Новые магазины

Ziko пр-т. К. Маркса, 17/6

8 (0214) 42-81-87
«Изумруд» пр. Машерова, 42

Заведующая магазином: Богдан Ирина Александровна тел. 8(0162)21-05-11
Ziko ул. Московская, 210

8 (0162) 41 13 51
«Самоцветы» пр-т Независимости,155,корп.1

Заведующая магазином:Житкевич Ольга Владимировна тел.267-35-08

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль знаменитости показывают

Кейт Мосс увековечили в золоте

Кейт Мосс увековечили в золоте
Каким бы аморальным поведением не отличалась Кейт Мосс, она остается самой желанной моделью и для модельеров, и для художников. Британскую красавицу уже увековечили в бронзе, на холсте, а также на рекламных плакатах. Но теперь Кейт приравняли чуть ли не к египетской царице или даже божеству. Статуя модели отлита в золоте.
 
Золотое изваяние Мосс работы британского скульптора Марка Куинна войдет в коллекцию современного искусства Statuephilia («Статуяфилия»), которая будет выставлена в Британском музее с 4 октября по 25 января 2009 года.
 
Форма новой скульптуры пока держится в секрете, но в СМИ уже попал снимок, на котором запечатлена часть лица «золотой» Мосс. Работа под названием «Сирена» обещает стать одним из самых современных дорогих произведений искусства (около 3 миллионов долларов). Однако, по мнению создателя, вряд ли статуя будет вообще продана.
 
 
 
Самый неприятный портрет Кейт Мосс был написан, чтобы запустить культовое шоу Декстера на канале FX. Неприятность заключается в том, что написан он был свиной кровью – а в целом это все та же любимая всеми топ-модель.
По словам Куинна, при выборе прототипа для скульптуры им двигало желание создать «статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени», поэтому он остановился на образе Кейт Мосс. Ожидается, что эта статуя весом 50 килограммов (на несколько килограммов больше, чем «натуральный образец») станет самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.
 
Кейт Мосс является одной из самых востребованных моделей среди художников. Ранее ее запечатлел на холсте обнаженной знаменитый художник Лючиан Фрейд. В 2005 году картина была продана за 3,9 миллиона фунтов стерлингов. Марк Куинн также ранее работал с образом Кейт. В 2006 году он сотворил статую из бронзы, выкрашенную в белый цвет и изображающую Мосс в немыслимой позе йоги со скрещенными за головой ногами.
 
 

01.01.1970 1723 0