Новые магазины

«Рубин» л. Набережная, 13

Заведующая магазином: Лёвина Александра Александровна тел.8(02133)5-64-38
Ziko ш. Варшавское, 11-1, помещение № 132 ТЦ

8 (0162) 50-11-31
Кристалл ул.Советская,6. тел. +375(232)744634 Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Инкрустация стразами - ультрамодное направление

Инкрустация стразами - ультрамодное направление
Ни для кого не станет откровением, что представительницы слабого пола при покупке какой-либо вещи во главу угла ставят именно внешний вид изделия. Чувство прекрасного у модниц не отнять, и на этом "спекулируют" кутюрье, дизайнеры и другие специалисты по наведению лоска.
 
Одно из ультрамодных направлений в украшении одежды и аксессуаров – инкрустация стразами.
 
Украшать предметы человек начал с незапамятных времен. На древке копья появилась искусная резьба, стены пещеры украсили наскальные рисунки, и все дружно обзавелись бусами из речных ракушек. С течением времени копья уступили место ружьям с инкрустацией, пещеры трансформировались в пентхаузы с произведениями Гойи, панцири улиток-прудовиков сменили жемчужины и бриллианты.
 
Главное в вопросах украшений знать границы. Порой туалет примадонны настолько изобилует алмазными вставками, что за блеском кристаллов внешность (как, собственно, и личность) уходит на второй план. Поэтому задача прелестницы при выборе одежды и аксессуаров найти золотую середину. То есть камешки, стекляшки и глазки должны блестеть в одном ансамбле. Украшение стразами - тот вариант «тюнинга» туалета, который как раз не оттеняет личность его обладательницы, а, наоборот, подчеркивает элегантность убранства.
 
Самыми знаменитыми стразами на сегодняшний день являются кристаллы от Swarovski. Уроженец Северной Богемии Даниель Сваровски в конце XIX века начал шлифовать и огранять стекло по своей технологии, которая позволяла получать кристаллы невероятного качества. Непрофессионал даже мог перепутать такую стекляшку с настоящим бриллиантом. Со временем производство набирало обороты, и сейчас количество изготовляемых ежегодно камней исчисляется миллионами. Сейчас эти стразы можно найти на горнолыжных куртках модниц, на крышках мобильных телефонов; кристаллы используют в татуировках, в украшении осветительных приборов - везде, где есть поверхность, на которую можно наклеить камушек.
 
Стандартная коллекция Swarovski насчитывает более 100 тысяч различных камней всех возможных используемых в бижутерии форм. Камни производятся в размерах от одного до тридцати миллиметров в диаметре. Они могут быть разной формы (квадрат, овал, круг, капля, звезда и др.), цвета, размера (от одного до тридцати миллиметров), количеством граней (до полусотни).
 
Стразы дают возможность вам самим побывать в роли дизайнера. В России существуют компании, которые занимаются продажей не готовых изделий, а камней, которые могут быть использованы при маникюре или татуировке. Стразы наносятся на ногти, лицо и части тела, что придает выбранному участку некоторую пикантность. Хрустальные татуировки выпускаются со специальным клеем, чувствительным к теплу и давлению, и в нанесении их нет ничего сложного: их достаточно прижать ладонью к коже всего на несколько секунд. Ногтевые стразы прикрепляются на лак или на специальный клей для накладных ногтей. Для наклеивания стразов Swarovski на тело обычно рекомендуют клей для ресниц.
 
Украшать стразами можно практически все. Мало того, на рынке появились маленькие фигурки из стразов, склеенные из кристаллов в форме животных, растений, сердечек и вообще чего угодно. Сейчас, например, очень модным стало «селить» камни на типографской продукции. Кристаллы блестят на визитках, ресторанных меню, открытках, подарочных упаковках. Игра света на гранях камней придает обыкновенной бумаге праздничный характер.
 
«В России сейчас невероятно популярны горнолыжные костюмы, инкрустированные стразами, - рассказывает менеджер компании «Спорт + Мода» Ольга Козлова. - Такую одежду выпускают и крупные компании, такие как «Богнер», и ателье, которые производят костюмы штучно. Например, Игорь Чапурин тоже украшает свои куртки стразами. Где-то в середине лета компании выпускают каталоги с представлениями новых коллекций одежды, после чего сразу начинают поступать заказы на товары со стразами. Так что к началу сезона уже можно говорить о дефиците такого товара. Дизайнеры ужи привыкли к тому, что инкрустированные костюмы очень нравятся русским горнолыжницам, поэтому все чаще на куртках присутствует российская символика или национальные мотивы».
 
Сами по себе стразы никакой сверхценности не имеют. Небольшие кристаллы диаметром 2 миллиметра стоят от 20 до 50 евро за пакет (1,500 штук). Цены на крупные стразы неправильной формы могут достигать 150 евро. Однако стоимость товаров, украшенных ими, заметно возрастает. Дело в том, что большинство таких маленьких шедевров появляется на свет в результате кропотливой работы дизайнеров, которые шаг за шагом наносят на поверхность предмета мельчайшие кристаллики.
 
«Чаще всего к нам обращаются с просьбой инкрустировать мобильный телефон, - делится менеджер студии дизайна CrystalDecor Лада Горшкова. - Можно приобрести трубку, украшенную стразами, в обычном салоне связи. Стоит она где-то на пятьсот долларов больше, чем исходный образец. Но в магазине вы покупаете уже готовый товар со стандартной аппликацией, за счет чего телефон уже немного теряет свою эксклюзивность. В студии же вы сами можете предложить варианты декора и выбрать понравившиеся вам стразы. Через три дня после заказа уже можно будет забирать готовый телефон. Разумеется, при эксплуатации телефона некоторые стразы могут отклеиться. В этом случае мы бесплатно устраняем недостатки. Или при получении заказа можете попросить набор запасных страз и самостоятельно их наклеить. Поверьте, это не очень сложно».
 
Напоследок несколько советов при выборе товаров, украшенных стразами. Камни должны иметь четкую и ровную огранку, без сколов или неотшлифованных участков. Яркий блеск и отсутствие затемнений - также отличительное качество страз Сваровски. Помимо очевидных дефектов есть еще и скрытые: часто уже после того, как платье расклеено или маникюр нанесен, некачественные камни начинают отваливаться от подложек, быстро теряют блеск, облезают. Значит, вас обманули - это не Сваровски!
 
 

01.01.1970 2566 0