Новые магазины

«Рубин» ул. Красноармейская, 42

Заведующая магазином: Сайгак Наталья Николаевна тел.8(01562)2-18-41
Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09
Золотая Скифия ул. 2-я Стахановская, +7(499) 918 71 79, Skype: goldscythia Ziko ул. Сурганова, 57б

8 (017) 331 46 69

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Самые роскошные королевские украшения

Самые роскошные королевские украшения
Никто не знает, откуда пошел обычай украшать себя драгоценностями. Быть может, он связан со стремлением человечества к красоте, вечному совершенствованию внешнего облика. Знали об этом свойстве драгоценностей и римляне, украшавшие себя алмазами и сапфирами. А прекрасные царицы древнего мира Семирамида и Клеопатра, вошедшие в историю, как обольстительницы всех времен и народов, дабы усилить силу своих природных чар, даже на ночь не снимали с себя роскошные жемчуга. Туалеты знатных дам и кавалеров эпохи рококо просто сверкали бриллиантами и аквамаринами. Чистые, неожиданные формы украшений и их мерцающий блеск, невольно притягивают внимание окружающих к их обладателям, а последних вводят в искушение владеть ими и наслаждаться их роскошью.
 
Созданием таких драгоценностей с «большой буквы» отличается прославленный ювелирный торговый Дом Cartier, который многие века является поставщиком роскошных украшения для королевских особ и состоятельных людей.
 
Украшения Дома Cartier ввела в моду супруга Наполеона III, венценосная модница-императрица Евгения. Ювелирные безделушки, которые она заказывала в этом торговом Доме, для сегодняшних клиентов могут показаться незатейливыми и очень скромными, чего нельзя сказать о знаменитой платиновой броши «Panthere». В 1948 году эта великолепная брошь, была сделана ювелирами Cartier для герцогини Виндзорской. Ставшая жемчужиной личной коллекции герцогини, она представляет собою пантеру из сапфиров и бриллиантов, восседающую на огромном сапфире - кабошоне (152,35 карата). В 1998 году эта брошь была выкуплена Домом Cartier с аукциона Sotheby`s и сейчас находится в собрании Art of Cartier Collection.
 
Ремейком этой роскошной броши служит современная коллекция La Panthere Cartier. Акцент в этой коллекции сделан на сложную ювелирную скульптуру - образ пантеры, искусно декорированный белыми бриллиантами, изумрудами, ониксом, белым  золотом. La Panthere Cartier, не просто красивые ювелирные украшения в духе ампир, а неповторимые произведения искусства, которые их владельцы, будут оставлять в наследство. Кстати, самая большая коллекция пантер от Cartier (пантера, излюбленная тема этой ювелирной марки) была подарена принцессе Нине Ага Хан в 1957 году.
 
Принц Эдуард Уэльский назвал Louis Cartier «ювелиром королей и королем ювелиров». Действительно, королевские особы и миллионеры постоянно делают этой знаменитой торговой марке заказы, которые превращаются руками мастеров в шедевры искусства.
 
Ювелирами Cartier была сделана свадебная корона Дома Романовых, а также роскошное ожерелье из черного жемчуга для Екатерины Великой, в 1924 году проданное князем Юсуповым за 400 тысяч долларов.
 
Знаменитые и обеспеченные люди считают за честь приобрести эксклюзивные драгоценности у Cartier, тем более что это очень выгодное помещение капитала. Перстень, принадлежащий Элизабет Тэйлор от Cartier, с бриллиантом весом в 69,42 карата, изготовленный в 1969 году, стал первым в Европе украшением стоимостью более одного миллиона долларов и стоимость его с годами лишь возрастает.
 
Бриллиантовое ожерелье и тиара с рубинами в форме «кабошонов», были заказаны именно у Cartier принцем Renie, как свадебный подарок его невесте Грейс Келли. Эта голливудская кинозвезда и одна из самых стильных женщин двадцатого века, ставшая княгиней Монако, вдохновила и компанию Mikimoto на создание ювелирной линии в свою честь - Princess Grace Collection. Линия украшений из жемчуга (броши, серьги и ожерелья), олицетворяют скромный аристократизм, который был так близок прекрасной княгине. Тема коллекции - золотая роза, напоминающая об одном из самых любимых украшений Грейс Келли, красуется на серьгах и брошах. Самым роскошным украшением из этой коллекции является жемчужное ожерелье - простая нитка белого жемчуга с застежкой в виде золотой розы.
 
А роскошные вечерние ювелирные изделия Golden Diamonds от Chopard пользуются успехом не только у отпрысков королевских фамилий, но и у знаменитых светских красавиц, моделей, очень богатых людей. Белое, розовое, желтое золото ювелиры женевской мануфактуры придумали гранить как драгоценный камень, после огранки получая бриллиант из драгоценного металла. Затем оригинальное изделие обрамляют драгоценными камнями; разноцветными бриллиантами и сапфирами, аметистами, жемчугом, турмалинами и рубинами. Эти необычные по замыслу украшения выбрала для себя знаменитая модель Наоми Кэмпбелл, которые она же и представила на мировой премьере этой инновационной коллекции в Версальском дворце, в сентябре 2002 года. Ставшие излюбленными украшения известной модели не подчеркивают, а лишь выгодно оттеняют ее экзотическую красоту.
 
Музейная роль, скорее всего, будет отведена шикарному украшению от ювелирного бренда Bvlgari. Бриллиантовое колье из новой коллекции Bvlgari Astrale, можно было бы назвать бриллиантовым топом, настолько оно велико. Колье, выполненное в стиле ностальгического футуризма, тянется от шеи, охватывает грудь и «завязывается» на спине. Сделано оно из белого золота и белых бриллиантов, расположенных в виде сверкающих спиралей, поражающих своим великолепием и некоторой вычурностью. Ведь роскошь ювелирных изделий на то и создана, чтобы дарить радость не только тем счастливцам кто ими владеет, но и каждому, кто имеет возможность их только созерцать.
 
 
 
 

01.01.1970 3756 0