Новые магазины

Салон обручальных колец "Линии любви" Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 18
Золотой Остап ТК "Метроград", р-н Бессарабского рынка, тел.: (044) 247-57-14 Ziko ул. Первомайская, 32/2

8 (0222) 22-32-93
Ziko ул. Партизанская, 42

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

Альтернативное ювелирное искусство

Альтернативное ювелирное искусство
До 12 октября в Галерее дизайна в Санкт-Петербурге проходит выставка под названием «Стекло. Золото. Резина. Переработка».
 
На ней представлены работы датских художников: Лисбеты Норскоу (Lisbeth Nordskov), Лоне Вийома (Lone Villaume), Гитте Хелле (Gitte Helle), Беттины Шори (Bettina Schori), Жанетте Лопез-Зепеды (Jeanette Lopez_Zepeda) и Эллиса Хинц-Берга (Ellis Hinz-Berg), заявивших о себе как о мастерах альтернативного ювелирного искусства и дизайна. И если понятие «альтернативный дизайн» уже давно прижилось в нашем лексиконе, то альтернативное ювелирное искусство вызывает массу нареканий.
 
Действительно, разве может резина сочетаться с золотом, а драгоценные камни – с нейлоном? Датчане доказали, что может. И даже провели мастер-класс, где устроили дискуссию о подходе к ювелирному искусству в России и Дании. Впрочем, итог ее был очевиден: в нашей стране пока сохраняется консервативный подход. Кроме украшений, на выставке представлены коллажи из старых велосипедных шин в комбинации с фотопечатью на металле, стеклянные объекты, выполненные по авторской технологии с использованием медной проволоки, бумажные ширмы и многое другое, говорящее о желании экспериментировать, неограниченном творческом мышлении и юморе. Красной нитью через экспозицию проходит тема переработки. Это одна из характерных особенностей дизайна Дании, пропагандирующей экологический подход к созданию объектов материальной культуры.
 
Выставка современного декоративного искусства Дании стала продолжением получившей много отзывов экспозиции 2004 года «Дания. Чистый дизайн», показанной в Галерее дизайна. Теперь вдохновленные успехом организаторы планируют открыть в городе на Неве студию с одноименным названием. 

01.01.1970 1636 0