Новые магазины

Ziko ш. Варшавское, 11-1, помещение № 132 ТЦ

8 (0162) 50-11-31
«Алмаз» ул. Советская, 214(б)

Заведующая магазином: Тишкевич Светлана Алексеевна тел.8(02340)3-46-16
«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68
Славия ул. Первомайская, 45/1. тел. (02334) 2-12-02

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль знаменитости показывают

Ювелирные украшения в Hip Hop культуре

Ювелирные украшения в Hip Hop культуре

С точки зрения привычного вкуса ювелирный хип-хоп способен оттолкнуть от себя ювелирных пуристов. Действительно, те, кто привык, предположим, почитать ампир или ар-деко, вряд ли смогут смириться с платиновой увесистой подвеской в форме аудиокассеты. Полностью инкрустированная белыми бриллиантами подвеска-аудиокассета имеет "ножку" в виде музыкального ключа — эта удивительная штуковина была представлена на всеобщее обозрение на выставке в Барвихе. Между тем относиться к ювелирному хип-хопу поджав губы было бы по меньшей мере малопродуктивно. Ведь в определенной мере эти украшения, о которых высоколобые коллекционеры цветов и пантер говорят исключительно как о выдающихся примерах дурновкусия, сильно продвинули современное ювелирное искусство.
А продвижение заключалось в том, что, во-первых, хип-хоп привил ювелирному искусству юмор, тому ранее почти несвойственный. Конечно, многие могут заметить, что юмор-то простоватый и грубоватый, но хип-хоповские ювелирные шутки сродни улыбке Рабле. Грубовато, но цепляет, и это главное.

Во-вторых, хип-хоп серьезно расширил сюжеты и жанры. Пока одни топчутся на ювелирном лугу в поисках милого колокольчика, который можно было бы превратить в брошь, а другие рыскают по драгоценным джунглям в надежде встретить очередную рысь, ювелиры хип-хопа так далеко не ходят. Их драгоценности — это американская мечта, какой видит ее бедный голодный уличный мальчишка, чей ломающийся голос может стать однажды большой эстрадной легендой.

Ювелирные украшения в стиле хип-хоп — это знаки, символы. Например, корона — маленькая, из золота, бриллиантов и рубинов. Разместить эту корону на голове невозможно, так как это кольцо. Кольцо принадлежало такому видному деятелю хип-хопа, как Тупак Шакур. Этот молодой и яростный музыкальный бандит, погибший от бандитской же пули в 1996-м, прославился тем, что стал первым в мире музыкантом, который записал и выпустил альбом в тюрьме (название пластинки было соответствующим — "Me Against The World"). От Тупака Шакура осталось немногое — музыка и драгоценности.

Не менее интересна и золотая, с разноцветными бриллиантами повязка на глаз — в духе пиратской. Кутюрную штучку носил музыкант по имени Slick Rick. Разумеется, этот старейшина хип-хопа, рожденный в 1965 году в Лондоне, но позднее снискавший славу на мусорных просторах Бронкса, тоже побывал в тюрьме и писал в камере музыку.

Платиновая подвеска в виде аудиокассеты, с "ножкой" в форме скрипичного ключа ранее находилась в домашней ювелирной коллекции певчего толстяка из Лонг-Айленда по имени Biz Markie. Знатоки музыкального творчества Biz Markie особенно ценят его мощную хип-хоповскую сюиту "Just A Friend", мы же не можем не обратить внимания на эту драгоценность певца. Вещь посильнее "Фауста" Гете, иначе уж никак сказать нельзя. К такому же разряду сумасшедших вещей можно отнести и еще одну подвеску из личной коллекции Biz Markie. Эта подвеска (белое золото, черные и белые бриллианты) сделана в форме наушников (к счастью, не в натуральную величину).

Еще одно кольцо из аукционного собрания, но уже "с секретом" принадлежало рэперше Missy Elliot — толстощекой красавице, известной своим тембром и большими рекламными контрактами с Adidas. Кольцо Missy Elliot густо усеяно черными бриллиантами, а его навершие выполнено в виде проигрывателя.

Взгляд ценителей наверняка остановится на обширном украшении от Gucci — цепи из белого золота и цветных бриллиантов. Трудно сразу сказать точный вес этой драгоценности, но очевидно, что это была сладкая ноша для Фаррелла Уильямса — молодого музыкального многостаночника, являющегося одновременно певцом, сочинителем и продюсером.

Еще одна фирменная вещь — часы Oyster Rolex Date Just на браслете, с корпусом из стали и желтого золота с бриллиантами. Часовая драгоценность согревала запястье человека по имени Notorious B.I.G. Музыкант разделил судьбу Тупака Шакура — он был застрелен в собственном Chevrolet Suburban, и полиция даже одно время связывала две смерти, поскольку Шакур и Notorious B.I.G. состояли в противоположных рэперских группировках.

И в заключение стоит отметить подвеску певца и продюсера Lil Jon — златая цепь и на ней лозунг: "Crunk ain`t dead".


01.01.1970 2001 0