Новые магазины

Ziko ул. Молодежная, д. 166а, пом. 71

8 (0214) 55-10-04
Золотая Мечта ул. Ленинская, 50б, тел.(022) 222-25-54 Ziko шоссе Бешенковичское, 3, торг. объект №9 ТЦ "Корона"

8 (0212) 53 31 83
Панарама ул.Cторожевская, 8 тел. (017) 226-56-12

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Итальянский ювелирный бум

Итальянский ювелирный бум
Похоже, итальянские ювелиры прочно усвоили лозунг чилийских революционеров: «Пока мы едины, мы непобедимы!» Приблизительно на сороковом году существования итальянского ювелирного бума компании впервые задумались о том, что для того, чтобы тебя покупали, неплохо было бы стать известными.
 
Задача брендированйя обуяла всех. Люди, которые почитали делом своей жизни просто создание прекрасных украшений, теперь заговорили о маркетинге, узнаваемости и достойном имидже. Парадоксально, но факт: итальянцы, одни из лидеров мирового ювелирного дизайна, имеют едва ли не единственный по-настоящему международный бренд — Bvlgari.
 
Есть ещё пара-тройка имён, имеющих собственные магазины на великих торговых улицах и площадях европейских столиц,—Pasquale Bruni и Damiani, например, но их известность всё-таки на порядок ниже. Остальные славные имена остаются за бортом мировой ювелирной элиты, и судят о собственном успехе лишь по суммам продаж.
 
Ещё Александр Дюма отметил, что в Италии — все графы и все нищие. Итальянцы по-прежнему гордятся понятием «сделано в Италии», однако нехватка денег и дороговизна производства приводит к тому, что небольшие производители зачастую проигрывают битву за покупателя. Выход один—искать деньги и объединяться, чтобы победить.
 
Крупные инвестиции вдохнули новую жизнь в такие, составляющие дизайнерскую славу Апеннинского полуострова компании, как Stefan Hafner, Roberta Porratti и La Nouvelle Bague. Их новые коллекции свидетельствуют о серьёзных планах по захвату части рынка, хотя и несут на себе отпечаток новой маркетинговой политики. Кое-кому здесь чудится едва ощутимый восточный колорит.
 
Решительный шаг по части расширения сферы влияния сделала также компания Marietta Burani, которая вообще-то занимается модой. Она решила раздвинуть рамки собственных возможностей за счёт покупки нескольких ювелирных марок. Ими стали: Valente, Rosato, Sauro и некоторые другие.
 
Имя Rosato ещё пару лет назад вряд ли кому-то о чём-то говорило. Сегодня же рекламный плакат величиной с трёхэтажный дом украшает миланский вокзал, и только человек, ни разу не бывавший в столице моды, не знает, что производит эта компания. Цепочки-браслеты с шармами-сумочками в мгновение ока заполонили весь мир. За два прошедших года коллекции стали разнообразнее, появились мужская линия и линия с бриллиантами. Жизнь на стенде Rosato бьёт ключом: играет громкая музыка, толпится народ.
 
Для марки Valente присоединение к концерну Mariella Burani также стало логичным шагом: несколько лет назад глава компании Марко Валенте решил отойти от традиционного ювелирного дизайна и устремился в сторону моды. Для него ювелирные украшения - это скорее модные аксессуары.
 
Расчёт прост - если дамы с радостью готовы платить 40 тысяч евро за сумку, то подобная цена на украшение их не должна пугать. Нюанс здесь лишь один: 40 тысяч дамы платят за сумку с именем Hermes. Valente надеются завоевать себе не менее громкое имя. И скорее всего, деньги крупного модного концерна смогут помочь в их амбициозных планах.
 
Однако, бизнес есть бизнес, а ювелирное искусство всё же остаётся искусством. И прежде, чем завоевать кошельки клиентов, оно должно завоевать их сердца. Поэтому производители старались следовать самым последним тенденциям ювелирной моды.
 
Если же говорить о том, на что нужно было обратить внимание, чтобы не прослыть безнадёжно отставшим от этой самой моды, то это, во-первых, жёлтое и розовое золото; во-вторых, эмаль; в-третьих, множество цепей разной длины и структуры в стиле 60-х. И, конечно, яркие краски, самые немыслимые сочетания цветов, крупные формы.
 
Образцом следования модным тенденциям можно считать марку Roberto Coin, которая из года в год с завидной стабильностью представляет разнообразную коллекцию. Чтобы понять, что будет актуально в следующем ювелирном сезоне, достаточно взглянуть на их витрины.
 
По единодушному же признанию самих итальянцев, одним из самых интересных на выставке был стенд Palmiero—их сложные композиции из разноцветных: бриллиантов и сапфиров просто невозможно забыть.
 
 

01.01.1970 1752 0