе не на этом пустыре, а в самом центре Женевы — в месте, где заканчивается озеро Леман и начинается река Рона. Здесь расположена Quai de l`Ile, Островная набережная, где спорилось дело часовщика Вашрона и примкнувшего к нему предпринимателя Константена. Ради исторической правды стоит уточнить, что именно Жан-Франсуа Константен построил здесь в 1873 году здание мануфактуры, огромное и прогрессивное для тех лет. И именно в этом историческом здании в апреле 2005 года руководство Vacheron Constantin во главе с тогдашним президентом господином Проллоксом дало прием в честь 250-летия славного предприятия.
 
Новая коллекция Vacheron Constantin получила название старой набережной Quai de l`Ile. Но поклона истории здесь нет. Коллекция отражает соединение классической и модернистской сущностей в нынешней философии Vacheron Constantin. Впрочем, диффузия идет не только в философии — механизмы здесь "старообрядческие", зато оболочка, оформление и сам подход к ним стопроцентно современные.
 
Словом, Quai de l`Ile — это футуризм, но особенной породы. Футуризм, который не отрицает традиций, а, напротив, благодарно и искренне опирается на них.
 
У этих часов круглый узнаваемый, произошедший из прежних, уже почти исторических моделей Vacheron Constantin корпус. Однако узнаваемость этого корпуса обманчива. Корпус, его размер и форма есть только начало путешествия к личным часам. Собирать их клиенту придется самому — не в том смысле, что нужно будет ехать на производство в Женеву и сидеть там с лупой на глазу. За клиентом важный выбор, судьбоносное решение о том, какими должны быть его собственные наручные часы.
 
Любые часы Quai de l`Ile оснащены особенной конструкцией корпуса, которая состоит из семи компонентов, и все они видоизменяемы с точки зрения цвета, отделки и металла. И именно клиент должен решить, что же в итоге составит этот корпус; покупатель выберет металл, цвет и отделку. Таким образом, модель Quai de l`Ile — это персональные часы, и увидеть точно такие же на руке другого ценителя haute horlogerie практически невозможно. Математически доказано, что одни и те же часы Quai de l`Ile могут быть выполнены в 400 вариациях.
 
Часы Quai de l`Ile — это модель для сборки, чей покупатель просто обязан стать архитектором. Заказ на персональные часы серии примет особый отдел мануфактуры Atelier Cabinotiers Special Order. А сам процесс постройки часов и правда будет подобен игре — клиент получит в распоряжение прямоугольную интерактивную сенсорную панель, на которой и спроектирует часы.
 
Итак, к вопросу о металлах. Vacheron Constantin предлагает на выбор розовое золото, титан и палладий. Розовое золото — металл драгоценный, но снискавший славу модного, популярного. Титан моден не меньше, но в другой, чем розовое золото, ипостаси: он по-прежнему отвечает за инновационность, несмотря на то что его используют в работе многие марки. А вот палладий (наравне с более твердой платиной) — это специализация именно часовщиков Vacheron Constantin.
 
Предлагаемые металлы покупатель должен распределить по трем группам деталей — основа корпуса (ушки, панели между ушками, задняя крышка), безель, а также боковые грани и опорная пластинка. Заводная головка также может подбираться индивидуально. Кроме того, на выбор будут предложены различные циферблаты: серый — темный циферблат с механизмом, покрытым родием; белый — светлый циферблат с механизмом, также покрытым родием; наконец, черный циферблат с механизмом, покрытым рутением. Вопрос о том, каким именно металлом будет покрыт механизм, является в данном случае важным. Дело в том, что циферблат Quai de l`Ile прозрачен. Эта модель относится к так называемым архитектурным часам — таким, в которых красота сборки калибра, его тайная или явная работа составляют дизайнерскую сущность. Прозрачная поверхность циферблата, состоящего из сапфирового кристалла и защитного полимерного слоя, будет защищена от подделок лазерными гравировками.
 
В комплекте к каждой модели Quai de l`Ile будет предложено два ремешка. Один — классический, из черной или темно-коричневой прошитой вручную крокодиловой кожи. Второй — из черного или темно-коричневого вулканизированного каучука. Для обоих ремешков предусмотрена подкладка, которая должна сочетаться с корпусом. Для вариантов корпуса из палладия и розового золота подойдет полированная подкладка, а для титановой версии — сатинированная. Подобные часы не смогут, уверены в Vacheron Constantin, существовать без специального контейнера, а также без аксессуаров. Например, без USB-ключа, на котором будет размещена информация о часах, включая выход в интернет на сайт мануфактуры, и без увеличительного стекла.
 
Помимо персональных часов линии Vacheron Constantin выпустит и текущую одноименную коллекцию, часы в которой будут созданы не клиентами, а часовщиками. В некотором роде часовое pret-a-porter. В то время как индивидуальные часы Quai de l`Ile стоит сравнить с haute couture.
 

01.01.1970 1642 0