Новые магазины

Яхонт ул. Суворова 2 тел. (21) 223-63-63, 236-97-23 Ziko ул. Трудовая, 8

8 (0232) 74-61-56
«Топаз» пр-т Ф.Скорины, 9

Заведующая магазином: Капуста Галина Николаевна тел.8(02144)2-86-46
«Самоцветы» пр-т Независимости,155,корп.1

Заведующая магазином:Житкевич Ольга Владимировна тел.267-35-08

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Лучшие украшения на каждый день

Лучшие украшения на каждый день
Увы, пляжный сезон окончен, прошло время беззаботных отпусков и путешествий в экзотические страны. С приходом сентября наступает пора возвращаться в школьные стены, на институтскую скамью или в родной офис. А здесь уже требуются совсем другие ценности, точнее – драгоценности.
 
Школа
 
Современным старшеклассницам, к счастью, не запрещается надевать в школу украшения. Главное – чтобы они были не слишком вычурными, не слишком массивными и не слишком яркими, иначе замечаний от классной руководительницы не избежать. Придется отложить до следующих летних каникул броские перстни в стиле r'n'b, разноцветные бусы и крупные, свисающие до плеч сережки. Для школы идеально подойдут лаконичные серьги-гвоздики. Кольца на каждый день выбирайте с мелкими камнями или вовсе без них. Да, и не стоит злоупотреблять многокаратными бриллиантами – одноклассники и учителя вряд ли отнесутся благосклонно к вашей персоне. Не путайте общеобразовательную школу с великосветским торжеством. Лучше поищите в ювелирных магазинах серебряные украшения. Черной зависти они не вызовут, а вас украсят и нежный возраст подчеркнут выгодно.
 
ВУЗ
 
Анархия стиля, наблюдающаяся в некоторых вузах, дает повод студенткам приходить в аудитории в совершенно немыслимых нарядах, которым позавидовала бы сама Вивьен Вествуд, и украшениях им под стать. Но это простительно - когда еще, если не в студенческие годы, проводить увлекательные эксперименты над своим внешним видом? Не прощается только откровенная демонстрация кричаще роскошных украшений: нанизанные на все десять пальцев бриллиантовые "булыжники", золотые цепи а-ля "привет от братвы 90-х", огромные серьги с логотипом, инкрустированным драгоценными камнями, которые, не приведи господь, ослепят и без того подслеповатого профессора на экзамене. Оставьте эту атрибутику рэперам, вышедшим из Гарлема, ну или приберегите для ночных клубов.
 
А в университет, особенно в период сессии, отправляйтесь в подчеркнуто скромных украшениях, не ставящих под сомнение ваш вкус. Подойдут нарочито простые кулоны на тонких золотых цепочках и браслеты-шармы, как у Pasquale Bruni. С джинсами отлично смотрятся подвески из серебра в этническом стиле от Kenzo на шелковых шнурках или серебряных цепочках. Любителям замысловатых форм и демократичных материалов советуем обратить внимание на "серебряные" линии Эльзы Перетти, Паломы Пикассо и Франка Гери у Tiffany&Co.
 
Много подходящих на каждый день вещиц есть у Cacharel: подвески, кольца, браслеты с эмалью нежных тонов. Для поклонниц восточной эзотерики – амулеты в виде иероглифов на каучуковых ремешках, как в коллекции Ideogrammi от Mimi'. Хиппующей молодежи понравятся украшения из натуральных материалов: различных пород дерева, гагата, кости, рогов и прочих даров природы.
 
Офис
 
Отправляетесь на работу как на праздник? Замечательно! Только если это не касается выбора ваших аксессуаров. К сожалению, многие особы, стремящиеся выглядеть гламурно 24 часа в сутки, забывают о чувстве меры и в итоге выглядят скорее как городские сумасшедшие. Важно не путать офис с увеселительным заведением, даже если дресс-код не обязывает сотрудников носить исключительно деловые костюмы.
 
Неприемлемы на работе как легкомысленная бижутерия, так и чересчур дорогие ювелирные украшения. Отлично смотрятся украшения из белого золота. Строгость деловой одежды смягчит благородный жемчуг. Неброские жемчужные капельки в ушах, как у Mimi', или одна нитка некрупных жемчужин на шее от Misaki освежит ваш облик. Причем жемчуг может быть не только белым, но и розовым, черным, коричневым, желтым – все равно он будет выглядеть благородно. Подчеркнут вашу женственность и украшения с нежным перламутром - невычурно, и в то же время никто не посмеет назвать вас серой офисной мышкой.
 
Подводя итоги, замечу, что принцип выбора украшений для школы, вуза и офиса одинаков – лучше просто, но со вкусом. Стиль сasual еще никого не подводил. Творения High Jewellery бессмертны - кто бы сомневался? Но в случае с аксессуарами на каждый день "высокие ювелирные украшения" абсолютно неуместны. Когда российские девушки усвоят эту прописную истину, западным эстетам не в чем будет их упрекнуть.
 
 

01.01.1970 1852 0