Новые магазины

Ziko ул. Минская, д.1

8 (01597) 2-71-50
Ziko ул. Комсомольская, 13

8 (017) 203-70-64
Ziko Игуменский тракт, 30 (ГИППО)

8(017) 299-19-93
Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Запад захлестнула волна русофильства

Запад захлестнула волна русофильства
Запад захлестнула волна русофильства. Если не по уму, то по одежде это очень хорошо заметно. Даже те, кто ни разу не читал Dostoevsky или Tolstoy, отлично знают, что использование в одежде образа матрешки - это в крайней степени актуально, хотя до сих пор считают, что baboushka - это не престарелая lady, а традиционный русский платок. Что ж, понять их логику несложно: платки как раз и носят бабушки. А теперь и все считающие себя модными европейские барышни.
 
Купить их сейчас можно везде, даже в том же H&M, который столько обещают в Москве открыть и все никак не откроют. Но платками дело, разумеется, не ограничивается. В качестве носителя русских народных узоров используется все подряд: от футболок и платьев до аксессуаров и бижутерии.
 
Самый популярный мотив, как нетрудно догадаться, - матрешка. Вслед за европейцами мы сами стали осваивать этот образ. Несмотря на то, что русские его и придумали, носить принты с ним раньше почему-то стеснялись, да и вообще, откровенно говоря, сторонились этой "бабушкиной" темы. Нам, как всегда, нужен легкий пинок со стороны Запада: эй, ребята, это же круто, зря не носите.
 
И тут мы опомнились: а ведь правда, чего стесняться - гордиться нужно. Вмиг опустошился бабушкин сундук. То, что лежало годами и было прерогативой старого поколения, в одночасье стало модным элементом гардероба. Как история с винтажем. Только платкам совсем не обязательно быть старыми, их можно и нужно покупать новыми.
 
Дополнить образ можно серьгами с матрешками. Есть пластиковые, есть из натуральных материалов: металла, керамики, дерева. Последние, разумеется, будут повыше в цене. Под стать серьгам будет кулон от Juicy Couture за $250.
 
Кто считает, что аксессуары должны быть непременно дорогими, может не мелочиться и "обрусеть" в более крупных масштабах. Скажем, с помощью новой сумки baboushka от Gucci. Никаких бабушек, матрешек и прочих "-шек" вы не увидите: сумку обжили довольные танцующие зайцы в расписных нарядах. Еще бы они были не довольные: за свое пребывание на сумке зайцы просят $1950. По тысяче долларов на брата, согласитесь, неплохо. Есть от чего пуститься в пляс. 

01.01.1970 2921 0