Новые магазины

Мономах Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 15
Русское Золото Логойский Тракт 15/2. тел. (017) 265-12-03 Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 Ziko ул. Первомайская, д.5-1

8 (0156) 22-11-97

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль знаменитости показывают

Самые дорогие обручальные кольца звезд

Самые дорогие обручальные кольца звезд
Обычай обмениваться обручальными кольцами в знак любви и преданности имеет очень глубокие корни. Он существовал в античные времена, а с принятием христианства укрепил свои позиции. На украшения, олицетворяющие крепкие отношения, влюбленные пары не скупятся. Свидетельством тому являются самые дорогие свадебные кольца, блиставшие на пальчиках расточительных звезд.
 
Элизабет Херли сделала специальный заказ у Каролины Груозе-Шойфеле и ювелирного дома Chopard - колечко из белого золота с бриллиантом в 15,09 карат. Ивана Трамп по собственному дизайну сотворила для свадьбы своей дочери Иванки кольцо из платины с бриллиантом в 12 карат. Известный актер Эдди Мерфи для своей избранницы Трейси Эдмондс выбрал украшение от Cartier с бриллиантом в 8 карат.
 
Однако свадебные ювелирные изделия - это не только кольца. Компания Gurhan, среди клиентов которой Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Сандра Баллок, Дженнифер Энистон, выпустила линию Bridal collection. Здесь, помимо обручальных колец из платины и 24-каратного желтого золота, есть серьги и подвески с бриллиантами. 
 
Популярная свадебная линия Possession от швейцарского ювелирного дома Piaget включает и обручальные кольца, и браслеты, и серьги, и подвески. Главная особенность украшений в том, что все они имеют символику круга как знака бесконечность любви и граффити бренда. Кстати, счастливая пара брачующихся звезд Ева Лонгория и Тони Паркер выбрали изделия из этой ювелирной коллекции.
 
Легендарным украшением у влюбленных является кольцо Trinity от Cartier. Оно создано в 1924 году по заказу знаковой фигуры эпохи ар-деко Жана Кокто. Кольцо, которое сегодня является фирменным знаком Cartier, символизирует любовь в ее трех гранях: платина олицетворяла дружбу, желтое золото - верность, розовое золото - страсть. Эта знаменитая линия пополняется новыми изделиями и сегодня здесь представлены и подвески, и кольца, и браслеты.
 
Французский ювелирный дом Korloff предлагает для всех влюбленных богатую палитру обручальных колец. Сочные цвета украшений - это ноу-хау компании. Они достигаются с помощью специального запатентованного брендом лака. Он наносится на золото вручную в тридцать слоев. В романтической коллекции Alliances пара свадебных колец может контрастировать не только цветом золота, но даже самой формой колец жениха и невесты. Особый штрих украшениям придают бриллианты, которые имеют фирменную огранку Korloff в 65 граней вместо классических 57. 
 
Свадебную коллекцию, щедро «сдобренную» бриллиантами, выпустила и знаменитая турецкая компания Goldas. Подчеркнуть чистоту помыслов влюбленных призваны белые жемчужины, которыми декорированы украшения.
 
Итальянский ювелирный дом Damiani создал коллекцию для футуристической свадьбы, которая имеет говорящее название Orbital. Стоимость изделий тоже обыгрывает астрономическую тему - бриллиантовые варианты колечек могут достигать до 10 000 долларов. Однако еще большую цену в определении крепости уз брака сделал ювелирный дом Chaumet. Коллекция Un Amour de Liens, созданная специально для помолвок, включает в себя кольца и подвески из разноцветного золота с бриллиантами, состоящие из трех компонентов - символов «X», обозначающих связь между любящими сердцами. Стоимость кольца от этой легендарной французской компании, создававшей два века назад короны и тиары для венценосных особ Европы, варьируется от 100 000 евро.
 
Помолвочную тему освещает и компания Bellini Gioielli, выпустившая серию колец Kissing Diamonds. Это драгоценности с секретом: под центральным бриллиантом каждого кольца есть бриллиант поменьше. Особая технология соединения алмазов оживляет драгоценные камни и передает яркую игру света на их преломленных гранях.
 
Итальянцы Salvini создали свою интерпретацию украшений вечной любви, назвав коллекцию Abbraccio. Это переплетение двух линий из белого золота, в бутоне которых сверкает большой бриллиант, олицетворяющий распускающийся цветок нежных чувств.
 
Одним из главных законодателей моды на обручальные кольца является немецкая компания Breuning, которая определила собственную концепцию работы девизом: «Два сердца - два кольца в союзе навечно». С 1927 года компания создает обручальные кольца, и сейчас компанией руководят представители уже третьего поколения семьи Бройнинг. Дом Breuning продолжает традицию изготовления колец, инкрустированных бриллиантами, которая была положена императором Священной Римской империи Фридрихом III. Именно при его дворе впервые установился обычай обмениваться обручальными кольцами с драгоценными камнями. В Европу этот обычай пришел в 1477 году, когда молодой австрийский эрцгерцог Максимилиан, вступая в брак с Марией Бургундской, заказал своему ювелиру кольцо из золота, украшенное бриллиантами. Традиция - главная опора ювелирного дела семьи Бройнинг, но в новых коллекциях обручальных колец Breuning можно увидеть множество ярких новаторских идей, ежегодно выпускается более 50 моделей, поражающих своим разнообразием.
 
 

01.01.1970 4375 0