Новые магазины

Ziko ул.Луговая, 4, ТЦ "Явид"

8 (0163) 57-91-91
Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86 «Бирюза» ул. Ширмы, 13

Заведующая магазином: Тихонович Галина Константиновна тел.8 (01632)9-26-49
«Рубин» ул. Ленина, 12

Заведующая магазином: Чижик Татьяна Андреевна тел.8(0232)74-76-31

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

На волнах стихии воды: морские драгоценности

На волнах стихии воды: морские драгоценности

Неизведанные морские глубины притягивают художников своей особой жизнью, подчас не поддающейся логике. Ювелирных дел мастера интерпретируют океанскую тему по-своему. Их манят рождающиеся в морских пучинах жемчужины, истории о затонувших землях и континентах и мифологические персонажи, живущие в водной стихии.

Швейцарский кудесник Жильбер Альбер в своих работах частенько использует нестандартные материалы, будь то кусочек метеорита или крылышко бабочки, создавая каждый раз неповторимое изделие. Среди коллекций самого титулованного ювелира планеты и десятикратного лауреата ювелирного «Оскара» - международной премии Diamonds-International Awards компании De Beers - немало изделий, где основным материалом выступают ракушки. Морские, речные, кораллы и даже галька. Линии так и называются «Сокровища моря» и «Сокровища из кораллов».



Совсем другая история связывает английского ювелира Стивена Вебстера с символом рыбы - главной обитательницы морских глубин. «У меня есть целая коллекция стеклянных рыб. Я начал собирать их 15 лет назад, сейчас имею около 150 штук. Мне всегда нравились рыбы, нечто рыбье присутствует во всех моих коллекциях», - признается Стивен. И выпускает коллекцию Top Kat, где в качестве основного образа выступает - рыбий скелет. Эту завидную игрушку и лакомый кусочек всех котов ювелир облекает в белое или желтое золото, бриллианты, черные сапфиры и украшает черными таитянскими жемчужинами. Последние, кстати, являются весьма популярным материалом у ювелиров.








Французская компания Tahizea пленилась таитянскими жемчужинами настолько, что выпускает изделия исключительно с этими удивительными «подарками» Тихого океана. Таити называют «матерью» жемчуга. Именно здесь, в голубых лагунах, появляются лучшие в мире культивированные жемчужины. Культивированные и природные перлы рождаются одинаково: и те, и другие - результат попадания инородного тела внутрь громадной раковины. Рожденная в прозрачных водах океана, каждая жемчужина уникальна. Считается, что Таитянская Жемчужина наделена магической силой. Она сама выбирает себе хозяина, угадывая в нем стремление к гармонии и красоте. Ювелиры Tahizea создают украшения, вдохновляясь золотыми песками, коралловыми рифами, голубыми лагунами, водами бесконечного Тихого океана и рожденными ими перлами. Сияние жемчужин оттеняет блеск белого и розового золота.




Ушедшая в морскую пучину Атлантида породила немало легенд и историй среди художников, режиссеров и писателей. Французский Ювелирный дом Van Cleef & Arpels рассказывает свою, созданную в блеске золота, бриллиантов и драгоценных камней с присущей ему элегантностью и фантазией. История называется L'Atlantide. Первая глава Odyssee en Atlantide - это путешествие на потерянный континент в сопровождении великолепных украшений Van Cleef & Arpels. Это колье Neptune с сапфирами и бриллиантами, создающими стилизованную волну, клипы Iliade, Oranda и Amentha в форме фантазийных рыбок с сапфирами, бриллиантами и рубинами. Колье Calypso в виде ветви коралла с рубином в центре под стать своей тезке - мифологической нимфе Калипсо, жившей на острове Огигия на Крайнем западе, куда попал спасшийся Одиссей на обломке корабля.

Колье Ampheres представляет собой картину бушующей морской стихии и корабля, попавшего под ее гнев. Композиция выполнена в белом золоте с бриллиантами, рубинами, культивированным жемчугом и сапфирами. Следующая глава называется Les joyaux de Cleita в честь супруги легендарного титана Посейдона - Клейто. Это украшения, достойные владычицы морской, с декором в виде волн или океанских обитателей с изобилием синих сапфиров, изумрудов и жемчужин в белом золоте. Завершающая глава от Van Cleef & Arpels - Le royaume merveilleux de Neptune передает все великолепие дивного королевства Нептуна. Здесь кружатся Океаниды (клипы Oceanide), резвятся морские коньки (колье, браслет и зеркало Chevaux de Neptune) и таятся морские чудовища (кольца и колье Scylla).


01.01.1970 2573 0