Новые магазины

«Самоцветы» пр-т Независимости,155,корп.1

Заведующая магазином:Житкевич Ольга Владимировна тел.267-35-08
Арго ул.Черниговская, д. 22б. тел. +375(232 390375 «Жемчужина» пр.Революции,19

Заведующая магазином: Варган Людмила Павловна тел.8(01777)3-42-31
«Аметист» ул. Первомайская, 45

Заведующая магазином: Ревякова Вера Михайловна тел.8(02334)2-24-75

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Versace создает часы Acron Tourbillion

Versace создает часы Acron Tourbillion

Мечта обмануть притяжение Земли не дает покоя людям с давних времен. Дизайнеры из Versace не стали исключением из правила, представив на суд публики свое новое творение – модель с одним из самых престижных усложнений в области часового искусства. После базельской презентации обновленных моделей хронографа Acron Power Reserve и эксклюзивных часов Gianni Versace Couture, дом Versace совместно с швейцарской компанией Vertime, которая имеет эксклюзивное право на разработку и создание украшений и часов итальянского бренда, заявили о выпуске Acron Tourbillion.

Как известно, турбийон – устройство, изобретенное великим часовым мастером Бреге в конце XVIII века, позволяющее устранить погрешности в точности хода, вызываемые влиянием гравитации, – является самым сложным и дорогим узлом часового механизма.

На словах принцип действия турбийона довольно прост. Как известно, сердце любого хронометра, состоящее из балансового колеса, спирали, анкера (рычага) и спускового колеса, в определенной степени подвержено влиянию земного тяготения, играющего постоянно меняющимся центром тяжести означенной системы и, соответственно, влияющего на точность хода.

Абрахам-Луи Бреге не стал экспериментировать с формами и взаимным расположением деталей, а подошел к решению проблемы «аритмии» с другой стороны. Он поместил всю вышеназванную ходовую механику в подвижную каретку-ротор, совершающую один оборот в минуту в противоположном направлении. Таким образом гравитационные погрешности уравнивались, съедали друг друга и позволяли стрелкам двигаться с равномерностью, близкой к идеальной.

В наши дни для часовых марок создание моделей с собственным турбийоном – не только попытка попасть в историю haute horlogerie, но и своего рода демонстрация принадлежности к касте избранных.

Для Versace попытка создания часов со столь сложным усложнением – первая за всю историю дома. На сегодня марка Versace Group, основанная в 1978 году великим кутюрье Джанни Версаче и возглавляемая Донателлой Версаче, занимается выпуском и дистрибьюцией одежды, парфюмерии, косметики, мебели, аксессуаров, часов и ювелирных украшений.

Первая коллекция часов под маркой Versace была создана 10 лет назад самим Джанни Версаче. Правда, тогда часы и ювелирные украшения модного дома скорее относились к аксессуарам. Однако уже несколько лет спустя «филиал» компании, расположенный в Швейцарии, заметно продвинулся в области часового и ювелирного искусства.

Достаточно сказать, что в разработке моделей принимал участие легендарный часовщик Франк Мюллер, а ювелирный комплект Tiara из коллекции Atelier, инкрустированный россыпью бриллиантов, принес в 1996 году дому Versace награду «Де Бирс».

Дебют модного дома на рынке часов со сложным механизмом на удивление сдержан и элегантен: циферблат из розового золота с открытым механизмом калибра BNB1050 обрамлен 90 бриллиантами. Новый турбийон оснащен механическим заводом и имеет 120-часовой запас хода, а механизм производит 21 600 оборотов в час. Подвижная каретка модели совершает полный оборот каждую минуту и видна на шестой позиции циферблата. Завершает ансамбль черный ремешок из матовой кожи аллигатора с регулирующимся замком, выполненным из розового золота.

Как сказал на презентации этой модели главный исполнительный директор Versace, коллекции украшений и часов от итальянских кутюрье находятся в секторе самых роскошных товаров и созданы для того, чтобы удовлетворять растущие рыночные потребности в эксклюзивной продукции. Остается только добавить, что Acron Tourbillion изготавливается по заказу, а его стоимость – от 135 тысяч евро.


01.01.1970 2950 0