Новые магазины

«Сапфир» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ярашевич Нина Иосифовна тел.8(01634)5-33-43
Скит пр.Победителей, 23 Ziko шоссе Бешенковичское, 3, торг. объект №9 ТЦ "Корона"

8 (0212) 53 31 83
Ziko ул. Ленина, 63

8 (0232) 77-40-10

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Ювелир Pasquale Bruni(Паскуале Бруни)

Ювелир Pasquale Bruni(Паскуале Бруни)
Итальянский ювелир Паскуале Бруни на протяжении своей долгой творческой карьеры всем сердцем был предан родным ювелирным традициям. Из-под его пера всегда выходили подчеркнуто итальянские украшения, которые были совершенно отличны от других, например французских украшений. Ведь что характеризует ювелиров-французов? Изящество, возвышенность, торжественность и шарм, печаль и ностальгия, утраченные чувства и навсегда пропавшие времена. Совсем другое дело ювелиры-итальянцы. Их философия отличалась бодростью, уверенностью в собственных силах, тактичной обработкой старых классических образцов и пионерским поклонением образцам свежим.
 
Паскуале Бруни в склонности к печальным и торжественным украшениям никогда замечен не был -- много лет мы видели его золотых слонов и золотые босые пятки (здесь мы имеем в виду нашумевшую коллекцию прошлого года, в которой были кулоны и кольца в форме человеческой ступни), его лихие цветы и бриллиантовые морские и небесные звезды. И все это было проникнуто жизнеутверждающим торжеством ювелирного предмета. И вот неожиданно Паскуале Бруни выпускает ювелирную коллекцию, в которой нашлось место печали, душевным сомнениям, трогательной возвышенности. Речь идет о коллекции Sissi Pasquale Bruni, представленной в апреле в рамках Базельской ювелирно-часовой выставки.
 
За идею коллекции была взята форма короны. Эта форма обыгрывается во всех без исключения предметах Sissi -- очень длинные, согласно последней моде, серьги (есть двух видов), подвески на цепочках и коктейльные кольца. В "корону", выполненную из белого или желтого золота, с белыми бриллиантами или без них, вставлен яркий полудрагоценный камень. При этом собственно круглую форму короны Паскуале Бруни сохранил только лишь для колец, а в серьгах и подвесках задействовал ее вариации -- грушевидную и каплевидную формы.
 
Именно форма короны делает изначально итальянские украшения совершенно французскими по впечатлению. Все вещи Sissi кажутся произведениями классическими и торжественными, видно, что за ними стоит некая трогательная и возвышенная история. И такая история имеет место быть.
 
Sissi -- это ласковое прозвище императрицы Елизаветы, любимой супруги австрийского императора Франца-Иосифа. Судьба подарила императрице Елизавете как светлые, так и черные дни. Она была любима своим мужем и своим народом, она была богата, образована, красива, умна, более того, она являлась иконой стиля своего времени. Но ее преследовали различные несчастья -- так, наложил на себя руки, предварительно убив из пистолета свою любовницу, ее единственный сын, крон-принц Рудольф, наследник престола. После этой трагедии Елизавета не могла найти себе покоя в Австро-Венгрии, она заболела очень странной болезнью -- охотой к перемене мест, вынужденным туризмом. Императрица не могла дольше нескольких дней оставаться на одном и том же месте, ей нужно было все время переезжать. И сам император Франц-Иосиф здесь ничего не мог поделать -- императрица в одиночестве покинула пределы подведомственного ему государства.
 
Дальнейшая судьба Сисси была еще более ужасна. В 1898 году на берегу Женевского озера она была убита ножом для разрезания бумаги -- смертельный удар ей нанес молодой итальянский анархист. Сейчас на этом месте стоит бронзовый памятник -- очень высокая и худая женщина в огромной круглой шляпе. Спустя полвека другая австрийская красавица с трагической судьбой -- актриса Роми Шнайдер -- сыграла роль императрицы Елизаветы в известной кинотрилогии "Сисси" (1954), "Молодые годы императрицы" (1956), "Судьбоносные годы императрицы" (1957).
 
Как мы видим, история Sissi действительно трагична, что объясняет пафосность новых украшений, прибывших на днях в Москву. Однако и доля итальянской живости, витальности в ювелирных вещах все же осталась -- отменив все это, Паскуале Бруни не был бы самим собой. Итак, что играет на стороне "итальянского"? Яркие полудрагоценные камни. Паскуале Бруни много лет известен как певец ярких полудрагоценных камней, его всегда интересовал цвет. В этой коллекции внимание к цвету и фактуре камней сохранено. Палитра радует -- дымчатый кварц, лимонный кварц, розовый кварц, турмалин, перидот, аметист и еще более десяти наименований. Таким образом, трагическая история императрицы Сисси подарила этим украшениям Sissi Pasquale Bruni лирику и пафосность, а итальянское исполнение -- красоту и настроение.
 

 

01.01.1970 3561 0