Новые магазины

Ziko ул. Чапаева, 60

8 (01771) 3-76-85
Ziko ул. Гагарина,65

8 (0232) 71-19-16
«Рубин» л. Набережная, 13

Заведующая магазином: Лёвина Александра Александровна тел.8(02133)5-64-38
Ziko ул. Уманская, 54 ТЦ Глобо

8(017) 220 49 62

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Созданы самые сложные в мире наручные часы

Созданы самые сложные в мире наручные часы
Представьте: несколько художников, или алхимиков, или писателей, независимых, абсолютно друг на друга непохожих, вдруг собираются вместе, запираются на два года в швейцарском особняке на краю света и работают над созданием общего произведения. Вариантов развития событий в таких обстоятельствах всего два.
 
Либо через некоторое время мэтры навсегда покидают свою общую мастерскую, так и не завершив великого дела. Они так и не находят общего языка и разъезжаются с чувством разочарования, чтобы продолжать творить поодиночке и никогда больше не встречаться. Либо мастерам удается объединить творческую энергию и создать уникальный шедевр. Третьего не дано. Игра ва-банк.
 
Стивен Хольцам в часовом бизнесе уже больше четверти века и рисковать любит. Может быть, поэтому у него получилось объединить трех прославленных независимых часовщиков и «написать» в соавторстве первую главу книги «Повелители Времени» (Maitres du Temps). Именно так Хольцман назвал уникальный проект - часовую марку, которая, выпустив недавно первую модель, Chapter One, не только пробудила интерес коллекционеров мира, но и всколыхнула всю часовую отрасль Швейцарии. Ведь независимые часовщики не просто так уходят в свободное плавание, отказываясь от работы в крупных часовых компаниях. Эти люди знают себе цену и считаются непререкаемыми авторитетами в отрасли. Поэтому можно только восхищаться успеху г-на Хольцмана, которому удалось объединить столь разных мастеров в одном проекте. В результате получились действительно уникальные часы.
 
Над созданием Chapter One трудились три мэтра часового искусства современности: Кристоф Кларэ, Роже Дюбуи и Питер Спик-Марин. После двух лет кропотливой работы они создали часы с рекордным на данный момент количеством усложнений. В массивном корпусе из червонного золота 750-й пробы скрывается 588 деталей. Никакие другие наручные часы, изготовленные ранее, не совмещали в себе цикличность хода с хронографом, снабженным маховичком и одним регулировочным винтом, индикатор разницы в дате, индикатор разницы во времени по сравнению со средним временем по Гринвичу, и два отдельных индикатора, показывающих день недели и фазу Луны. Обеспечение точного передаточного момента поворота на 90° для этих двух барабанов и их одновременного действия со показаниями времени, даты, средним временем по Гринвичу и хронографом, было очень серьезным вызовом даже для трех прославленных мастеров.
 
При прохождении стрелки по центральному циферблату часы показывают время в часах и минутах, ведут отсчет секунд по хронографу с 60-секундным счетчиком, имеют циклический ход, а также показывают день недели против метки 6 часов; разницу во времени по сравнению со средним временем по Гринвичу против метки 9 часов; снабжены хронографом с 60-минутным счетчиком и индикатором фазы Луны против метки 12 часов и индикатором разницы в дате против отметки 3 часов. Создать настолько сложный механизм в наручных часах не удавалось ранее никому.
 
Поэтому вполне понятно было воодушевление Стивена Хольцмана, когда он вместе с Роже Дюбуи представлял свое детище в России. «Это была моя мечта!», - сказал Хольцман. О процессе работы над «Первой Главой» идейный вдохновитель проекта говорит, что это было также сложно, как заставить трех прославленных поваров творить на одной кухне. «Если работа над самими часами длится около 2 лет, то на создание сообщества независимых часовщиков уходит три года», - рассказал Хольцман.
 
На данный момент выпущено лишь 11 экземпляров Chapter One. Всего же первая глава «Повелителей времени» будет состоять примерно из 50 экземпляров - несколько серий по 11 штук из разных видов золота. Предварительная цена этого шедевра часового искусства в России - 400 тысяч долларов.
 
Но Хольцман только в самом начале работы над этой великой книгой. Успех «Первой Главы» надо будет повторить в последующих. Хольцман признался, что работы над продолжением «Повелителей Времени» идут вовсю, причем над несколькими главами одновременно. Соавторами других моделей Maitres du Temps также выступают именитые независимые часовые мастера. К 2011 году нас ожидают  6 глав «Повелителей Времени», которые, без сомнения, будут настолько же интересными, как и Chapter One.
 
 

01.01.1970 2132 0