Новые магазины

Ziko м-н 20-й, д.30, пом. № 51

8 (02334) 7-04-56
Мономах Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 15
585 пр-т Роккосовского 2 (гипермаркет "Гиппо") тел. (0177) 2499732 Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Сокровища морских глубин: Талисманы для бессмертия и счастья

Сокровища морских глубин: Талисманы для бессмертия и счастья
Сокровище морских глубин - коралл - использовался ювелирами испокон веков. В Германии и Швейцарии были обнаружены обработанные бусины коралла, относящиеся к эпохе неолита. В Древнем Египте и Шумерском царстве из этого материала создавали вазы и украшения для знати. В античные времена коралл олицетворял собой символ бессмертия и счастья. А на Руси в эпоху царствования Михаила Федоровича, первого в династии Романовых, считалось, что красные и белые кораллы охраняют от сглаза, поэтому его вторая жена Евдокия Лукьяновна носила ожерелье из этих «камней».
 
Обладающий цветовой палитрой в 350 оттенков, от белого, насыщенного красного до редкого черного (аккабар), коралл любим ювелирными мастерами. По своей стоимости он находится в той же ценовой категории, что и натуральный жемчуг.
 
В новой коллекции Sweetness итальянского бренда IO SI Sсavia романтичные золотые серьги украшают соцветия из розовых кораллов, огранки кабошон и редкие черные бриллианты. Утонченный стиль дизайнера Фулвио Мария Скавиа оценили кинозвезды и особы королевских кровей. Его украшения носят Шэрон Стоун и королева Таиланда Сирикит, Мэрил Стрип и семья японского императора.
 
Селин Риве, основательница Garnazelle, создает поистине фантастические украшения. В кольце Boule D'Amour коралловый шар в 121,5 карат цепко держат «путы» из желтого золота, как истинную драгоценность водных пучин. Серьги Olimpia выполнены в стиле традиционной французской школы, легкий флер винтажности усиливают крупные кораллы в обрамлении бриллиантов. Серьги Romantique заключают в себе камеи из красных кораллов, на них выгравированы птицы в окружении цветов. Украшения вне времени, которые могли быть актуальны у современниц XIX века и у романтичных особ нынешнего динамичного столетия.
 
Для коллекции Elisia характерна сочная средиземноморская палитра, традиционная для марки Bulgari, основатель которой был родом из Греции. В этих украшениях кораллам также уделено немало внимания, равно как и розовым и зеленым турмалинам, аметистам, аквамаринам, бирюзе, бриллиантам, рубинам, сапфирам и изумрудам. Диапазон стоимости изделий бренда обычно делится на две категории: classic - с демократичными ценами и high jewelry - для тех, кто может себе позволить раскошелиться на десятки тысяч долларов. Кольцо Bulgari в 18-каратном золоте с кораллом и малахитом типа classic стоит 1700 долларов.
 
Ювелирный бренд Diamond Tree, основанный в Гонконге дизайнером Венди Ю, создает не столько украшения, сколько настоящие миниатюрные objet d'art, где сюжеты прорисованы в модном нынче готичном и романтичном ключе. Каждый артикул уникален. Последнее время в моду входят готические мотивы не только в одежде, но и в ювелирных украшениях. Среди поклонников Diamond Tree Элтон Джон, Мадонна, Кристина Агилера, Мик Джаггер, Лиз Херли, Наталья Водянова. Серьги с коралловыми розами, которые охраняют, опустив на них свои лапы, бриллиантово-рубиновые пантеры, в бутике «Голконда» можно приобрести за 179 450 рублей. Кольцо со сказочным эпизодом, где заколдованная лягушка сидит на розе, вырезанной из красного коралла, стоит в «Голконде» 239 300 рублей.
 
Свою новую коллекцию haute couture знаменитая итальянская компания de Grisogono так и назвала Coral Inflames. Нежно розовые кораллы, которые называют «кожа ангела», долго отбирались дизайнером Фавазом Груози, чтобы создать необыкновенно элегантные изделия.
 
Красными кораллами пленился английский ювелир Стивен Вебстер. Эти камни с фирменной огранкой Crystal Haze стали основной составляющей сразу нескольких коллекций Stephen Webster: Rock-n-Roll, Twister, Russian Roulette. В необычных украшениях этого Ювелирного дома появлялись Кейт Мосс, Дженифер Лопес, Пинк, Кейт Бланшетт и Кристина Агилера, Элтон Джон, Робби Уильямс, Николас Кейдж и король тьмы Оззи Осборн.
 
Ювелир-легенда Жильбер Альбер использует дары моря, создавая каждый раз уникальное украшение в единственном экземпляре. Его изделия выставляются в мировых музеях. Одна из таких коллекций называется «Сокровища из кораллов».
 

 
 

01.01.1970 1747 0