Новые магазины

Арго ул.Черниговская, д. 22б. тел. +375(232 390375 Ziko бульвар Дружбы, 12

8 (0236) 35-34-37
«Сапфир» л. Комсомольская, 9

аведующий магазином: Соляник Александр Адамович тел.8(02162)1-20-11
«Лазурит» пр-т Рокоссовского, 114

Заведующая магазином: Щерба Инна Александровна тел. 247-05-73

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

Где купить антикварные ювелирные украшения

Где купить антикварные ювелирные украшения
Русские ювелирные украшения и Фаберже.
A La Vieille Russie (ALVR) - самые известные в мире специалисты по русским антикварным ювелирным украшениям, серебру и Фаберже. К примеру, коллекция Форбсов, которая в 2004 году досталась Виктору Вексельбергу за $120 млн, по большей части составлена из покупок в ALVR.
 
Christie's.
Вещи с аристократическим провенансом, коллекции знаменитостей.
Christie's - лидер среди аукционных домов в том, что касается антикварных ювелирных украшений. И это заслуга одного человека - директора ювелирного отдела и главы Christie's Europe Франсуа Кюрьеля. Говорят, именно благодаря его французскому шарму и связям на аукционы Christie's попадают королевские сокровища и бриллианты кинодив. Это идеальное место для тех, кто ищет вещи с историей.
 
Van Gelder Indian Jewellery.
Антикварные ювелирные украшения из Индии.
Первые антикварные индийские браслеты и броши Бернадетт ван Гельдер купила для себя. Дело было 25 лет назад, тогда она сопровождала мужа-бизнесмена в его командировках в Индию. Сегодня Van Gelder - всемирно известная компания, поставщик музеев и куратор выставок. Тем не менее здесь сохранился персональный подход к каждому клиенту. Ван Гельдеры отлично помнят, кто и что у них купил. Они могут позвонить вам из Бомбея или Лондона, если наткнутся там на серьги, подходящие для гарнитура с вашим ожерельем.
 
Grays Antique Market.
Британские ювелирные изделия, особенно викторианской эпохи.
 
Thomas Faerber SA.
Украшения XIX века, «бель эпок», ар-нуво и ар-деко.
Thomas Faerber SA — семейный бизнес в четвертом поколении. Швейцарцы Фарберы продают редкие вещи 1850— 1950-х годов, украшения в стиле ар-деко, «бель эпок» и работы Рене Лалика в стиле ар-нуво. Прославились Faerber SA и совершенно невероятными находками. В 2004 году Томас Фарбер отыскал ожерелье и серьги с изумрудами и бриллиантами — свадебный подарок Наполеона Бонапарта его второй жене Марии-Луизе (1810 г.). Этот ансамбль-реликвию у него выкупил Лувр.
 
Античные, древнеегипетские и византийские украшения.
Брат и сестра Коплины продают античные вещи вот уже 30 лет. Но их нью-йоркская галерея прославилась не скульптурами и бронзой, а лучшей в мире коллекцией греко-римских, египетских и византийских украшений. Клиенты Antiquarium покупают тут ожерелья из золотых бусин, камеи, браслеты, серьги возрастом в две и более тысяч лет не для того, чтобы хранить их дома, а чтобы носить.
 
Особо популярны и сравнительно недороги древнеримские перстни-печатки. Древнегреческие вещи стоят дороже: серьги — $3500-15 000, кольца — $7500-25 000, ожерелья — от $12000. Как это ни удивительно, но современная копия древней вещи будет стоить гораздо дороже.
 
 

01.01.1970 2268 0